Sc : другие произведения.

Кровь 6. Нежданные перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я наконец привыкла к жизни с пауком под боком, и как обычно посреди ночи стояла в библиотеке, просматривая книгу за книгой. Близился рассвет, я собралась и тихо выскользнула в коридор.
  За столько дней уровни умений заметно выросли. Особенно отличилось Сопротивление сну, теперь если постараться, могу не спать хоть всю ночь. Вряд ли это полезно для растущего организма, но выспаться можно и днём. Первое время мама со слугами переживали, что я слишком много времени провожу в кровати, но, в конце концов, решили, что это просто детский каприз, и оставили меня в покое.
  Кольнуло Ощущение присутствия. Мерацофис. Вышел во двор с учебным мечом в руке. После того случая он тренировался каждое утро. То ли так сильно расстроился, что не смог дать отпор разбойникам и получил тяжёлую рану, то ли чтобы в следующий раз суметь защитить мою маму. Насколько я его знаю, скорее второе. Матушка для Мерацофиса важнее всего на свете, и ради её счастья он пойдёт на всё. Такой вот ужасно серьёзный парень. Нет, его нельзя назвать слабым, но и сильным тоже нельзя. Если сравнить с недавними гостями он самый обычный человек, ничуть не лучше и не хуже других. На мой взгляд дворецкий из него вышел хороший, но что тут скажешь, если сам он уверен в обратном. Под свист тренировочного клинка я вернулась в детскую.
  А потом это случилось.
  В тот день в библиотеку я не пошла, а всё из-за отвратительного мужичка, что похотливо глазел на маму. В тот день он засиделся за полночь. Такой мерзкий мужичок, я буквально дни считала до его отъезда. Нечего таким типам делать в моём доме. Стоило ему открыть рот, жалобы лились сплошным потоком. Извёл всех слуг, дёргая их по надуманным поводам. Некоторые отговорки были настолько несуразными, что мне едва удавалось сдержать изумлённый возглас. Как-то он весь день курил в комнате, а назавтра пожаловался: "Здесь ужасно воняет, это просто ни в какие ворота! Немедленно найдите и вышвырните прочь идиота, который тут курил!". Я тогда едва не выпалила: "Ну и вали!", в ответ. А когда один из слуг попытался намекнуть, что кроме самого мужичка там никто не курил, тот рассердился и лишь рявкнул в ответ: "Чушь!". Больше я этого несчастного слугу не видела. Хотя теперь я понимаю, что ему, пожалуй, ещё повезло.
  Мужичок умер. Взял и умер. Я в ту ночь не спала, но не заметила ровным счётом ничего. Когда он внезапно упал, ощущение присутствия молчало.
  Дело было посреди ночи, но на ноги подняли весь особняк. Хорошо, что я не пошла в библиотеку, иначе меня непременно обнаружили бы. Причину смерти никто не знал, но поговаривали, что разъярённый Священный Зверь обрушил на него божью кару. Мужичок что, правда посмел сунуться к пауку? Отец собрал слуг мужичка и учинил им допрос. Я вампир и мои чувства куда острее человеческих, но из детской разговор в отцовском кабинете я конечно же не услышала. Неужели паук воспользовался случаем и вторгся в город? Беспокойная ночь прошла, но напряжение и не думало спадать.
  Прошло три дня. Паук всё так же бездействовал, но я волновалась всё сильнее. Очень уж сильно могла осложнить международные отношения смерть этого мужичка. С другой стороны, когда его отправляли, наверняка догадывались, сколько проблем он доставит. Это конечно лишь слухи, но судя по сплетням, что ходили среди обслуги, дело обстояло именно так. Но тогда получается, скоро разразится война, и папа похоже уже начал к ней готовиться. Выставил караулы, чтобы следить за пауком, и пропадал на советах с армейскими чинами. Не то чтобы война была делом решённым, но вероятность велика. Мучимая этой смутной тревогой в середине дня я кое-как задремала. Разбудил меня взрыв такой силы, что сама земля казалось содрогнулась. Я даже запаниковать не успела, а мама уже подхватила меня на руки. Подле неё внимательно осматривается Мерацофис, оба готовы бежать в любой миг. Но вот грохот стих и вновь опустилась тишина. Слуги принялись было перешёптываться, но стоило им заслышать указания отца, без промедления принялись за дело. Всё это время матушка не выпускала меня из рук.
  Ответ я узнала очень скоро. Паучий кокон уничтожен, а сам паук пропал. Дальше события понеслись вскачь. Церковь Божьего Слова объявила, что уничтожили фальшивого Священного Зверя, который обосновался в Сариэль, вынашивая планы по уничтожению мира. Сариэль это моя родная страна, а Священным зверем явно звали того паука. В Сариэль заявили протест. Боевые действия на территории чужого государства, покушение на тщательно оберегаемого Священного Зверя, конечно, они потребовали компенсации. В ответ же получили издевательское: "готовьте лучше награду за избавление от чудовища". Это оказалось чересчур. Очевидно, что церковь Божьего Слова провоцировала столкновение. С другой стороны войска Сариэль и сами были готовы броситься в бой. Как же хотелось их остановить, но что могла сделать я, малышка? Оставалось лишь глядеть вслед уходящим под отцовским флагом полкам, и молиться о победе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"