Sc : другие произведения.

205. Повелитель демонов и богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отлично. Решение принято, пора за дело. Время резни.
  - Стоять! Ты куда?
  Отстань, Гулигули! Райская жизнь ждёт меня!
  ⌈Она всего-навсего собралась истребить разом и людей и демонов.⌋
  - И ты думаешь, я тебе позволю?
  А, ну да. Прости. Ладно-ладно, хватит уже авторитетом давить, страшно ведь, я же совсем юная богиня.
  - Ну, дела. Ариэль, ты правда сможешь удержать её в узде?
  - Это вряд ли, - фыркнула Повелитель, но усмешка тут же угасла, - а если честно, даже пытаться не буду. И никто меня не заставит. Я собираюсь прожить остаток жизни так, как сама того хочу, и пока мне ничего не угрожает, не остановлюсь ни перед чем.
  - Даже так? Нехорошо.
  Эй! Чего это вы меня в стихийные бедствия записали? Я вообще-то всё слышу и понимаю!
  ⌈Может и понимаешь, да только объяснить внятно не можешь.⌋
  Чего так жестоко?! Эй, Повелитель, Гулигули, вы чего это закивали в унисон?
  - Делать нечего, тогда я тоже с вами.
  - В самом деле?
  - А что мне остаётся, на этой планете с ней больше никому не справиться. Если она снова решит устроить резню, последствия будут кошмарные, а я понятия не имею, что и когда ей взбредёт в голову. Придётся следить.
  То есть ты... эх, ладно. Ещё одна проблема.
  - Вот это класс! Я начальница двух богов!
  - Я не подчинённый. Я контролёр.
  - Конечно-конечно. А ничего, если я вас хотя бы называть подчинёнными буду, для простоты?
  - Ничего.
  Киваю.
  - Отлично. План такой. Сначала идём к демонам и собираем толпу.
  - Есть доверенные лица?
  - Конечно. Унаследовав звание Повелителя, я часто с ними связывалась, в основном с ветераном прошлой войны, Агнаром и их юным правителем Балто. Вообще я как раз собиралась явить себя народу, но кое-кто кое-откуда на меня напала, и дело застопорилось.
  И кто бы это мог быть? Нет, правда, не представляю даже.
  - Фу, что у тебя с глазами... смотреть тошно.
  Да, пожалуй, лучше их всё-таки закрыть. Так и сделаю.
  - В общем, перед уходом, я велела начать мобилизацию, и, когда всё будет готово, объявлю людям войну.
  - Неужели без этого не обойтись? Недавно кое-кто с таким размахом побуянил, разве есть необходимость в новых смертях?
  Эх. Гулигули не знает, да? А ведь Повелитель демонов об этом говорила.
  - Гули, сейчас энергии MA осталось всего три процента, - проговорила Повелитель демонов без тени улыбки, и тот уставился на неё во все глаза.
  - Как же так?!
  - Да, за столько лет она дошла почти до семидесяти одного процента, но на сегодня полностью израсходована. Скорее всего, причина в прошлых Герое и Повелителе демонов.
  - Судя по времени, очень на то похоже. Но как? Пусть я и лишился прав, но такой выброс энергии должен был заметить.
  ⌈Только если он произошёл в этой звёздной системе.⌋
  - Вот оно что. Ясно.
  ⌈Именно. Помнишь я рассказывала тебе о перерождённых? Прошлые Герой с Повелителем демонов переделали Магию измерений, вычислили меня, ключевое лицо в системе, и атаковали. А чтобы собрать достаточно энергии влезли в домен MA.⌋
  Чего? Раньше ты вроде по-другому говорила? Разве они не повредили домен MA, пока пробивали границу миров? А сейчас звучит, словно они сделали это заранее.
  ⌈Как бы то ни было, целили они в меня и для этого преднамеренно израсходовали энергию. Наверняка знали, что система продолжит функционировать даже после моей смерти, и, похоже, думали, что смогут перехватить права. Они просчитались лишь в одном, Администратором Системы оказалась я. Либо они, в самом деле, считали, что смогут убить меня такой атакой, либо просто не подозревали о моём существовании. Скорее второе.⌋
  Ого. То, что она зовёт "такой атакой" вообще-то забрало больше половины энергии системы. Ну ничего себе.
  - Только один мог придумать такой план.
  - Точно.
  Похоже, Повелитель демонов и Гулигули знают виновника.
  - Потимас!!!
  Гулигули жутко помрачнел.
  - Когда же этот гад наконец успокоится?!
  - Хуже того, он правитель, и правитель с легитимными привилегиями. Убьём его сейчас, и образовавшаяся лакуна только ускорит разрушение мира. Если он в самом деле всё это спланировал, нам остаётся только смириться.
  - Дерьмо!
  А эта парочка вне себя от бешенства. Ой, боюсь, боюсь.
  - Вот поэтому меры нужно принять незамедлительно. К счастью, недавние события дали нам немного времени, как раз хватит демонам для подготовки. А потом мы с людьми устроим фееричный решительный бой. Надеюсь, жертв окажется достаточно.
  Глядя на холодную усмешку Повелителя, Гулигули стушевался. Повисло молчание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"