Sc : другие произведения.

Кровь 15. Издеваются над ребёнком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я... я умру. Точно умру. Всего день с Ариэль и Шираори, и к вечеру я уже при смерти.
  А всё из-за Шираори. Когда мы собирались, Мерацофис попытался взять меня на руки, но она его остановила. Всего два слова: "Пусть идёт". Тот хотел было расспросить о причинах, но вместо ответа она вручила ему бутылку красной жидкости. Крови, наверное.
  Ариэль немного рассказала про вампиров. Я оказалась "Прародителем", и лишена их слабостей, поэтому легко переношу солнечный свет даже без крови, но для Мерацофиса всё иначе. Он, похоже, тоже не простой вампир, но кровь ему жизненно необходима и на солнце находится опасно. Хотя обычный вампир от такого погиб бы на месте, значит Мерацофис всё-таки заметно лучше. По словам Ариэль, став вампиром он получил "Автоматическое восстановление ОЗ", и чтобы снизить урон хватит плотной одежды и шляпы. В итоге сейчас Мерацофис одет в белую шляпу, авторства Шираори. Во вчерашней стычке его одежда обратилась в лохмотья, поэтому Шираори сделала заодно белую рубашку и белые брюки, и теперь он с ног до головы в белом. Кто сказал, что вампиры мрачные? На этом белом, словно сама Шираори, фоне бутылка с красной жидкостью очень сильно выделялась. И нет, мне не показалось, при виде бутылки на лице Мерацофиса заиграли желваки.
  Когда мы уже собирались уходить, меня ждал очередной сюрприз, Шираори спрятала палатку, посуду и всё остальное в другом измерении. Магию Пространства считают одной из самых ценных, а она запросто с ней управляется. Похоже так она и спаслась оба раза, когда её объявляли мёртвой. Наверняка притворялась трупом и сбегала "Переносом".
  В общем, мы отправились в путь, и я пошла, едва переставляя трясущиеся ноги. Я же ещё ребёнок... кто вообще догадался заставить малышку, которой не исполнилось и двух, шагать по лесу? Хотя идти я могу. Кое-как, но гораздо лучше, чем ровесники. Это потому, что я перерождённая? Или из-за того, что вампир? И всё равно не слишком ли жестоко, такой марш-бросок по лесу без подготовки?
  - Госпожа, Вы в порядке?
  Сколько раз он уже спрашивал. Четыре? Пять?
  - Нифпаядке, - буркнула я в ответ. И без того плохое произношение от усталости сделалось ещё хуже. Не знаю, понял он меня или нет, но разницы всё равно никакой, Шираори не позволит вмешаться. Сколько раз Мерацофис пытался меня подхватить или хотя бы протянуть руку, она неизменно его останавливала. Не знаю, уж зачем, всякий раз она молча, но непреклонно качала головой, и мне оставалось только шагать дальше. Вот какой от этого прок? И от Ариэль помощи никакой, только подбадривала меня своими дежурными "Держись!", словно ей нет до меня никакого дела. Хотя, пожалуй, это и в самом деле не её дело.
  До полудня я без остановок топала по лесу. Стёрла ноги в кровь, исцарапалась о сучки, упала и ободралась, но "Автоматическое восстановление ОЗ" понемногу излечило раны. Но пусть раны и заросли, усталость никуда не делась. Когда мы остановились на обед, я уже валилась с ног. Не подбери по дороге удобную палку, наверняка, в самом деле, свалилась бы. Кое-как умудрилась сесть, ноги гудели. Впервые в жизни я поняла, что иногда даже просто сидеть может быть сложно. Из-за переутомления я получила новые умения "Выносливый", "Ловкий", "Ускоренное восстановление ОВ" и "Пониженное потребление ОВ". Не знаю, что такое ОВ, но судя по всему, что-то связанное с выносливостью.
  В этот раз вместо Шираори готовить взялась, Ариэль, я же во все глаза следила, что за продукты Шираори доставала из другого измерения. Завтрак неожиданно оказался вполне приличный, но расслабляться нельзя. И всё же ничего странного я не увидела, и мне даже немного полегчало.
  - Я справлюсь, - заявила Ариэль.
  - Уверена? - зачем-то уточнила Шираори, но я слишком вымоталась, чтобы обратить внимание.
  Ариэль начала готовить. Это Магия Воды что ли? Большая капля жидкости возникла из ниоткуда и упала в котёл. Дров не было, грелся он волшебным пламенем. Очередное напоминание, что я в самом настоящем ином мире.
  Сперва она аккуратно порезала овощи, сложила в котёл. Насыпала приправ, от бурлящего варева пошёл сладковатый аромат. До сих пор усталость заглушала чувство голода, но сейчас в животе забурчало. Хотя вряд ли кто-то услышал, "Бесшумный" помешал бы. Не думала, что такое умение пригодится в обычной жизни.
  Не снимая котёл с огня. Ариэль смешала воду с чем-то вроде картофельной муки, слегка посолила и замесила. Насыпала ещё чего-то, раскатала тесто в тонкую лепёшку и испекла. Получилось подобие земного наана1. Суп к тому времени тоже сварился, вот и обед готов.
  - Приятного аппетита! - сказали мы в один голос по-японски, даже Мерацофиса научить успели. Макаю этот псевдо-наан в суп и кусаю.
  Ой, горько?! Что за дела? Вытерпеть можно, но очень горько и совсем не вкусно. Но если я скажу это вслух, Ариэль же обидится. А с Мерацофисом что? Чего он бледный какой? Став вампиром он и так побледнел, но сейчас вообще на мертвеца смахивает.
  - Спокойствие, только спокойствие. Вас это не убьёт, я совсем немного яда добавила.
  - Госпожа, не ешьте! Это яд!
  Ариэль говорила спокойно и лениво, но Мерацофис засуетился.
  - Говорю же, всё будет хорошо, ведь у Зофиички есть Сопротивление Аномальным Состояниям. И вообще, это специальное блюдо, чтобы увеличить Сопротивление Яду. Я рассчитала концентрацию и подогнала состав так, чтобы с вами ничего не случилось. Правда на вкус вышла гадость, но придётся потерпеть.
  Так еда в самом деле отравлена?
  - Можете не есть, но, если помрёте с голоду, я не виновата, - отрезала Ариэль и поморщившись быстро доела свою порцию. А вот Шираори жевала совершенно спокойно.
  Переглядываюсь с Мерацофисом.
  - Давай есть.
  - Да, понял.
  Наши жизни всё равно в их руках, только и остаётся послушно есть, и мы с Мерацофисом съели отравленную пищу без остатка. Как и обещала Ариэль, моё Сопротивление Аномальным Состояниям разменяло уровень, а Мерацофис похоже в самом деле получил Сопротивление Яду.



  1- индийская национальная лепёшка. Напоминает лаваш, но часто готовится с добавлением приправ и пряностей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"