Sc : другие произведения.

Бес 1. Киоя Сасаджима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чего мне никогда не хватало, так это гибкости характера, всю жизнь я делал лишь то, что сам считал правильным. Кто-то называл меня гордым, кто-то решительным, но скорее всего большинство я просто раздражал.
  В детском саду, когда ребята из старшей группы попытались занять площадку, я полез в драку. Конечно, ведь они пришли позже и хотели нас прогнать. Сопротивлялся я отчаянно, один из старших мальчиков даже разревелся, но я продолжал бить, пока сестрёнка-воспитательница нас не разняла. А потом она меня отругала. Почему она ругала меня, я же был прав? Тогда мне сложно было это понять. Теперь понимаю, ведь драться полез я, а досталось всем детям из моей компании. Некоторые плакали. Конечно виноваты были старшие ребята, это они пришли позже, и это они нас выгоняли. Да, виноваты. Но прав ли был я, когда полез в драку? Не знаю до сих пор. Но тогда я впервые начал догадываться, что ты не обязательно прав, даже когда поступаешь правильно. Только начал догадываться.
  После я тыкал своей правильностью всем в лицо, когда надо и не надо. Буквально, кулаками тыкал. В младших классах я остановил травлю, в средних положил конец вымогательствам, и это было только начало. Я никогда не занимался единоборствами, и всё же оставался неуязвим и непобедим, довольно необычно для такого невысокого паренька. Спасала ловкость, похоже, у меня был талант. С настоящим бойцом я вряд ли справился бы, но любителей мог не опасаться. В итоге этот талант сыграл со мной злую шутку.
  К старшим классам я остался в одиночестве. Даже прозвище у меня было неприятное, "бесёнок". А ведь я не желал ничего плохого, просто из раза в раз всё неизбежно заканчивалось печально. Да уж, в правовом государстве вроде Японии всех волнует только сама драка, но не её мотивы. Тогда же подоспело половое созревание, и искания правды обернулись затяжной депрессией. В родном городе меня ничего не держало, поэтому вступительный экзамен в старшие классы я решил сдавать в школу поодаль.
  В этот раз я решил не выделяться. Мне повезло, в новой школе за порядком следили, и никто никого не травил. Конечно, некоторые очень некрасиво называли Негиши за глаза Жутким Ребёнком, но хотя бы не вредили ей самой. На самом деле меня куда больше раздражали девочки, что напоказ проклинали Вакабу, но сама она не обращала на них ровным счётом никакого внимания, так что мне удавалось сдерживаться.
  Со временем у меня появились приятели, и двое познакомили меня с онлайн-играми. Раньше я не особенно ими увлекался, но играть в компании оказалось весело, и новое увлечение захватило меня с головой. Я бился на переднем крае и занимался снаряжением, ковал оружие и сам же им сражался, обзавёлся целым арсеналом, но продолжал пробовать что-то новое. Шун с Канатой, мои товарищи по игре не раз предлагали унифицировать экипировку, но я любил эксперименты и наслаждался каждым днём.
  Хотя кое-что отравляло мне удовольствие. Невоспитанные игроки. Я расстраивался всякий раз встречая их на форуме. Новый враг, но враг, с которым не справиться кулаками, как в средней школе. Я смог это принять. К старшим классам я уже знал, что в мире не всё идёт по правилам. И всё же раздражение копилось, а в играх я отводил душу. Во всяком случае, старался себя в этом убедить, но неприятный осадок остался. Да уж, гибкости характера мне, в самом деле, не хватало.
  И всё же в старших классах я не подрался ни разу. Интересно, изменил бы я что-нибудь, зная, как недолго мне оставалось? Не представляю даже. В любом случае я умер. Не знаю почему, но точно умер. Ведь я переродился.
  Сказать по правде смириться с этим оказалось сложно. Перерождение часто встречалось в романах, что приносил почитать Каната, и пусть я никогда не воспринимал их всерьёз, ситуацию узнал моментально. Но узнать и принять разные вещи. Хуже всего, что я переродился в другом мире, совершенно точно не на Земле. В сказочном мире. Сказочном мире, где живут гоблины. Не знаю, каков здесь уровень технологии, но похоже не слишком высокий. А ещё здесь есть магия. Я своими глазами видел, как кто-то творил заклинания, и на фокусы они были совершенно не похожи. Несколько дней я вяло пытался привести мысли в порядок. Откровенно говоря, очутившись в совершенно незнакомой обстановке я как любой нормальный человек впал в ступор. Проще говоря, сбежал от реальности.
  И всё же нельзя расслабляться вечно. Осматриваюсь. Поодаль примитивные хижины, похоже на маленькое село. Убранство дома тоже примитивное. Снаружи тут и там бродят крестьяне. Вот только они не люди. Низкие. Зеленокожие. С острыми ушами и клыками. Как ни посмотри это явно гоблины, как в той игре. А это явно деревня гоблинов. И я в ней родился. Смотрю вниз, и взгляд падает на такую же зелёную кожу. Ну отлично. Я тоже гоблин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"