Sc : другие произведения.

Кровь 4. На пороге отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


⌈Вампир⌋

  Увидев результат Оценки, я остолбенела.
  В тот раз я узнала, что могу обменивать умения на очки. Я немедленно обзавелась Оценкой и взялась экспериментировать. Она оказалась бесполезна. Я "оценивала" всё, на что только падал взгляд, но перед внутренним взором всплывали лишь давно знакомые слова, вроде "Кровати", "Стены" или "Стола". Хуже того, после первой же Оценки в голове зашумело. На первый взгляд ничего страшного, но стоило оглядеть комнату повнимательнее, голова разболелась, будто при лихорадке. Мало, что проку никакого, ещё и голова болит. Наверняка всё потому, что умение первого уровня, но что-то не особенно хочется его тренировать. Не вижу смысла. И вот под конец, когда я, вздохнув случайно "оценила" свою ладонь, появилось это слово. Вампир. Сперва я даже не поняла, что это значит. Решила, что произошла ошибка и попыталась ещё раз. Потом ещё, снова и снова, но ответ оставался неизменным. Почему? Почему я? Эта мысль непрестанно крутилась в голове, вытеснив всё остальные.
  - Госпожа, беда!
  Похоже, цвет лица у меня сделался такой нездоровый, что няня в тот же миг бросилась за врачом. Тайком оцениваю няню. "Человек". Оцениваю маму с папой, стремглав примчавшихся на зов. Оба люди. То есть я вампир не оттого, что дочь вампиров. Я просто выродок. Стоит врачу меня увидеть, и он запросто поймёт, что я вампир. Кровь мигом отхлынула от лица. Если у вампиров вообще есть кровь.
  - Нет, подожди.
  - Дорогой?
  - Ты ведь тоже заметила? Эта малышка только что пыталась нас "оценить".
  Как хорошо, что я слишком вымоталась. Сохрани я хоть толику сил, подпрыгнула бы от неожиданности и выдала себя окончательно.
  - Не знаю уж совпадение это или такая божественная шутка, но у малышки есть Оценка. И симптомы очень похожи на злоупотребление Оценкой. Это лишь моё предположение, но боюсь, она просто не знает, как её отключить.
  - Но это же опасно!
  - Опасно, но врач тут не поможет. Её, конечно, стоит показать лекарю, но пока остаётся лишь молиться, чтобы она догадалась отключить умение.
  - Только не это...
  Родители шептались со слугами, я слушала. Не угадали. Точнее, почти угадали, я, в самом деле, пыталась их оценить. Да что же такое, одна ошибка за другой.
  Врач прибыл для осмотра. Противиться бесполезно, в обморок бы от переживаний не упасть. Теперь всё зависит от него.
  - Вы были правы, это злоупотребление Оценкой. Она перенапряглась, и это вызвало спазм. Сейчас, однако, умение судя по всему отключено, и её состояние стабилизировалось.
  Родители вздохнули с облегчением, но меня всё ещё трясло.
  - Рекомендую присмотреть за ней денёк. Если заметите что-то странное, немедленно посылайте за мной.
  - Спасибо, доктор.
  Врач ушёл, так и не сказав ничего определённого, но расслабляться рано, он вполне может переговорить с родителями после, с глазу на глаз. И всё же, не смотря на переживания, сознание неуклонно затягивала мутная пелена. Не приспособлено детское тело к таким испытаниям. Я изо всех сил сражалась с дремотой, прислушиваясь, не идёт ли доктор.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление сну УР1⌋ ⟩

  Умение помогло, и я умудрилась продержаться немного дольше, но, в конце концов, незаметно провалилась в сон, так и не дождавшись возвращения родителей. Ну и пусть. Я жива, а значит пока не всё так плохо. Нет, проблема никуда не делась, но, похоже, никто не обратил внимания, что я вампир. Спасибо пауку, отвлёк на себя внимание. Не одни только проблемы от тебя, в этот раз ты меня спас.
  Но почему я вообще родилась вампиром? Я переродилась, ладно, но почему именно так? Только не говорите, что дело в старом прозвище? Я ведь спать не смогу спокойно, если моя драгоценная вторая жизнь вдруг пойдёт под откос из-за такой ерунды!
  И всё же вампир, ничего с этим не поделаешь. Стоит кому-то меня оценить, пиши пропало. Не знаю, как здесь относятся к вампирам, но вряд ли хорошо, нужно сохранить это в секрете любой ценой. Вот только рано или поздно всё тайное станет явным, ведь среди аристократии принято устраивать для детей Церемонию Оценки. Там ребёнка "оценивают" при большом скоплении народа, чтобы похвастать способностями наследника перед окружающими. Всё равно, что выйти на центральную площадь и закричать, что я вампир. Я просто обязана этого избежать. Но как?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"