Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ②

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Район проживания перерождённых】
  - Барьер точно сломают?
  - А у тебя остались сомнения? Пошли уже.
  Несколько часов до падения барьера, район проживания перерождённых, бывшие авантюристы готовятся к бою. Кунихико Тагава и Асака Кушитани. Конечно в этом мире их звали иначе, но они упорно обращались друг к другу как прежде. Слишком привыкли.
  Родители обоих служили в одной ватаге наёмников, и так же вместе осели после рождения детей. Однако стоило детям научиться ходить, спокойной жизни пришёл конец. Где-то война, наёмники тут как тут. Запрос на сопровождение, они выходят с караваном. Появилась тварь, выдвигаются на зачистку. Постоянно в пути, они объехали полконтинента, так и не попавшись эльфам на глаза. Сыграло роль и то, что ходить они научились куда раньше нормальных детей.
  В прошлой жизни они дружили с детства, и в этом мире тоже выросли вместе. Так сблизились, что со стороны казались одной семьёй, поэтому, когда Кунихико заявил, что собирается стать авантюристом и оставил ватагу, Асака без колебаний последовала за ним. Став авантюристами они снова отправились в путь. Они были хороши, наголову превосходили других новичков, и потому привлекали много внимания. Так и оказались здесь. Слухи долетели до эльфов, и в результате их отвезли к остальным перерождённым.
  Поначалу они были рады снова встретить старых друзей, но стоило немного познакомиться с жизнью в Эльфийской деревне, остатки легкомыслия моментально испарились. Очень уж много ограничений накладывало пожизненное заключение. Жизнь, лишённая мечты и романтики, оказалась слишком тяжела для Кунихико, но вот Асака не имела ничего против. Да, она ни на шаг не отходила от бесшабашного Кунихико, но вообще была самой обычной девушкой. Будни авантюриста полны опасностей, и Асаку, искавшую скорее стабильности, вполне устраивала скромная жизнь. Пусть и безо всякой романтики. Но люди в Эльфийской деревне во главе со старостой Кудо были недовольны, и причину Асака поняла в первые же дни. Вставать рано утром, работать допоздна, чтобы вечером провалиться в сон. Никаких удовольствий. К тому же она чувствовала, что эльфы тайком за ними следят, как тут не копиться раздражению. И всё же, не понаслышке знакомая с опасностями внешнего мира, Асака вовсе не считала жизнь здесь такой уж невыносимой. После стольких переездов она научилась приспосабливаться к любым условиям, иначе не дожила бы до своих лет, но до сих пор смерть поджидала на каждом шагу. Такова жизнь снаружи, самая обычная для этого мира жизнь, и потому, с точки зрения Асаки безопасную Эльфийскую деревню никак нельзя считать кошмарным местом. И всё же здесь почти никто, включая и Кудо, не имел ни малейшего представления о жизни снаружи. Сколько Асака ни намекала на опасности внешнего мира, их недовольство никуда не делось. Асака чувствовала, что учительница не говорит всей правды и на самом деле хочет ученикам лишь добра. Столько прожив вне закона среди авантюристов, Асака научилась понимать истинные намерения людей. Но она не считала себя вправе спорить с похищенными, и потому оставила всё как есть. В отличие от Кунихико, она всеми силами пыталась сохранить мир и спокойствие. Зато Кунихико мыслей не скрывал. Он не стеснялся высказывать своё мнение, как не стеснялся и рассказывать обо всём, что видел и слышал снаружи. Мальчишек всегда тянет к приключениям, и, конечно, у настоящего авантюриста Кунихико от слушателей не было отбоя. Всякий раз, когда его расспрашивали о похождениях, Кунихико с готовностью рассказывал. Первая убитая тварь. Новый уровень. И понемногу радость парней, внимательно слушавших истории, сменялась грустью. Большинство восхищённо смотрели на Кунихико как на воплощение мужской мечты, но кое-кто даже по этим обрывочным рассказам понял, как сурова жизнь снаружи.
  К добру или худу, но явившись в Эльфийскую деревню, бывшие авантюристы заметно повлияли на остальных перерождённых. Встряхнули. Поставили перед выбором, что лучше, безопасная жизнь здесь, или полная опасностей свобода. Нелёгкий вопрос, но рано или поздно придёт время делать выбор. Однако все продолжили жить по инерции, и вот Эльфийская деревня в опасности, а решиться так никто и не смог. И сил действовать не оказалось ни у кого.
  - Ещё раз прошу, не поступайте опрометчиво.
  Кунихико и Асака могли сражаться, и потому им разрешили участвовать в битве. Пожелать этим двоим удачи собрались все перерождённые, и Кудо от лица коллектива произнесла напутственные слова.
  - Само собой. Ждите с победой.
  Кунихико беспечно рассмеялся, и вдруг его глаза заледенели.
  - Но сперва, Оги, рассказывай, зачем ты пытался нас отравить?
  Взгляды скрестились на Огиваре, который готовил еду. И под этими взглядами тот явно занервничал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"