Sc : другие произведения.

197. Зарытый клад?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После захвата муравейника, я начала смотреть под ноги куда внимательнее, очень уж воодушевил меня первый успех. Причин две. Муравьи оказались очень вкусные. Кисленькие. Скорее всего, из-за Атаки кислотой. Утончённая такая кислинка. Хотя мне легко рассуждать, ведь у меня есть Сопротивление кислоте, а иначе обед мог закончится печально. А личинки сладковатые, но тоже вкусные. Куколок не было, похоже, у чудовищ их не бывает, и личинка после эволюции сразу становится взрослым муравьём. Ещё в гнезде оставались яйца, из которых когда-нибудь тоже должна появиться еда, я оплела их паутиной, да так и оставила. Нити ограничат их движения, и даже вылупись они раньше моих, ничего страшного не случится, а значит пусть живут, пока не родятся мои детки. Прекрасная база и вкусная еда. Великолепно. Поэтому я решила искать Обнаружением другие муравейники, а там глядишь и горячий источник попадётся.
  Пока всё шло хорошо. Я старалась избегать человеческих городов и дорог, к тому же местность была незнакомая, и доступная мне территория росла без особых усилий. Ещё я убила по пути тварь и вырезала шайку каких-то разбойников, но главное карта Мудрости заметно расширилась, и теперь я могу "переноситься" сколько душе угодно. Главное не терять бдительности, и Повелителю демонов меня ни за что не поймать. А даже и поймает, для подстраховки у меня есть яйца. Но вечно скрываться тоже не выйдет. Связь с Хозяйкой Повелителя оборвана, значит, она проиграла и поглощена Повелителем демонов. Хозяйка Повелителя, я всегда буду помнить, как ты обдирала чешую. Но главное, пока я скрывалась, планы по захвату души пошли прахом. Единственный мой шанс победить Повелителя демонов сейчас испарился, и выходов осталось всего два.
  Первый, продолжать скрываться. Пусть Повелителю я снова проиграла, но пожирание Королев до сих пор продолжается. Недавно было покончено ещё с одной, осталось всего три, да и те продержатся недолго. И кстати темпы выросли, скорее всего из-за эволюции. Пока справиться с Повелителем демонов я не могу, но после поглощения оставшихся Королев, шансы станут равны. Это план номер один, сосредоточиться на побеге.
  Второй это договориться с Повелителем о перемирии. Даже сейчас моё бессмертие слишком невероятно. Пусть Повелителя мне не победить, ну и пусть, она меня тоже убить не может. Я не могу победить, Повелитель не может меня убить. Мы обе в тупике. К тому же Повелитель демонов отразила мою атаку на душу, и прямо сейчас ей ничего не угрожает. В такой ситуации, если я оставлю Королев в покое и извинюсь, может меня и простят. Я первая напала на Повелителя демонов, а значит, если искренне попрошу прощения, в духе: "Извини, я больше не буду на тебя нападать, прости меня пожалуйста", - это может сработать. Хотя кого я обманываю. На самом деле, ни у Повелителя, ни у меня шансов нет. Честно говоря, я не уверена, что смогу справиться с повелителем демонов, даже если сольюсь со всеми Королевами. Да и сама Повелитель, если не станет Администратором, в лучшем случае может рассчитывать лишь на ничью.
  А если совсем честно, я и сама больше не хочу с ней сражаться, слишком велик риск. Да, с этим миром надо что-то делать и как можно быстрее, но потом я хочу прожить остаток жизни мирно и праздно. Есть вкусности и бездельничать. Точно-точно, разве кто по своей воле полезет в бой с таким великим и ужасным чудовищем? Разве только Повелитель демонов окажется мстительной, и станет преследовать меня до конца. Если так, лучше накопить сил поглотив с оставшихся Королев, и подраться. Надеюсь смогу после этого извиниться. Хотя это уже зависит от Повелителя. В худшем случае придётся биться насмерть, вот только очень не хочется. Значит вначале буду придерживаться плана номер один, а когда придёт время, переключусь на второй.
  И только я успела определиться с планами на будущее, как глубоко в толще земли наткнулась на пещеру. Так глубоко, что Обнаружение еле-еле дотянулось до сводов. Очередное муравьиное гнездо? Глубоко слишком. К тому же перекрытие выглядит очень твёрдым, и больше похоже на искусственное.
  Ох, не нравится мне эта пещера. Искусственный объект глубоко под землёй. При нынешнем уровне науки и техники, невольно встаёт вопрос, откуда взяться технологии, чтобы пробурить такую глубокую шахту, а потом ещё и выстроить под землёй бункер. К тому же вокруг густой лес, и ни единого человека. Самая чаща, куда не рискуют соваться даже авантюристы. Зачем в таком месте бункер? Кто вообще на такое способен?
  Надо проверить. Если моя догадка верна, надо проверить этот подземный объект во что бы то ни стало. Я наверняка угадала, вопрос только, функционирует он или нет. Не ожидала на такое наткнуться, но, если он до сих пор работает, остановить его нужно любой ценой. Как бы опасно это ни было.
  Решено. И я начала копать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"