Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ⑨

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Катя】
  Ойри стреляет молнией, но мне она нипочём. За победу над Драконом Земли я получила звание "Убийца драконов", а с ним "Силу Драконов", умение, что повышает показатели и отражает магию. Пусть оно и уступает волшебной защите настоящих Драконов, но достаточно мощное, чтобы не опасаться простых заклинаний, а именно такими сейчас забрасывает меня Ойри, чтобы удержать на расстоянии. Она Святая, и потому её статус должен быть высок, но раз уж на то пошло, среди перерождённых я тоже далеко не самая слабая. И, похоже, благодаря "Силе Дракона" в этой схватке у меня преимущество. Ойри всё делает правильно, она маг, а я универсальный боец и сильна как в магии, так и в ближнем бою. Стоит подпустить меня ближе, и исход схватки предрешён, именно поэтому вместо мощных но долгих заклинаний она выбрала скорострельные. Да только это лишь затягивает бой, и никак не влияет на баланс сил.
  Очередная молния рассеивается, практически не задев меня. От магии грозы очень сложно уклониться или защититься, не будь у меня "Силы Дракона", ситуация обернулась бы очень плохо. Наткнувшись в Великом лабиринте Элро на Дракона Земли, я едва не попрощалась с жизнью, но теперь, получив умение, я, пожалуй, даже рада той встрече.
  Пока Ойри готовит новое заклинание, стреляю в ответ. Мой любимый огонь в лесу лучше не использовать, чтобы не устроить пожар, поэтому атакую "Магией света". Луч пронзает плечо Ойри. Простейшее слабое заклинание, ничуть не лучше её молнии, но без "Силы дракона" от неё не укрыться. Лицо Ойри кривится не только от боли, но и от изумления. Она что, в самом деле рассчитывала на победу, лишь удерживая меня на расстоянии? Мы с Шуном не просто так тренировались с самого детства, кому как не ей об этом знать. Хотя мы с ней не общались со времён учёбы в академии. Это было не так уж давно, но пройдя столько схваток, я стала гораздо сильнее. И я говорю не только о "Силе Дракона", что получила по пути, но о боевом опыте. В Великом лабиринте Элро смерть подстерегала нас на каждом шагу, никакая тренировка такому не научит. Между нами пропасть.
  - Почему? - кричит Ойри, с новым выстрелом. Молния разбивается о "Силу Дракона", а невеликие раны тут же излечиваются. - Мало что ты предала милого Хуго, так теперь ты ещё и помешать ему вздумала?!
  - Я его не предавала. Я освободилась.
  - Не говори ерунды!
  Я знаю, насколько сильна промывка мозгов Хуго. Слишком хорошо знаю. Словами тут не поможешь, а значит заставить её замолчать можно только силой. Новый луч пронзает тело Ойри. Уклониться от луча, что летит со скоростью света ничуть не проще, чем от молнии. На этот раз я стреляла в бедро. Простреленная нога подкашивается, и Ойри валится наземь. С её мастерством в целебной магии эта рана пустяк, и всё же она стоила ей драгоценных мгновений. Мгновенье, и я уже рядом, а мой любимый меч пригвоздил противницу к земле. На первый взгляд рана смертельная, и всё же благодаря "Самоконтролю" я смогла сдержаться, Ойри лишь потеряла сознание. Подлечив её немного, чтобы не померла ненароком, связываю.
  Ойри отступала, и в погоне за ней я далеко ушла от Шуна и остальных. Пора обратно.
  Вернувшись, вижу Хуго на земле, а перед ним Шуна, что держит меч у самого горла противника. Ну, я и не сомневалась, разве мог Шун проиграть кому-то с фальшивой силой. Хуго весь изранен, а у Шуна ни единой царапины, даже нечестно как-то. Хотя Шун даже в схватке с Драконом Земли ничуть не пострадал.
  - Уже всё?
  - Угу.
  Да уж, не лучшее время для разговоров.
  - Не всё! Это ещё не конец!
  - Нет, это конец. Тебе не победить.
  Хуго дёрнулся было, но тело его ослушалось, и он вновь обмяк. Упорный какой. Хотя скорее просто не понял, что пора сдаться.
  - Шун, добей его. Ты в своём праве.
  Честно говоря, я хочу убить его собственными руками, слишком многого я из-за него лишилась. Лишилась навсегда, и теперь могу лишь выплеснуть всю горечь потери. И всё же Шун потерял больше. Кто как не он заслуживает право на последний удар.
  - Нет. Я не собираюсь его убивать.
  А вместо этого он снова ляпнул какую-то чушь.
  - Чего?! - не выдержала я. И пусть! - В каком смысле? Только не говори, что хочешь оставить его в живых!
  - Угу.
  - Да ты охренел!
  Я подозревала, что он лопух, но не до такой же степени!
  - Какой смысл оставлять его в живых, один сплошной вред! Да вся его жизнь один сплошной вред! Его надо убить!
  - Прости, Катя. Я тебя понимаю, и сам не собираюсь его прощать. И всё же я сохраню ему жизнь. Он должен жить, чтобы искупить грехи.
  Шун смотрит мне прямо в глаза. Твёрдый уверенный взгляд. Объяснять бесполезно.
  Делать нечего. Пусть Шун меня возненавидит, но оставлять Хуго в живых нельзя. Начинаю собирать шаблон, чтобы его добить.
  - Какой же ты всё-таки лопух.
  Свист рассекаемого воздуха, и жуткий грохот. Инстинктивно закрываю лицо руками, но в тот же миг что-то заслоняет меня всю. Это же Шун! Он меня о-о-о-обнял! Но стоило грохоту стихнуть, тут же разжал руки. Ну вот.
  - Кто ты?
  Шун уставился на мужчину, стоявшего подле тела. На месте головы Хуго, сейчас лишь след его правой ноги, эдакий кратер. Откуда он вообще появился? С неба что ли свалился?
  Нет, это не важно, куда важнее он сам. Два рога посреди лба. Похож на человека, но не человек. Скорее всего, Бес1, эволюция Великана. Кошмарное существо с силой чудовища и людским разумом.
  Но и это тоже не важно. Я смотрела ему в лицо, и глаза мои распахивались всё шире и шире. И у Шуна наверняка тоже.
  - Забыть уже успели?
  Я, нет, мы, мы оба его узнали. Ведёт себя иначе, но лицо не изменилось ни капли.
  - Киоя, - вымолвил Шун.
  Да, в прошлой жизни он был нам лучшим другом. Киоя Сасаджима.



  1- в оригинале Oni - большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные мифические демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в Дзигоку, японском аналоге ада.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"