Sc : другие произведения.

Кровь 5. Стратегия выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Узнав о вампирской сущности, я поняла, время терять нельзя. Я дворянка, наверняка вырасту красоткой, но внезапно всё, чему я так радовалась, обернулось против меня. Любой ценой нужно скрыть, что я вампир. До сих пор я не особенно задумывалась об умениях, но сейчас самое время. Магия была моей давней мечтой, и я немного занималась, да только ничем кроме неё особенно не интересовалась. Нет, я рада всяким полезным умениям, но спокойно обошлась бы и без них, не зря же я родилась в благородной семье. Так я считала раньше, но теперь просто обязана найти умение, чтобы подделать свою сущность. Раз есть Оценка, значит, должно быть и умение, что её запрещает, вопрос только, как его получить. Сколько ни пыталась я купить вслед за Оценкой что-то подобное за очки умений, никак не удавалось. Почему-то бог не откликается, пока не назовёшь точное название. Но точного названия я как раз и не знаю! Я пробовала "Запрет Оценки", просто "Запрет" и тому подобное, но ни разу не угадала. Мне нужно название, значит, нужна информация. А для этого нужны книги. Сколько ни подслушивала я разговоры слуг, ничего интересного узнать не удавалось, одни только новости про паука. Раньше я может и прислушалась бы, да только сейчас не до него. Мне сейчас вообще не до слухов, значит и подслушивать смысла никакого. Нужны только точные знания, а такие есть только в книгах. Сомнения прочь, буду действовать по ночам, когда все спят. Днём слуги не спускают с меня глаз, поэтому нельзя вести себя подозрительно, но я и раньше была ночным созданием, и теперь это обернулось мне на пользу. Пригодилось и Сопротивление сну.
  Кстати, наверняка я чувствую себя по ночам так бодро именно потому, что вампир. Днём же напротив остаюсь вялой и ленивой. А ещё при виде разбойничьего трупа пересохло в горле. Стоит задуматься, столько всего всплывает в памяти. С другой стороны, я с рождения не выпила ни капли крови, и сколько ни грелась на солнце, в пепел не обратилась. Неужели местные вампиры так сильно отличаются от земных? Если найду про них книгу, надо будет почитать.
  Тихо выскальзываю из комнаты. Да, я уже могу ходить, пусть и скрываю пока этот факт от окружающих. Дверь оказалась незаперта и потому открылась без проблем. Особняк большой, даже не представляю, где искать библиотеку. К тому же кое-кто ночью не спит, стража всё так же на посту. Тихо крадусь по коридорам, заглядывая в каждую дверь, вдруг библиотека именно там. Всё, устала. Возвращаюсь тем же путём, и безмятежно засыпаю.
  Так прошло несколько дней. Я получила умение под названием "Скрытность". Похоже, оно помогает прятать моё присутствие, очень вовремя. А ещё "Ночное зрение" разменяло третий уровень. Оно у меня с рождения что ли? Или я пропустила чего? Не знаю, но скорее всего в темноте я вижу с самого начала. Но главное я наконец нашла библиотеку. Отныне буду ходить сюда каждый день и изучу всё, до чего только дотянусь.
  Сперва было сложно, ведь читать я не умела, но угроза жизни самый лучший учитель. Если бы пришлось разбираться в грамматике чужого языка с нуля, я потратила бы кучу времени. К счастью на полках нашлись детские книги, поэтому алфавит я выучила сравнительно легко. Большинство книжек с картинками оказались старыми, наверняка в детстве их читал папа. Да, большая часть книг была именно для мальчиков. Пока я учила алфавит, Ночное зрение перевалило за шестёрку, а Сопротивление сну разменяло второй уровень. Скрытность достигла третьего, и появилось два новых умения, "Тихий" и "Ощущение присутствия". С каждым днём я всё больше и больше походила на какого-то убийцу.
  Я решила читать книги по очереди, одну за другой. В этом мире не принято писать на корешке названия, поэтому с первого взгляда не ясно, о чём идёт речь. Остаётся только перелистывать все подряд, пока не найду нужную. В результате я обзавелась "Концентрацией", "Памятью", "Счётом" и "Множественным сознанием". Как ни посмотри, младенец с таким количеством умений вызовет подозрения, получается, пути назад нет. Но другого выхода я тоже не вижу, ведь главное выжить. Главное скрыть, что я вампир на церемонии оценки, а кривотолки я переживу.
  С тех пор днём я вела себя как образцовый младенец, а ночами запиралась в библиотеке. Увы, после появления паука в особняк отовсюду съезжались важные шишки, и пробираться в библиотеку с каждым днём становилось всё труднее. Чем больше народу, тем выше шанс на кого-нибудь наткнуться, порой походы за знаниями даже отменять приходилось. Одни проблемы от этого паука. И в то же время паук не шёл у меня из головы, слишком уж по-человечески он себя вёл. С разбойниками расправился безжалостно, но простых горожан исцелял. Мама объявила его Священным Зверем, но я-то видела его своими глазами, и как по мне, это просто опасная тварь, что обрела человеческий разум. Только не говорите, что он тоже перерождённый? Нет же, быть того не может. Всё-таки у меня слишком богатая фантазия.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Прогноз УР1⌋ ⟩

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"