Sc : другие произведения.

206. Чёрное и Белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрю на Гулигули. Радости на лице не видно, но он хотя бы понял, зачем я всё это затеяла. Убедить его было главной проблемой, хорошо, что мне удалось. И совсем хорошо, что Гули согласился перейти ко мне в подчинение, пусть даже на словах, теперь будет пахать как лошадь, не отвертится. На душе у него неспокойно, но главное он понял причину, а значит худо-бедно, но помогать будет. А если серьёзно я только что переманила на свою сторону самого опасного противника. Да, в худшем случае с Гули пришлось бы драться, и этот бой я неизбежно проиграла бы. Какая-то моя часть относится к этому довольно легкомысленно, но я всё-таки предпочла бы выжить и закончить дела лично.
  До сих пор я не форсировала события. Позволяла Королевам плодиться и отбирать лучших среди потомства. Остальных отправляла в окрестности Эльфийской деревни и безжалостно гоняла, чтобы эльфы чего-нибудь не выкинули, но тщетно, сквозь барьер пробиться так и не вышло. Потимас это прекрасно понимал, и совершенно не обращал на меня внимания. Ни малейшего. Пока я пряталась, прикрываясь волей госпожи Сариэль, мои названные братья положили жизни на алтарь мира. Я столько копила силу, столько гнала от себя эти мысли, и вот пришло время платить по счетам. На самом деле даже смерть от рук Гули меня не пугает, в конце концов, вся собранная энергия вернётся в систему.
  А чего я совсем не ожидала, так это помощи от другого злейшего врага. Оглядываюсь на этого бывшего врага. Неподвижное белое лицо, прелестные черты будто высечены в мраморе. Прикрытые веки скрыли жуткие глаза, отчего она стала и вовсе неотличима от статуи. Эх. А ведь красотка. Моё прошлое я, Хозяйка тела вовсе не считала себя красивой, но что ни говори, она красотка. Внешность изменилась, теперь немного похожа на меня и всё же невероятно привлекательна. Как она могла этого не понимать? Загадка.
  И кстати, я наполовину она, но признаться, совершенно её не понимаю. Лицо словно маска, постоянно молчит. О чём она думает? Или вообще ни о чём? Даже этого сказать не могу. Погружена в размышления, или наоборот? Не угадаешь, кидается из крайности в крайность. Ясно одно, она с удовольствием идёт на поводу основных инстинктов, а значит, первое время можно мотивировать её едой. Да и вообще, наверное, всё к лучшему, ведь из-за этой её непредсказуемости Гули составит мне компанию.
  - Ну, за дело! И сперва надо вернуться к демонам.
  - Прости, но я вас покину до поры.
  - Вот как? Почему?
  - Надо ещё раз обыскать планету, вдруг остались другие объекты.
  - А.
  Конечно надо. Я и подумать не могла, что какой-то до сих пор работает, думала, все разнесли в первые дни после установки системы. Вряд ли есть ещё, но лучше конечно проверить.
  - Тогда удачи, Гули.
  - Угу. А перед уходом надо прибрать за собой.
  - Точно.
  Если люди найдут это место, проблем не оберёшься. Даже не знаю, хорошо или плохо, что Паучок его обнаружила. Кстати, может хватит уже звать её Паучком? Мы же теперь вроде как товарищи.
  - Тогда в путь, мисс Вакаба. Или лучше Хирочка?
  - Всё плохо.
  Чего? Оно говорит?! Правда, что ли? Нет, стоп, конечно говорит. С чего бы не говорить? Хм. Но почему она так невзлюбила своё имя? Вроде ничего особенно неприятного с настоящим именем не связано?
  - И как тогда тебя называть?
  ⌈Как насчёт Шираори1?⌋
  Молчавшая до сих пор D внезапно вмешалась.
  ⌈Мы уже почти семья, так что я решила дать тебе имя достойное Бога. Нравится?⌋
  Паучок немного подумала и медленно кивнула. На лице не дрогнул ни мускул, так что истинные её мысли остались загадкой, но похоже имя её устроило.
  - Можно тогда я буду звать тебя Широчкой?
  Разрешила. Ну и хорошо, Шираоричка звучит отвратительно.
  - А Гули тогда будет Куро2.
  - С чего бы? - удивлённо отозвался Гули.
  - Ну как же. Разве Гули не легендарный Бог-Дракон? Конечно сейчас твоё имя помнят немногие, но мало ли как жизнь обернётся, на всякий случай нужен псевдоним, - сходу выдумала я более-менее правдоподобную причину.
  Гули немного подумал и медленно кивнул.
  - Если так, то ладно.
  Да он ведь просто сдался, потому что спорить не захотел! Я и не настаивала особенно, а он сразу сдался. Ну дела. Вот потому он и проваливает всё, за что ни берётся. Неудачник. И никто меня не переубедит.



  1- дословно с яп. "белый ткач"
  2- яп. чёрный

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"