Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ④

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Ронандт】
  Барьер пал, и армия перешла в наступление. Вот только сломался он как-то странно.
  - В чём дело, наставник?
  - Хм. А вам ничего необычным не показалось?
  - Конечно, наставник! Вы тоже заметили, что он сломался как-то неестественно?
  - Конечно заметил, неужели ты думаешь, я глупее вас.
  Раз даже мои бестолковые ученики ощутили странности, ошибки быть не может. Барьер разрушила не великая магия, которую здесь готовили. Да, заклинание масштабное, шаблон сложный и даже мне непонятный, но волшебники были очень слабые. Говорят, их направила Церковь, да только с такими умениями на мастеров они явно не тянут. Но почему тогда сломался барьер? Больше похоже, что одновременно с заклинанием, по нему ударили с другой стороны. Если так, на поле боя мы не одни. Но кому это нужно? Или это уловка эльфов? Но тогда продолжать путь опасно. Если только... точно.
  - Мы отделяемся от основных сил. Пойдём.
  - Э?! Чего... Наставник?!
  - Спокойно. Этот тупой Хуго не уследит сразу за всеми, и ни за что не заметит, даже если нас не окажется рядом.
  - А без этого никак?!
  - Думаю, надо хотя бы поздороваться.
  - С кем?!
  Меня вела интуиция. Я просто обязан увидеть таинственное существо, что разрушило барьер, а значит прочь сомнения. Оценив колебания барьера, я примерно рассчитал, откуда был нанесён удар. Туда мы и отправились, однако по пути наткнулись на ожесточённое сопротивление, и вскоре нас взяли в кольцо. Стрелы и заклинания эльфов летели из-за стволов сплошным потоком.
  - Вот оно что. Нам здесь сложно перемещаться, а они обходят поверху, по деревьям. Выходит, весь лес одна большая ловушка.
  - Наставник, хватит восхищаться, сделайте что-нибудь!
  Ученики отчаянно отбивались от эльфийской магии, силы оказались равны. Кого-то ранили, но потерь среди моих бестолковых учеников не было. Даже немного обидно.
  - И это всё, на что способны эльфы, да?
  - Наставник, вы меня слышали?!
  Я сильнейший в мире волшебник и уступаю одним лишь эльфам. Именно так я считал до сих пор, но встретив настоящих эльфов, понял, что ошибался. Лучшее тому доказательство, что даже мои бестолковые ученики сражаются с ними на равных. Эльфы мне не противники.
  - Эх.
  Собрать шаблон. Активировать. Эльф умирает пробитый заклинанием навылет.
  - Так лучше?
  - Д-да.
  Уничтожив эльфов, я отправился дальше по внезапно стихшему лесу.
  - Вот это скорость.
  - Скорость да, но как вообще добиться такой мощи?
  - Нет, гораздо важнее, что такие заклинания не должны преследовать противника. Добавить ещё одно свойство, всё-таки он и правда гений.
  Такие детские заклинания и так сильно их удивили. Печально. Хм? Отбиваю летящее заклинание. Ясно. Уже сильнее. И куда проворнее тех, что я перебил только что, подкрепление что ли? Смотрю Глазами Тысячи Миль. Тоже эльфы, и тактика не отличается, прячутся за деревьями и атакуют издалека. Для учеников, пожалуй, слегка перебор. Ладно, пора стать немножко серьёзнее. Собираю заклинания. Сразу десять. В два раза мощнее. Далековато, поэтому усиливаю самонаведение. Понимаю, что у противника перехватило дыхание, но жалеть я их не собираюсь. Заклинания пробивают эльфийские тела. Одни укрылись волшебством, их пробило вместе с защитой. Другие попытались сбить мои заклинания своими, не вышло. Третьи бросились бежать, но самонаводящиеся снаряды их догнали. Перенос. Передо мной единственный эльф, которому удалось защититься. Хотя не до конца, он истекает кровью.
  - Ещё и Перенос, что ты за чудовище!
  - Я не чудовище. Это ты слабак.
  - Пошёл ты...
  Из последних сил эльф собирает заклинание. Медленно. Я начал позже, и всё равно оказался быстрее. Эльф умер.
  - Потрясающе!
  - Чушь. Какой смысл гордиться победой над таким противником.
  - Но ведь это эльфы! Говорят, они заметно превосходят людей в магии. Никто кроме Наставника не справится с ними так легко.
  - Она бы перебила их ещё быстрее. Да они даже слабее нынешнего Героя.
  - Наставник, а почему вы тогда отступили?
  Я ненадолго задумался. Да, этот ученик неплохо меня знает, сражайся я изо всех сил, наверняка победил бы. Будь я один, шансы равны, но вместе с учениками мы бы справились наверняка. Да только я этого не хотел. Всё-таки я стал сентиментален. Не хочу видеть, как умирают мои ученики. Или как умирает Герой.
  Когда-то у меня был ученик. Ученик, которого я не смог вырастить, из-за политических дрязг. Мы были вместе всего тринадцать дней. Одарённый ребёнок, который мог стать куда сильнее, останься со мной. Его истинным талантом была магия, а он в основном сражался мечом. Если бы его вырастил я, вряд ли он проиграл бы демонам, и это не простое бахвальство. Мало чему можно обучить за тринадцать дней, и всё же прошлый Герой Юлиус без сомнения был моим лучшим учеником. Учить его велела Она, но стоило только начать, и я понял, что обрёл что-то важное. Неужели Она это предвидела? Не знаю. Не могу понять, чего она добивалась на самом деле. И вот оказывается, у моего бывшего ученика есть младший брат, прекрасный юноша. Кто-то скажет, давно пора забыть вину, что не смог как следует обучить Юлиуса, но я так и не смог. Потому сражаться в тот раз я и не собирался.
  - Да просто так.
  - М-да.
  Сойдёт за объяснение, не хочу делиться истинной причиной. Ладно, встречу этого Героя ещё раз, преподам ему урок посерьёзнее. Пусть в чистой силе я уступаю, и всё же могу многое, особенно если не зацикливаться на одной лишь победе. Например, показать, как можно избежать поражения. Хотя вряд ли мы когда-нибудь встретимся. А пока главное пережить эту битву.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"