Sc : другие произведения.

Кровь 10. Странная девушка и опасная девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ариэль?
  - Я так и сказала, со слухом плохо?
  Женщина в капюшоне и странная девушка уставились друг на друга. Остальные, кажется, не знали, что делать с незванной гостьей, лишь косились на женщину в капюшоне. Та молчала, будто её всё это не касалось.
  Взмываю над землёй. Нет, кто-то поднял меня на руки. Оборачиваюсь. Хиро Вакаба?! Откуда?! И почему она белая? А глаза почему закрыты? Она жива? Или тоже переродилась? Но почему тогда выглядит как раньше? А главное, как она меня подняла с закрытыми глазами? Да, веки её опущены, и всё же не могу отделать от ощущения, что она пристально меня разглядывает. Жутко. Не знаю, что с ней произошло, но она очень опасна.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР2⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР3⌋⟩

  Уровень вырос чуть позже, чем нужно. Взгляд закрытых глаз Вакабы опустился ниже. Выражение лица не изменилось, но кое-что она, похоже, почувствовала и осторожно опустила меня на землю. Хромой Мерацофис тут же вклинился между нами, поглядывая на неё с опаской. Вакаба как ни в чём ни бывало повернулась к нему и исцелила заклинанием.
  - Как?
  Мерацофис поражён, и я тоже. Он держался из последних сил на одном упрямстве, раны его были ужасны, однако закрылись моментально.
  - Ты не враг?
  В ответ Хиро Вакаба молча кивает, но насторожённость Мерацофиса не так легко развеять.
  - Как жаль, что в этом теле Оценка недоступна. Не могу понять, настоящая ты или подделка.
  - Настоящая. И уж точно не хочу слышать обвинения от того, кто сам занял чужое тело.
  - Ой, мне так стыдно.
  Похоже они знакомы.
  - Ну так что, Потимас... ой нет, ты же сейчас Потимасенька, получается? Ну, чего ты тут забыла?
  - В самом деле, чего это я?
  Женщина в капюшоне сделала вид, что не поняла. И в тот же миг атмосфера резко изменилась.
  - Отвечай немедля!
  Я даже понять ничего не успела, лишь инстинктивно зажмурилась. Свистнуло, громыхнуло. Когда открыла глаза, посреди переулка стояла лишь женщина в капюшоне. От прочих остались лишь кровавые разводы.
  - Всё-таки настоящая.
  - Будто кто-то сомневался! А теперь отвечай!
  Девушка напряглась, от недавней дурашливости не осталось и следа. Такой жестокой мощью повеяло от маленькой фигуры, что меня замутило.
  - Да, ты всё та же. И зачем было дурачиться, только запутала всех.
  - Ну, зато теперь ты меня узнала. Может, прекратишь сопротивляться понапрасну и всё расскажешь? Или тебе помочь?
  - Ни то, ни другое.
  В следующий миг случилось кое-что совершенно неожиданное, женщина в капюшоне взорвала себе голову заклинанием. Обезглавленный труп рухнул на землю посреди переулка.
  - Вот гад! Влез в чужое тело, и теперь творит, что хочет! - выругалась странная девушка. Но стоило ей обернуться, и вся злость куда-то улетучилась.
  - Ну как вы там, в порядке?
  Абсолютно нормальный спокойный голос. И всё же Мерацофис остался настороже.
  - Эй, не надо так нервничать. Да и поздно уже.
  Над землёй поплыл сладковатый аромат, ноздри защекотало, и в тот же миг меня потянуло в сон. Торопливо задерживаю дыхание. Этот запах, это же снотворное волшебство! Сопротивление Аномальным состояниям помогло мне сохранить на секунду ясность ума, как раз хватило, чтобы увидеть, как Мерацофис обессиленно валится на мостовую. И всё же как я ни задерживала дыхание, как ни сопротивлялась, глаза слипались, и силы неуклонно меня покидали.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление аномальным состояниям УР3⌋ стало ⌈Сопротивление аномальным состояниям УР4⌋⟩

  Уровень умения вырос, выиграв мне ещё секунду. Но и только, в следующий миг я провалилась в сон.

  Очнулась я посреди леса. Палатка, горит костёр.
  - С добрым утром.
  Поворачиваюсь на голос, опять та странная девушка, за ней Хиро Вакаба. Оглядываюсь в поисках Мерацофиса, он сидит рядом со мной.
  - Представлюсь ещё раз. Я Повелитель демонов этого поколения, Ариэль. Будем знакомы.
  Странная девушка сказала что-то странное. Ну да, логично, она странная, и речи у неё тоже странные. Интересно, она ведёт себя странно потому, что странная, или странная, потому что ведёт себя странно? Странная девушка расхохоталась.
  - Широчка, смотри скорее, смотри какой взгляд!
  Погодите, у неё же глаза закрыты! Но она кивнула, правда, что ли всё видит?
  - Ну как, Мерацофис? Теперь-то ты мне веришь?
  - Сложно поверить так сходу.
  - Так давай спросим её саму!
  С этими словами странная девушка уставилась на меня.
  ⌈Эй, привет.⌋
  В голове внезапно раздался голос. Похож на Глас Божий, хотя немного другой.
  ⌈Это умение зовётся Телепатией. Я связала здесь всех, теперь мы сможем нормально поговорить.⌋
  Это что телефон такой, прямо к мозгам подключённый?
  ⌈Итак, маленькая принцесса, отвечай чётко, да или нет. Ты перерождённая?⌋
  Вот уж чего никак не ожидала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"