Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ①

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Эльфийский лагерь за барьером】
  Cпроси любого эльфа, какую работу тот считает опаснейшей, большинство назовёт патрулирование внешнего периметра барьера, укрывающего деревню. Защита барьера абсолютна, разрушить её за долгие годы не удалось ни разу, но это не повод терять бдительность, и потому даже в мирное время эльфы снаряжают дозоры. Есть что-то подозрительное, или нет, воины регулярно обходят периметр.
  Главная опасность для эльфов в живущей за барьером твари. Твари, что зовут Королевой Таратектов. Мифическое чудовище, говорят, их всего пять в целом мире. И одна из них здесь. Королева Таратектов не просто обосновалась в лесу, её гнездо совсем рядом с Эльфийской деревней. Благодаря умению "Размножение" она производит на свет полчища низших тварей, будто одержимых охотой на эльфов. Те, что послабее неопасны, но сила тварей вида Таратект при эволюции растёт невероятно быстро. Взрослые экземпляры ужасные существа, равные самим Драконам, и эти эволюционировавшие Таратекты таятся по всему лесу подле барьера. А порой даже более слабые твари вьют гнёзда, стоит попасть в такое, и спасения нет, даже ловких эльфов ждёт неминуемая смерть. Как бы безопасно ни было внутри барьера, снаружи настоящие паучьи охотничьи угодья. Самое жуткое в мире место для эльфов.
  Однако в этот раз подле барьера объявилась иная угроза. Союзные войска людей, армия, направленная Ренгксандтской империей. Там, где раньше бродили Таратекты, расквартировались людские полки. И ни единого паучьего силуэта вокруг, любому эльфу ясно, что войска истребили их по пути. Вряд ли кто-то мог победить Королеву, но Королева редко показывается без свиты, а сейчас она, похоже, осталась в одиночестве. Одна угроза сменилась на другую, но легче от этого эльфам не стало, ведь сама угроза никуда не делась.
  Сейчас эльфийские разведчики следят за войсками. Главная цель - тщательно охраняемый магический корпус, который вот уже несколько дней готовит масштабное заклинание. Эльфы мудры и живут долго, потому знают про умения куда больше людей, но это заклинание загадка даже для них. Неопознанное волшебство. Размером шаблона далеко превосходит великую магию стратегического класса, а великолепная форма достойна легендарных волшебников прошлого. Необычен и срок подготовки, что исчисляется днями. Даже мудрые эльфы не могут предсказать, чем закончится активация такого гигантского заклинания, и потому задача эльфийских разведчиков помешать врагу, как только появится шанс. Пусть даже такая миссия выпала им впервые в жизни.
  Основной принцип боя в Эльфийском лесу - забраться на дерево и поливать оттуда противника стрелами и магией. В Гармском лесу деревья велики, просветы между ними куда больше чем обычно, и всё же лес остаётся лесом, куда более тесным и сложным ландшафтом, чем равнина. Развёртывать войска труднее, марш замедляется, и чтобы обходить встречающиеся на пути деревья строй приходится постоянно разрывать. В итоге войска неминуемо разделяются на мелкие группы, беззащитные перед атакой сверху. Эльфы же знают лес, хорошо тренированы и придерживаются партизанской тактики. Действуют независимо, но постоянно на связи и потому легко окружают врагов. Сейчас разведчики как раз выдвинулись на позиции и теперь наблюдают за войсками противника с разных сторон.
  Головы разведчиков коснулись земли практически одновременно, они не успели даже понять, что случилось. Умерли раньше, чем заметили.
  - Столько разговоров, а зайти со спины легче лёгкого оказалось, - парень, что обезглавил эльфов разочарованно сплюнул. Одетый в чёрное, с катаной на поясе, со стороны он поразительно напоминал ниндзю. Судя по всему, головы эльфам он отрубил именно этой катаной.
  - Какой ерундой заставляет меня заниматься этот вредный старикан.
  Парень схватился за голову так выразительно, что любой понял бы, какой ерундой ему приходится заниматься. В глазах мелькнули отблески разгорающегося заклинания, того самого, которое готовили столько дней.
  - Тот ещё фарс конечно, но вы уж постарайтесь там.
  Парень, что в один миг перебил прятавшихся в лесу эльфов, с кривой усмешкой наблюдал, как заклинание врезается в барьер, как барьер прогибается и наконец, как-то странно лопается. Со стороны могло показаться, будто барьер проломило заклинание, но от тренированных глаз не укрыть все странности. Барьер разрушило что-то другое. Парень мог это заметить, но главное, он об этом знал.
  - Ну что, поехали. Кену, конечно, не позавидуешь, но чего только не сделаешь ради своей драгоценной жизни.
  Парень окинул взглядом марширующие полки. Презрительно и свысока.
  - Здесь всё прошло хорошо, значит и остальные справятся. Да и что вообще может случиться?
  Беззаботно пожав плечами, парень растворился в листве.
  И будто по сигналу зашевелились таившиеся в тенях чудовища.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"