Sc : другие произведения.

203. Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Всем привет! Встречайте юную ведьмочку Ариэлечку!
  Ой. Кто-нибудь остановите её. Смартфон не проронил ни слова. Гули молча отвернулся. Тоже прикидываюсь, что ничего не видела.
  - Вы чего? Совсем плохо получилось?
  Совсем. Хуже не бывает. Дерьмо. Полное дерьмо. Повелитель внезапно стала какой-то жалкой, и кто в этом виноват? Я? Нет, нет и нет! Я ни при чём. Не виновата я.
  - Эй, сделай уже что-нибудь.
  Гулигули, при чём тут я? Эй, D, ты-то хоть не молчи.
  - Вы чего? Я что-то не то сказала? Только пришла, а вы так невежливо себя ведёте.
  Молчание было ей ответом.
  - Хватит. Замолчи. Больно тебя слушать.
  - Чего так жестоко?!
  - Смотреть на тебя жестоко!
  Плечи Гулигули вздрогнули, он всхлипнул. Правда, плачет? Нет, вообще я его понимаю. Когда старый приятель превращается в такое жалкое существо...
  Не успела я закончить мысль, как очнувшийся Гулигули вдруг вцепился мне в шею. Эй, больно же! Больно!?
  - Ты же в этом виновата, да? Что теперь будешь делать?
  Сдаюсь, сдаюсь! Что я вообще могу сделать?!
  - Эй, Гули, ты меня теперь совсем за человека не держишь?
  - Ничего подобного. Я лишь немного расстроен, потому что кое-кто оказалась слишком жалкой.
  - Ну, хоть так ответил.
  - А как с тобой ещё говорить.
  - Чего так жестоко?!
  Меня отшвырнули. Ох! Лицо ободрала. Больно. Ещё и автоматическое исцеление не работает, придётся самой.
  - Ну и чего ты здесь забыла?
  - Решила помириться с Паучком.
  Чего? А, точно, в прошлый раз она говорила что-то про сотрудничество. А, это воспоминания Королевы из Великого лабиринта Элро. Тогда как раз началось вознесение и беседу с Повелителем демонов пришлось прервать на полуслове.
  Нет, стоп! Как Повелитель демонов здесь очутилась? Этот объект вообще-то довольно далеко от Великого лабиринта, неужели она Переносу научилась? И кстати, что случилось с телом Королевы?
  - Эх. Я наполовину она, и всё равно не понимаю, что у неё на уме.
  Как грубо. Я вроде всегда подробно всё объясняю.
  ⌈Первая паучья мысль, что здесь делает Повелитель демонов?⌋
  А?! D, ты точно мои мысли не читаешь?! Ведь читаешь же, признавайся?!
  - В каком смысле?
  ⌈С паучьей точки зрения она в теле Королевы только что беседовала с тобой в Великом лабиринте Элро, а проснувшись так далеко оттуда, снова увидела Повелителя демонов⌋
  - Чего? А. Так она только проснулась.
  - Да. Только что.
  - Слушай, Паучок, после нашего с Королевой разговора в Великом лабиринте Элро прошло уже сорок семь дней.
  Чего? Серьёзно? Вознесение заняло столько времени? Ох. Совсем не эволюция.
  - И кстати, нам впервые выдался случай поговорить, приятно познакомиться, уважаемая D. Меня зовут Ариэль, и я Повелитель демонов этого поколения.
  ⌈Приятно познакомиться. Хотя мне кажется, что мы уже знакомы.⌋
  Чего? Разве Повелитель демонов до сих пор не встречалась с D?
  ⌈Вторая паучья мысль, что случилось с телом Королевы? Третья мысль, неужели D и Повелитель демонов до сих пор не встречались?⌋
  Так. Ты определённо читаешь мысли, да?
  - Ну, Королева жива и здорова. Хотя с "живой" я пожалуй погорячилась, сейчас от неё осталась лишь пустая оболочка. Но если поместить внутрь подходящую душу, она вполне может пригодиться.
  Ясно. Я думала, умрёт, а она, получается, выжила?
  - В этой звёздной системе с D встречался только я. Даже Сариэль с ней не виделась.
  ⌈Кстати, в тот раз он дрожал как осиновый лист.⌋
  Гулигули насупился. То есть это правда?
  - Нечасто низшему богу вроде меня выпадает шанс предстать перед одним из высших.
  Э? Так D, в самом деле, великий бог? А я-то думала, она просто какая-то непонятная отмороженная на всю голову ударенная богиня.
  ⌈Божья кара⌋
  Кха?! А-а-а-а!
  Не знаю, как она это сделала, но досталось мне страшно. Очень больно. Не понимаю даже, где у меня просто болит, а где жутко болит. Что за ерунда? Божественный пинок? К-кошмар какой.
  - Чего это она скорчилась?
  ⌈С головой проблемы, бывает.⌋
  Чего? А ты-то чего так легко согласилась, жалкая Повелительница?
  - Мы ходим вокруг да около.
  - Точно. Я бы хотела серьёзно поговорить, но теперь сомневаюсь, что Паучок захочет со мной мириться.
  Нет же, почему? Можно и помириться. Я и в драку с Повелителем демонов полезла только из-за боязни, что рано или поздно та подчинит меня умением "Глава семьи", изменился же у меня тогда образ мысли, не смотря на всю Устойчивость к Ереси. Теперь же после вознесения, когда я превзошла её в силе, а наша духовная связь пропала, причин сражаться, в общем, и не осталось. Поэтому я утвердительно кивнула.
  - Это значит да? Может, тогда и усилия объединим?
  Ага, точно. Ты что-то такое говорила Королеве.
  И я уверенно помотала головой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"