Sc : другие произведения.

208. По закону жанра, или первое знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы в городе. Впервые "переношусь" без умения, поэтому немного промахнулась. К счастью мы появились в безлюдном переулке, но ошибись я хоть немножко, и могли очутиться посреди стены, а то и вовсе слиться с кем-то из прохожих.
  - Э? Где я? Кто я?
  Закидываю ошалевшую Повелительницу на плечо. По главной улице из города валит толпа, поэтому бегу прямо по крышам.
  - Эй, может, всё-таки объяснишь, чего мы тут забыли?
  Любопытная какая. Хотя просто так она не отстанет, придётся рассказать.
  - В городе есть перерождённая. Я заметила, что её нужно спасать, и пошла спасать.
  - Широчка говорит?! Да ещё и длинными фразами?!
  Вот язва. Когда надо, я говорю. А точно, она же наполовину я, конечно будет издеваться.
  - Ладно. Перерождённая, говоришь? Не ожидала. Ты вроде собиралась держаться от них подальше?
  - И дальше собираюсь. Сейчас просто так совпало.
  - Ой, лукавишь1...
  Мы на месте, и первое, что увидели, труп женщины с колотой раной.
  - Ого. Сражаются.
  Что за ерунда тут творится? Словно из-за Вампирёныша сцепились две группировки. И кстати на руках её держит тот самый стражник, которого я когда-то вылечила.
  - Эльфы? Они-то что здесь... - бормочет под нос Повелитель демонов.
  Эльфы? Какие ещё эльфы? Те самые, из сказок? Одарённые волшебники с длинными ушами и долгой жизнью? Так они существуют? Ушей, правда, не видно, все до единого в капюшонах. Наверняка Повелитель их просто оценила, а вот мне Оценка теперь недоступна. Неудобно.
  Повелитель шагает вперёд. Перехватываю на полпути.
  - Подожди немного.
  - Зачем?
  - Появляться лучше всего в самый безнадёжный момент.
  Повелительница почему-то поражённо на меня уставилась.
  - Фи, Широчка, как вульгарно...
  Чего это она?
  Пока мы беседовали, стражник упал, и только я собиралась наконец вмешаться, Вампирёныш внезапно укусила его за шею. И всё тут же изменилось. И сама Вампирёныш и её обескровленный охранник. Вот он медленно поднимается... и с места в карьер бьёт ближайшего эльфа. Ой, а тот хлипкий оказался, голова всмятку. Сам страж тем временем уже впился в шею трупа.
  - Ого, эволюция унесла остатки разума.
  - Обращение в вампира - эволюция?
  - Точно. Особая эволюция.
  Ясно. О, стражника победили. Какая-то женщина снесла его заклинанием как пушинку.
  - Да ладно! Никак сам Потимас?
  Прозвучало угрожающе. Потимас? Где же я слышала имя? А, точно, это же тот балбес, который организовал покушение на D.
  - Потимас эльф?
  - Точно. Самая мерзкая тварь на планете. Но здесь не главное его тело, просто очередная безымянная женщина. Вселился в кого-то, а сам спрятался в безопасном месте, позорище. Помыкает окружающими, словно игрушками. Вот кто такой Потимас.
  Вселился в чужое тело, говоришь? Хм? А я ведь тоже в чужое тело вселялась, в Королеву. И тоже пряталась в безопасном месте, в Великом лабиринте Элро. Да и окружающие мне безразличны.
  - А ведь и правда! Широчка, получается, тоже позор... к-ха?!
  Божья кара.
  - Простой удар правой, а ведь ни увернуться, ни спрятаться за Устойчивостью. Так вот она какая, сила Бога?
  Нос разбит, а рассуждает как ни в чём ни бывало.
  - Ладно, неважно. Главное, что эльфы здесь совершенно не похожи на привычных тебе. Честно говоря, от них один только вред.
  Прощайте, иллюзии.
  - Но появиться здесь, пусть даже во временном теле... что же задумал Потимас? Хотя какая разница!
  Повелитель демонов рванулась вперёд, я даже остановить её не успела.
  - Всем привет! Юная волшебница Ариэлечка спешит на помощь малышке и дворецкому! Встречайте!
  Чего? Что она несёт? Совсем дура? Да и ладно, пусть занимается своими эльфами, я здесь не за этим. Надо спасти Вампирёныша. Подхожу к ней, поднимаю. Хм, мягонькая какая, вкусная, наверное. Маленькая, конечно, даже укусить не за что, но щёчки пухленькие. А может откусить кусочек? Щёчку, или скажем плечико? Откушу и сразу вылечу. Совсем чуть-чуть. Ой, описалась. Эм. Хотя, чего тут странного её чуть не убили. И вообще, она всё ещё ребёнок. Вот только внутри она старшеклассница, на её месте я бы под землю от стыда провалилась. Или скорее поубивала бы всех свидетелей. Точно, притворюсь, что не видела, вот такая я добрая. Даже аппетит пропал. Осторожно опускаю её обратно на мостовую. Страж заметил меня и похромал в нашу сторону. Хоть Повелительница и сказала, что эволюция лишила его ума, сейчас он явно пришёл в сознание. Правда ещё чуть-чуть, и снова его лишиться, уже навсегда. Жуткая рана, как он только не помер до сих пор. Ну ладно, не бросать же тебя, так и быть вылечу. Хм, а исцелять оказывается просто.
  - Ты не враг?
  Наверное надо ответить, утвердительно киваю. Хотя я и не союзник.
  А Повелитель демонов взялась буянить. Все, кто окружал Потимаса, погибли в один миг. Его, то есть её, она успела вылечить, но та покончила с собой. Интересно, ей не больно? Нет, наверное, ведь тело чужое. Как со мной, когда я в яйцах возрождалась.
  Яйца... яйца?! Блин, совсем забыла! Интересно, что с ними? Наверняка уже вылупились. Надо будет проверить.
  Тем временем Повелитель демонов усыпила Вампирёныша и её охранника "Сонным дуновением". Оказывается, среди Магии ветра есть и такое.
  - А теперь уходим.
  - Зачем ты их усыпила?
  - Здесь беседовать некогда, и они нам пока не доверяют. Быстрее просто утащить.
  Да, пожалуй. Значит, осталось придумать, куда "перенестись". Уж на этот-то раз я не ошибусь.



  1- в оригинале повелитель зовёт героиню Tsundere, намекая, что её поведение то и дело меняется от "tsun-tsun" (яп. равнодушный, язвительный), до "dere-dere" (яп. влюблённый). Слово родилось в 2002 году как часть субкультурного жаргона, но на сегодняшний день достаточно широко используется островными СМИ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"