Sc : другие произведения.

200. Трофеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притворившись, что собралась драться врукопашную, выдёргиваю из толпы робота и моментально отступаю. Нормальные живые люди в рукопашной схватке прекращают огонь, чтобы не задеть своих, но, когда враг бесчувственная железяка, меня расстреляют, не считаясь с потерями. К тому же выстрелы, что тяжело меня ранят, броню роботов лишь царапают. Самоубийство какое-то, и совершенно бесславное.
  Выглядываю из-за похищенного робота, отчаянно пытаясь найти брешь во вражеской обороне. Если точнее, я пытаюсь разобраться в магии, что несут роботы. Той самой магии, что противодействует этому мучительному запрету. Глядя на роботов и не скажешь, что магия заблокирована. Слишком невероятна их защита, без волшебства тут явно не обошлось, значит есть какое-то заклинание, помогающее обойти запрет. Магия, запрещающая запрет магии. Разберусь в ней, скопирую и оберну ситуацию в свою пользу. Шаблон довольно сложный и умело замаскированный, поэтому времени потребуется изрядно, но стоит закончить, и мы поменяемся ролями.
  Бросаю все силы на уклонение параллельно пытаясь проанализировать заклинание. Увернуться от пули в полёте не позволит даже Великое ускорение мышления, поэтому слежу за движениями роботов, прогнозирую траекторию и ухожу с неё ещё до выстрела. После выстрела не успею, и ограничивает меня вовсе не скорость мышления. С одним противником я бы справилась легко, но сейчас такой шквал огня, что деваться просто некуда. И всё же я продолжаю нарезать круги, стараясь получить поменьше повреждений. Впервые за долгое-долгое время мой мозг работает на полную мощность. Уклонение и анализ. Кажется, голова сейчас взорвётся.
  И правда взорвалась. Е-е-ё от-с-ст-т-ре-л-ли-ли! Человеческую голову снесли прямым попаданием. Вот я дура, это же тоже часть тела!
  Ой. А вот это плохо. Человеческий мозг больше недоступен и скорость анализа резко упала. И на восстановление надеяться бесполезно, а значит, рана достаточно серьёзна, чтобы стоить мне жизни. Хотя у меня всё ещё есть Терпение и Бессмертие, с ними даже запрет магии не смог справиться. Ну конечно, нечестные же умения. Пусть установленная здесь "глушилка" достаточно сильна, чтобы лишить меня большинства обычных умений, нечестные прекрасно работают. И пока тело более-менее целое, двигаться можно без проблем. Но если повредят и паучий мозг, станет немного опасно.
  Пытаюсь сосредоточиться, но с одной головой уклоняться так же хорошо не выходит. Вот отлетают остатки правой руки. Следом несколько ног. Пули барабанят по паучьему и человеческому телам. Так и знала, добром это не кончится.
  И вот, когда дела обернулись совсем плохо, я, наконец, разобралась. Наспех собираю шаблон-имитацию. Прочитать вражескую магию так быстро, да ещё и прямо во время боя, да я гений!
  Эффект оказался фантастическим. Я не ждала многого от кое-как подготовленного заклинания, и вышло оно куда слабее, чем встроенный в роботов подлинник, но у меня хотя бы статус немного восстановился. А дальше игра пошла в одни ворота. Пули что мимоходом вырывали куски плоти больше не оставляли опасных ран даже при прямом попадании. Урон есть, но настолько незначительный, что мне даже щит больше не нужен. Раны тоже начали понемногу заживать. Магия по-прежнему недоступна, зато теперь я могу их всех просто раздолбать. Я била их, рубила клинками и швыряла. И вот, наконец, армия кончилась. Уже даже к возрождению приготовиться успела, и всё-таки смогла.
  Роботы уничтожены, теперь можно и запрет магии по всему объекту отключить. Хотя на самом деле я просто поломала генератор помехи. И раны тут же начали исцеляться. Человеческая голова отросла, правая рука тоже. Как же я устала. И всё же справилась. Довольно посмеиваюсь. Пришла пора самого приятного, время исследований.
  Роботы для ремонта роботов, система очистки воздуха, чего только мне не попалось по пути. И вот на самом последнем этаже я, наконец, нашла то, что искала. Огромное устройство, переполненное невероятной мощью. Мощью, что продолжала расти.
  Генератор MA энергии.
  Самая запрещённая вещь во вселенной. То, что не имеет права существовать, то, что однажды привело мир к краху. Я и подумать не могла, что один из них до сих пор работает.
  Проламываю стену и достаю ядро, шарик размером с ладонь, хранящий всю накопленную мощь. Без него генератор бесполезен, но уже собранная энергия осталась внутри ядра. Убираю его до поры в пространственное хранилище и возвращаюсь, вдребезги разнося по пути всё, на что падает взгляд. Наконец добираюсь до кучи мусора, что осталась от армии роботов и начинаю их ломать. Я ищу ядра. Их ёмкость меньше чем у генератора, но ядро должно быть в каждом. Они, в самом деле, там были, и я достала все.
  Сваливаю ядра прямо на пол. Некоторые пострадали в бою и разрядились, и всё же их очень много. Если собрать всю энергию, мощь выйдет просто невероятная. Высвободи её за раз, и на месте объекта останется огромная воронка. Энергия, что легко может породить стихийное бедствие. Сила, которую древние обуздали ради собственной прихоти. Сила, что питает местную звезду.
  Довольно посмеиваюсь. Это оно. Оно. Именно ради него я столько мучилась. Теперь это мой трофей, имею право! Будь Гулигули здесь, он совершенно точно всё отобрал бы. Ну да, разве можно оставить без присмотра такую опасную вещь. Но Гугигули здесь нет. Шанс на победу был мал, Гулигули мог вмешаться в любой момент, поэтому я до сих пор не могу поверить в удачу. Спасибо тебе, Боже! Нет, D, я не к тебе обращаюсь!
  Стоит поглотить всю эту энергию, и я стану гораздо сильнее. В знаниях, что принесло Табу, описан способ. Для какого-нибудь человека он равносилен самоубийству, но я должна выдержать. Если всё пройдёт хорошо, я смогу даже превзойти Повелителя демонов. И вот я накрываю заклинанием собранные ядра. Теперь мы связаны магией и энергия течёт из них прямиком в меня. Но ничего не меняется. Странно. За размышлениями я и не заметила, как поглотила всё без остатка. Эй, и чего дальше? Странно. Я-то думала, хотя бы уровень вырастет, или что-то в этом духе. А тут ничего. Что-то не так сделала? Да быть того не может, шаблон идеален. И в ядрах энергии не осталось. Она явно перетекла в меня.
  Я уже начала переживать, как вдруг это случилось.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Расширение сакральной области УР9⌋ стало ⌈Расширение сакральной области УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Вознесение начато. ⟩

  Невыносимый ужас пронзил меня до глубины души, и сознание поглотила тьма.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"