Sc : другие произведения.

Кровь 3. Встреча с пауком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот раз я впервые покинула город. Я старшая дочь городского главы, первый раз за городом и потому охраняли меня очень тщательно. Везли, чтобы показать бабушке с дедушкой по материнской линии, которые жили в самом центре страны. Впервые в жизни я оказалась снаружи, пусть путь оказался и не слишком далёк, всего-то день тряслась в карете. Городок оказался чуть меньше родного, и добравшись я впервые встретила бабушку с дедушкой. Довольно молодых, надо сказать. Нет, на самом деле мама у меня тоже довольно молода, похоже замуж здесь выходят рано. Дедушка с бабушкой тоже оказались дворянами, управляющими городком. Мы провели у них несколько дней и наконец отправились домой.
  На обратном пути всё и случилось. На нас напали разбойники, шесть человек. Слишком мало народу для нападения на жену и дочь феодального лорда, вряд ли это было спланировано. Скорее просто увидели неподалёку роскошную карету и решили напасть. Плохо, что к нападению мы оказались совершенно не готовы, и против шестерых разбойников выступило всего четверо стражей. Ходили слухи, что на дорогах стало опасно, но я никак не ожидала, что они нападут прямо посреди тракта. В тот раз я на своей шкуре ощутила, насколько этот мир отличается от привычной Японии.
  Защитники держались изо всех сил, но численное превосходство понемногу сказывалось. Вот один упал.
  - Мерацофис?! - невольно вырвалось у мамы, оставшейся в карете.
  Упавший охранник был её личным слугой и близким другом с самого детства, и готов ради неё на всё. Мама всегда отличалась легкомыслием, и вряд ли осознавала, что Мерацофис любил её вовсе не как друга, но верный ей, старательно скрывал эти чувства. И вот этот верный слуга упал. Плеснула кровь. Человек, что только что шевелился, упал и обмяк. Казалось, вместе с кровью Мерацофиса покидает сама жизнь.
  Я непроизвольно сглотнула слюну. Скорее всего, испугалась неизбежной смерти. Когда умрёт последний страж, настанет наша очередь. Мама ещё молода, её наверняка похитят, а от меня, младенца, скорее всего избавятся на месте. Хотя могут и оставить в живых ради выкупа, но вряд ли стоит на это надеяться. Неужели я переродилась только для того, чтобы снова умереть? Нет. Страшно. Не хочу умирать. Я хочу жить. Кто-нибудь, спасите меня!
  Вряд ли оно услышало мой бесшумный призыв о помощи, и тем не менее появилось словно из ниоткуда. Один из разбойников вдруг упал, истекая кровью. За спиной у него стоял паук, белый как снег. Паук почти метр высотой, невероятно большой по земным меркам. Я подозревала, что здесь есть чудовища. Если есть магия, почему бы не быть и чудовищам. Но стоило одному появиться передо мной, и я испытала настоящий ужас.
  Ошеломлённые ничуть не меньше моего разбойники по мановению паучьих лап аккуратно разваливаются пополам. Внутренности разлетаются повсюду, ужасная картина.
  Снова сглатываю. Кажется, меня тошнит. Пока я пыталась взять себя в руки, чудовищный паук прибил ещё одного каким-то заклинанием и тут же прикончил оставшихся двоих. Заклинание было похоже на Магию земли, мелькнуло что-то бурое и пробило разбойничью голову навылет, но что случилось с остальными? Они бросились было наутёк, как вдруг обмякли и попадали. Даже представить не могу.
  Паук неторопливо поворачивается к нам. Мы напряглись. Наш черёд. Разбойники нас чуть не убили, а эта тварь уничтожила их в один миг. Спасения нет. Стражи выставили перед собой мечи, руки трепещут от страха. Они тоже понимают, что надежды не осталось, и всё же остались верны долгу до последнего. Но паук не нападает, только смотрит. Холодные красные глаза, взгляд скользит по оцепеневшим лицам. Вот он останавливается на лежащем Мерацофисе. Паук бросается к нему. И, когда мы уже приготовились к худшему, внезапно активирует заклинание. Рана Мерацофиса закрывается. Магия лечения.
  - Быть не может, Госпожа Пророк?
  Мама спешно бросается из кареты. Не выпуская меня из рук.
  - Госпожа Зерас! Это опасно!
  Но как ни старался страж убедить её вернуться, мама направилась прямиком к пауку. Паук повернулся к нам, и на секунду мне показалось, что взгляд всех восьми глаз скрестился на мне. Продрал озноб. Страшно. Что оно такое? Как такая тварь вообще может существовать? Да оно одним своим присутствием ужас внушает. Неужели в этом мире такие чудовища часто встречаются? Если это правда, я родилась посреди какого-то кошмара.
  - Это правда Вы, Госпожа Пророк?
  Я вспомнила. Пророком звали существо, что служит Богине. Один из её спутников, о которых говорится в легенде. У Богини было множество соратников всевозможных рас, вроде того мудрого зеленокожего стража со смешным именем. И была среди них паучиха, что ткала одеяния Богини. Мама верующая, а значит, наверняка посчитала паука Пророком.
  Вот только эта зловещая аура как по мне совершенно не вяжется со святостью Богини. И всё же, мама уверена, что паук никто иной, как Госпожа Пророк. Более того, она начала читать молитву. Тогда паук наконец повернулся к ней.
  - Оценка?! - в изумлении пролепетала матушка.
  Это умение такое? Удобное, наверное, как бы его выучить?

⟨ Есть 75000 очков умений. Умение ⌈Оценка⌋ можно получить за 300 очков. Получить? ⟩

  Глас Божий раздался так внезапно, что я чуть не упала в обморок, а когда пришла в себя, паука уже и след простыл. Пусть матушка и кричала вслед кошмарно быстрой твари, умоляя остановиться, лично мне такой исход по душе куда больше. Оцепеневшее от ужаса тело наконец расслабилось.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление страху УР1⌋⟩

  Я выжила. Но покоя так и не дождалась, ведь паук поселился у самых городских стен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"