Sc : другие произведения.

202. Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

⟨ Умения отданы ⟩
⟨ Показатели отданы ⟩
⟨ Звания отданы ⟩
⟨ Очки умений отданы ⟩
⟨ Очки опыта отданы ⟩
⟨ С любовью от D инсталлирован ⌈Курс Молодого Бога⌋ ⟩
⟨ Вознесение завершено. С этого дня вы больше не получите помощи от системы. Спасибо, что оставались с нами. ⟩

  Я понемногу менялась. Это вознесение, оно в корне отличалось от всех прошлых эволюций. Силы, данные системой, исчезали, я снова перерождалась и отныне могла рассчитывать лишь на себя. Но зато и система больше меня не сдерживала. Осколки души неторопливо сливались, отделённые умением Множественные сознания вновь собирались воедино. Части душ Королев и Повелителя демонов, силы, что я выменяла на очки опыта, все эти примеси медленно становились частью меня. Не грубые заплатки как раньше, а действительно часть меня. Наконец, всё закончилось, и на свет появилась настоящая целая и неделимая я. Сознание очнулось от забытья.
  Открываю глаза. Белая стена. Или скорее кокон. Касаюсь, и он рассыпается на отдельные нити. Похоже на паутину. Наверное, инстинктивно завернулась в кокон, пока была без сознания. Я всё в том же подземном объекте, где отключилась. Поднимаюсь. Хм? Странно, ног почему-то всего две, последствия вознесения? Чем-то вроде "Магии Земли" создаю зеркало, смотрю. Верхняя часть тела почти не изменилась. Зато глаза теперь странные, красные, и в каждом по четыре отдельных маленьких глаза. Это как? Пробую пошевелить каждым в отдельности. Послушно шевелятся. Отражение тут же зашевелило множеством маленьких глазок в ответ. Мерзость какая, хоть совсем глаза не открывай. Хотя мне и не надо их открывать, я прекрасно могу и сквозь веки смотреть.
  Ладно, глаза глазами, нижняя часть тела куда важнее. Была паукообразной, а стала почти человеком. Ничего страшного, конечно, но до сих пор я была пауком и теперь немного скучаю по привычному телу.
  И тут нижняя половина тела распалась. То есть не распалась, конечно, а изменилась. Две человеческих ноги превратились в восемь паучьих. А вот лишних глаз не появилось. Усилием мысли возвращаюсь обратно в двуногую форму. Похоже я теперь оборотень. Врождённая способность к трансформации, а что, неплохо. Забавы ради несколько раз меняюсь туда-сюда, как вдруг меня прерывает изумлённый голос.
  - Ты чего это взялась в игрушки играть?
  Привет, Гулигули.
  - Смотрю, ты в самом деле стала богом. Так быстро, даже не верится.
  Даже так? Кстати, мне сейчас сказать что-то надо? Богом я конечно стала, но коммуникативное расстройство никуда не делось, говорить всё равно трудно.
  Об пол глухо стукнул смартфон.
  ⌈Всем привет. Это ваш любимый Злой Бог D.⌋
  Явилась. Та, что играет чужими жизнями от скуки. Да, после вознесения я всё поняла. Какая же ты зараза.
  ⌈Смотрю, ты стала богом, поздравляю. И кстати, раз ты теперь бог, я больше не могу читать твои мысли. Ну, как ощущения?⌋
  Серьёзно? Супер! Хоть какое-то подобие прав человека, здорово! О, кстати, "Курс Молодого Бога" очень полезная штука. Спасибо.
  Как ясно из названия, "Курс Молодого Бога" это базовые знания о богах. И вооружившись этими знаниями я, только-только ставшая богом, могу в самом деле им называться.
  - D. Твоих рук дело?
  ⌈Я лишь немного помогла, а добилась она всего своими силами. Я ничего особенного не сделала.⌋
  Да врёшь же! Столько наворотила, и врёт, не моргнув глазом.
  ⌈Я не вру. Я, в самом деле, почти не помогала. Даже просто выжить должно было быть трудно, а уж стать богом я и мечтать не могла. Потому и наблюдала с таким интересом.⌋
  Чего?! Ты же не можешь читать мысли!
  ⌈Читать не могу, но догадаться несложно.⌋
  Какого фига!
  ⌈Кстати, ты чего раздетая?⌋
  А, точно, я же совершенно голая. Тку из паутины одежду, сперва бельё, а поверх что-то вроде балахона. Нижняя половина тела у меня меняется, а в таком платье я смогу превращаться мгновенно.
  ⌈Опять белое. Может, хоть немножко украсишь?⌋
  Лень. Цвет поменять я наверняка смогу, но вообще паутина белая.
  ⌈Ты же девушка, неужели сложно хоть чуть-чуть следить за собой?⌋
  Лень же.
  - Фасон сейчас не главное. Что ты собираешься делать?
  Точно. Я не особенно надеялась стать Богом, и всё же смогла. Другими словами, я теперь наравне с Администраторами. Хотя с Гулигули вряд ли справлюсь. Пусть мы на одной ступени, он гораздо старше и опытнее. Жаль, когда пропала связь с системой, перестала работать Оценка. Я обратила силу всех умений в духовную и поглотила от начала и до конца, поэтому умениями больше пользоваться не могу, только изобразить что-то похожее магией. Оценка же часть системы, поэтому с ней этот фокус не пройдёт. Если не взломаю систему конечно. Но вообще, я теперь и сама не знаю, насколько стала сильна. Ясно одно, освободившись от оков системы, я превзошла всех, кто остался в её власти. Приходи, Повелитель демонов, я тебя не боюсь! Ура!
  - Кого я вижу! Можно мне к вам!
  И правда пришла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"