Sc : другие произведения.

199. Армия роботов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для начала надо проверить, что до сих пор работает. Я ведь не совсем без умений осталась, кое-что всё-таки могу. То, что действует в пределах тела, пока эффективно. Великое ускорения мышления, например, иначе я не успела бы всё это сейчас обдумать.
  Великое ускорение мышления работает. А вот предсказание нет. Уклонение, Меткость и Великая коррекция вероятности тоже, наверное, должны работать? Эти умения корректируют мои движения за счёт энергии системы, проще говоря, позволяют новичку бить и уклоняться не хуже опытного воина. Действуют они только на меня, и потому запрет на них распространяться не должен. Как, пожалуй, и на Бросок. Жаль, что не выйдет в полной мере воспользоваться любимой "увёртливой" комбинацией, но всё же попасть по мне до сих пор довольно сложно. А вот магия исчезла. Всё, что действует снаружи вроде Психокинеза и Стрельбы бесполезно. Ужасно обидно, что я осталась без Пространственного маневрирования. Дурные глаза тоже исчезли. Все "создающие" умения вроде Синтезов яда и лекарства бесполезны. И паутины нет, ведь она тоже относится к "создающим". Все умения "улучшающие" атаку, работают за счёт системы, которая добавляет к ней атрибуты, и потому их вряд ли удастся использовать. Но тут сложно утверждать с уверенностью. Усиливающие умения вроде Карающей магии и Божественного духа работают почти нормально, только кожа осталась без защиты. Аналогично и Сила Святого Дракона, но нейтрализация волшебства отключилась. Драконий Барьер бесполезен. А я так рассчитывала на Силу святого Дракона и Драконий Барьер в борьбе с запретом магии. Не повезло. Генератор помех оказался довольно продвинутый, куда мне до него.
  В итоге работают только усиливающие умения. Другими словами, остаётся только рвануть вперёд и избить их голыми руками. Хорошо бы Сверхскоростное восстановление ОЗ работало, но лучше на него не рассчитывать.
  Зато армия роботов вооружена прекрасно, точнее они сами и есть оружие. К тому же на них запрет магии не распространяется, поэтому положение у меня крайне невыгодное. Ну конечно, ведь этих ребят двигает технология, из-за которой этот мир был разрушен ещё до установки системы. С магией, я бы ни за что не проиграла, но вообще-то каждый из них не слабее Дракона. И их сотня.
  И что делать? Оставить всё так нельзя. Но смогу ли я победить? Может всё-таки отступить и позвать Гулигули? Нет уж. В худшем случае я могу возродиться в яйце, а значит надо постараться разнести тут побольше. Раз я даже от Повелителя демонов сбежала, то и запрет магии мне не помешает. К счастью убежищ у меня много, подумаешь, одно использую. Показатели, конечно, опять на какое-то время снизятся, но даже если в тот же миг нападёт Повелитель демонов, я запросто могу возродиться ещё раз. Пока остаётся хотя бы маленький шанс справиться в одиночку, нужно всё здесь собрать раньше Гулигули. Слишком долго объект работает, наверняка оно здесь есть. И я должна получить его любой ценой. Тогда я смогу перескочить через несколько этапов плана разом, и возрождение для этого небольшая цена. А даже если не справлюсь, Гулигули за мной приберёт.
  В общем, я решилась и изготовилась к бою. Роботы поднимаются и наводят оружие. Я столько размышляла, а враг едва успел приготовиться, спасибо Великому ускорению мышления. Магия недоступна, значит иду врукопашную. Когда у врага дальнобойное оружие, чем меньше дистанция, тем лучше. Одним прыжком оказываюсь рядом с ближайшим роботом. Скорость вроде бы почти не пострадала? Только ноги почему-то побаливают, но это ерунда. С размаха бью робота в корпус, тот летит кувырком. Твёрдый?! Больно?! Ой. Кожу на костяшках рассекла. Ну да, кожа-то ничем не защищена. Это что же, мне теперь даже отдача от собственных атак вредит? И ноги, наверное, тоже из-за этого болят. Не будь у меня Нечувствительности к боли, давно бы уже по полу каталась, а так неприятно, но терпимо. И рана не заживает. Исцеляется понемногу, но почти незаметно, такими темпами даже на простую царапину уйдёт не меньше часа. Всё равно, что не заживает вообще.
  Прыгаю вслед за отлетевшим роботом, судорожно обдумывая ситуацию. Думала его добить, но остальные бросаются наперерез, стреляя на ходу. Без предсказания уклоняться я начала поздновато, и всё же успела убраться с линии огня до того, как враги нажали на спуск. Пули свистят так быстро, что едва успеваю заметить. Серьёзно? Даже с Великим ускорение мышления и Улучшением пяти чувств я их еле вижу. Если в меня выстрелят, увернуться я не смогу. Да я так в решето превращусь! А хуже всего, пистолеты в руках роботов стреляют очередями, как пистолеты-пулемёты. Очередь таких быстрых пуль, кошмар какой-то.
  Догоняю упавшего робота. Хватаю его и закрываюсь как щитом, и в тот же миг огонь открывают все роботы разом, "щит" сотрясают бесчисленные удары. Одна из пуль задевает незащищённое тело и просто вырывает кусок. Не пробивает, а вырывает кусок. Откуда столько дури?! И что за броня у этих роботов, если выдерживает даже такое?!
  И всё же броня тоже не вечна. Если так продолжится и дальше, рано или поздно её пробьют насквозь. Вырываю пистолет из механической руки. В плечо врезается пуля, но сейчас не до того. Левой рукой выдёргиваю оружие из ладони наполовину оторванной правой, просовываю ствол между конечностей своего "щита" и дёргаю спуск. В ладонь бьёт ужасная отдача. Как хорошо, что догадалась руку сменить, пальни я с правой, её оторвало бы окончательно.
  Роботы стреляют, я стреляю в ответ. Но я одна, а их почти сотня. Да, в коридоре тесно и потому одновременно напасть могут только десятеро, но это уже десятикратный перевес. И патроны на исходе, а значит жить мне осталось недолго. Иду вперёд, прикрываясь останками робота, крепко вдавив спуск. Каждое попадание в "щит" едва не сбивает с ног, но я терплю и упрямо шагаю вперёд, и, наконец, прыгаю прямо в толпу, так и не выпустив железяку из рук. В полёте отшвыриваю изуродованные останки и тут же прячусь за ближайшим роботом. Раз уж всё равно возрождаться, надо хотя бы умереть с честью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"