Sc : другие произведения.

204. Эгоистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чего?
  Глупый вопрос. Не ожидала, что я откажусь? Нет, может на первый взгляд и казалось, что соглашусь, но я отказалась. Всё равно, что уволить кого-нибудь сразу после задушевной беседы.
  - П-почему?
  Ну... ну, я же теперь какой-никакой бог, что мне за дело до этой звёздной системы. Я ведь и Администратором-то хотела стать лишь потому, что звезда скоро потухнет. Обязательно потухнет, если я ничего не сделаю, а, чтобы что-то сделать, надо быть Администратором. Но после вознесения поняла, что беспокоиться об этом больше незачем, ведь я могу в любой момент сбежать пространственной магией. Да, могу. До сих пор Магия Измерений этого не позволяла, но лишь потому, что умения ограничены. Можно даже выстроить портал обратно на Землю, всего-то и надо, что сделать подходящее заклинание Переноса, как в своё время Герой с Повелителем демонов. Подготовка шаблона займёт несколько дней, уж столько-то звезда протянет, и зачем тогда напрягаться? Да, здесь живут люди, ну туда им и дорога. На Вампирёныша и остальных перерождённых я может и глянула бы, но спасать их вовсе не обязана.
  Кстати, это тоже из-за вознесения? Люди почти не бесят. Похоже, раньше злость шла из глубины души Повелителя демонов, что стоит сейчас рядом, а теперь я всё это тщательно прожевала и проглотила, так что, похоже, могу мыслить непредвзято. Интересно, новорождённая я так же себя чувствовала? С другой стороны, нельзя сказать что совсем не злюсь, кое-кто меня раздражает. Не как человек даже, скорее, как киношный злодей. Вроде и за кулисами, а всё равно бесит. В таком духе.
  В общем, простите, конечно, что не оправдала ожиданий, но с этой планетой я прощаюсь.
  ⌈Четвёртая паучья мысль, став богом я покину эту звёздную систему и стану жить в своё удовольствие.⌋
  Точно. Всем пока.
  - Не выйдет, - хмуро предупредил меня Гулигули.
  Это ещё почему?
  - У каждой звезды есть свой бог. Раньше здесь правили Драконы, но после их ухода принято считать, что эта звезда принадлежит D. Она из старших богов, поэтому больше сюда никто не сунется, но стоит ей уйти, всё будет кончено. И напротив, стоит бродячему богу появиться у звезды с обитаемыми планетами, местные боги вышвырнут его оттуда.
  Чего? Другими словами, у каждой звезды свой Администратор, и как только я явлюсь без приглашения, на меня тут же нападут?
  ⌈Кстати, Земля тоже принадлежит мне.⌋
  Правда, что ли? Тогда проще вернуться именно туда.
  ⌈Я в общем не против твоего возвращения, но есть два условия.⌋
  Ох, что-то у меня предчувствие нехорошее.
  ⌈Первое, это войти в мой клан.⌋
  Конечно же, нет! Ни за что. Точно знаю, быть родичем такого злобного существа куда страшнее смерти.
  ⌈На всякий случай уточню, это довольно щедрое предложение.⌋
  Правда, что ли? В сомнении оглядываюсь на Гулигули.
  - Клан D это гарантия безопасности, ведь напасть на родственника D всё равно, что напасть на саму D. Ни один дурак не решиться напасть на кого-то из её семьи, разве что какой-нибудь отъявленный отморозок. Даже среди богов D одна из сильнейших.
  Серьёзно?
  ⌈К тому же ты можешь делать, что захочешь, пока соблюдаешь кое-какие правила. Хотя иногда придётся выполнять мои поручения.⌋
  Хм. Если так посмотреть, на удивление неплохо, да?
  ⌈Второе условие, помочь Повелителю демонов.⌋
  М-да?
  ⌈Мне интересно, чем всё закончится. Так что это даже не просьба, а первое поручение.⌋
  Ага. Понятно. Ну и как быть? Принять предложение D, значит заполучить союзника по имени D, и Гулигули считает, что это очень хорошее предложение. Плохо только, что у меня будет невероятно капризный начальник по имени D. К тому же именно она создала систему, не нужно быть Гулигули, чтобы понять, насколько она сильнее. Честно говоря, у меня нет ни шанса. До сих пор всякий раз, когда не могла победить я старалась сбежать, но от неё похоже даже сбежать не смогу. То есть стоит согласиться? Но ведь это D.
  - Милый паучок, если перейдёшь на мою сторону, я буду кормить тебя разными вкусностями до отвала.
  Я... ну... это... я готова! Отныне и впредь. Буду стараться изо всех сил, ведь это самый лучший стимул. Вкусности. И я безмятежно рассмеялась.
  - С ней всё хорошо?
  ⌈Нет конечно. Она двинутая.⌋

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"