Sc : другие произведения.

Битва при Эльфийской деревне ⑪

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  【Шун】
  Внезапно объявился Киоя. И Акико Негиши, назвавшаяся Зофией. Раньше они не общались, так почему в этой жизни заодно? Встретились где-то и с тех пор сотрудничают?
  - Меня зовут Зофия. Я отказалась от прошлого имени.
  - Рано или поздно они бы всё равно узнали, может хватит выпендриваться?
  - Не смей мне указывать!
  Когда-то Негиши, а теперь Зофия уставилась на Киою. Да уж, у этой Зофии ничего общего с Негиши из прошлой жизни. Раньше она была молчаливой, никогда не поднимала глаз и вообще выглядела жутковато, теперь же держится надменно, смело встречает чужой взгляд и от неё прямо-таки веет властью. Пожалуй, если бы не Киоя, я бы её не признал. Ни тени прежней "Рихоко".
  - Хм?
  В Киою и Зофию летит заклинание. Эльфийское заклинание, но оба просто отмахиваются.
  - Огонь! - кричит один из эльфов, судя по всему командир, и остальные тут же стреляют все разом.
  - Нет, стойте!
  Меня не слушают. Я хотел было сказать, что они не враги, но Киоя же только что прямо заявил, что пришёл убивать эльфов. Конечно для эльфов он враг.
  - Достали.
  Зофия взмахивает рукой. Эльфийские заклинания пропадают, а окрестности окатывает красной жидкостью. Попав на землю жидкость вздрагивает, будто живая, и внезапно бросается на эльфов. Только я собрался вмешаться, но всё уже кончено, а эльфы, покрытые этой жидкостью, начали разлагаться, источая ужасное зловоние.
  - Ха?!
  Оглядываюсь на голос и вижу Хайринса, укрывающегося от красной жидкости за щитом. Та растеклась по всей плоскости и, словно пытается перехлестнуть через край. Туда где Анна и Оказаки.
  - Прекрати!
  Замахиваюсь клинком на Зофию, но Киоя его ловит.
  - И всё? Меч конечно неплохой, да только силёнок у тебя маловато.
  Я отлетаю как пушинка. Никаких сомнений, он гораздо сильнее.
  - Зофия, а там сзади часом не Оказаки?
  - Ох? Неужели?
  - Похоже.
  - Тогда делать нечего, придётся прекратить.
  Зофия щёлкает пальцами, и красная жидкость тут же стекает со щита Хайринса, обвивает её руку и исчезает, будто втянувшись в тело. Никогда не слышал о таком умении. Что это?
  - С Оказаки понятно, а что скажешь про полуэльфийку?
  - Мне всё равно.
  - Тогда я её убью.
  Опасные слова. Я вздрогнул и снова потянулся к мечу.
  - Ну вот, обидела Шуна. И что теперь будешь делать?
  - Ты меня ещё и обвиняешь? Ничего не буду. Двинет хоть пальцем, изобью до полусмерти.
  - Вообще-то он мне вроде как друг.
  - Вот сам с ним и разбирайся, мне без разницы.
  Не только Киоя, Зофия тоже опасна. Такое хладнокровие и незнакомые способности, похоже, она очень сильна. К тому же ни на ком из них Оценка не сработала.

⌈Оценка запрещена⌋

  Я видел такое всего лишь раз. Когда пытался "оценить" Оказаки. Она говорила, что дело в Привилегиях Правителя, значит они оба правители.
  Но сосредоточившись на Зофии, я перестал следить за обстановкой. В чувство меня привёл лишь короткий крик. Оглядываюсь. На Хайринса накинулись бесчисленные эльфы. Полуразложившиеся эльфы, побеждённые только что Зофией.
  - Ой, - вырвалось у неё. Тоже её рук дело?! Дерьмо! Хайринс расталкивает наседающих эльфов щитом, рубит мечом, но толку от этого немного. Бросаюсь на помощь, но меня останавливает взмах меча. По ту сторону меча стоит обезглавленный Хуго.

⌈Зомби: создание подобное голему, порождённое способностью к манипуляции трупами живых существ. Продолжает двигаться, пока не уничтожено полностью⌋

  Вместо статуса Оценка показала лишь описание. Зомби, так назывались наши противники. Только этим даже головы рубить бесполезно, Хуго вот отсутствие головы совершенно не мешает. Похоже, и правда придётся уничтожать их целиком. Какая противная способность.
  Отшвыриваю заклинанием зомби-Хуго. Рядом Катя дотла сжигает группу зомби-эльфов, я же бросаюсь на помощь Хайринсу.
  - Ой.
  В грудь Анны, что склонилась подле Оказаки, вонзается стрела, выпущенная эльфийским зомби. И пробивает сердце. ОЗ Анны падают, ещё немного и будет поздно. Но чтобы помочь ей нужно пробиться сквозь эльфов-зомби. И Хайринса с Катей тоже отрезала толпа.
  - Прочь с дороги!
  Рублю их на куски и наконец, добираюсь до Анны. В тот самый миг, когда её ОЗ падают до нуля. Без колебаний прибегаю к "Доброте", ни за что не позволю ей превратиться в ходячий труп.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР9⌋ стало ⌈Табу УР10⌋ ⟩
⟨ Условие выполнено. Активация Табу. Инсталляция начата ⟩

  Анна воскресает, но в тот же миг что-то проникает мне в мозг, и я не могу сдержать вопль. Больно. Кажется, голова сейчас взорвётся. Меня колотит, а оно безжалостно лезет внутрь. Катя сжигает эльфов-зомби и бросается ко мне, Хайринс укрывает нас щитом. Киоя с Зофией что-то обсуждают, но из-за жуткой боли я не могу разобрать ни слова.
  - Шун! Держись!
  Катя пытается исцелить меня заклинанием, но тщетно. С этой болью не справиться никакому исцелению.

⟨ Инсталляция завершена ⟩

  Гремит Божье Слово, и в тот же миг кто-то переносится. Появляется позади Киои и Зофии. И я её знаю.
  Белая девушка. Никогда её не забуду. Последний противник брата Юлиуса, которую показал мне Хайринс. Как я мог не заметить этого раньше? Нет, сейчас-то я понимаю. Так странно, вокруг неё какая-то сила, что-то вроде запрета на узнавание. Волшебство, что позволяет запомнить лишь белый цвет. Потому я и не узнал её в воспоминаниях Хайринса, но встретив вживую смог пробиться сквозь запрет.
  - Вакаба...
  Никто иной, как перерождённая, что считалась погибшей. Хиро Вакаба. И тут невыносимая боль заполнила всё сознание, и я провалился в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"