Sc : другие произведения.

Бес 5. Сломленный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гоблины-охотники могли даже выбирать оружие по вкусу, но я продолжал "творить". Прежде всего потому, что сотворённое оружие ломается, когда показатель прочности падает до нуля. Прочность уменьшается с каждым ударом, вроде понемногу, зато неуклонно. К тому же привыкшие ко всякому хламу гоблины машут клинками изо всех сил, и портятся они от этого очень быстро. Я конечно умею их чинить, но проще создать новый.
  Да и не оружием единым, были и другие инструменты, сельскохозяйственные, например. Пытаясь разобраться, что из них можно считать оружием, я смог создать даже такое спорное, как серп. Нет, у серпа есть клинок, и когда-то даже существовало оружие в виде цепи с серпом на одном из концов1, так что тут всё логично, но как тогда быть с лопатой? Столько баек ходило, что она унесла больше жизней, чем винтовки, она-то почему не выходит? Ладно ещё монтировка, про неё и впрямь даже упоминать смешно...
  Так или иначе, чем больше я создаю, тем выше уровень умения. А чем выше уровень, тем лучше оружие, и значит изношенное лучше заменить на новое. Замкнутый круг какой-то, но в результате уровень рос всё выше и выше.
  Всё больше гоблинов возвращалось с охоты. С каждым разом они забирались всё дальше, а возвращаясь, приносили больше еды. А чем больше еды, тем реже умирают от голода. И поля с новым инструментом удалось заметно расширить. От работы здесь никто не отлынивал, поэтому деревня росла и процветала. И всё это моя заслуга. Я был счастлив. Создавал клинок за клинком, совершенно не думая о последствиях. Откуда мне было знать, что скоро всему этому придёт конец.

  В тот день я работал в своей хижине. Её построили специально для меня, чтобы ничего не отвлекало от работы. Да, для "сотворения" нужно сосредоточиться. Так сильно сосредоточиться, что в процессе я совершенно выпадал из реальности.
  Я как раз закончил катану. Острейший клинок требует мастерства и совершенно не подходит гоблинам, которые размахивают мечом как дубиной, но я так давно мечтал сделать японский меч, что приступил сразу, как только выдалась возможность. Срочных заказов на оружие и инструменты не было, так что я надолго ушёл в себя. И только любуясь вновь созданным клинком, обратил внимание на ужасный шум снаружи. Молнией ударило дурное предчувствие, и сжимая в лапе катану, я бросился из хижины.
  Снаружи творился ад.
  Люди. На нас напали люди. Улицы завалены трупами. Воины гоблинов отчаянно сопротивляются, но сдержать людей не в силах. Люди сильнее. Нет, дело не только в этом, среди людей чудовища. Они заодно, приручены что ли?
  - Разраз! Марш в дом!
  Разараза втолкнул нас вместе с сестрёнкой обратно в хижину, и там мы затаились, дрожа от страха. Я столько дрался в прошлой жизни, но до сих пор никого не убивал. Пусть я был готов когда-нибудь умереть, например, на охоте, но никогда не думал, что это случиться так скоро. Да и как смириться с этим так внезапно?! И сестрёнку трясёт. А ведь она даже говорить пока не умеет. Тело выросло, а сознание нет, по человеческим меркам она до сих пор младенец. Ну-ка соберись! Кто защитит её, если не я! Вцепившись в рукоять сабли, я уставился на дверь хижины.
  Не знаю, сколько прошло времени, может минуты, а может часы, и вот наконец дверь медленно открывается. В проёме стоит человек. Не мешкая ни мгновенья, взмахиваю клинком, но противник небрежно его отбивает. Никакого проку от моих слабеньких лапок. Он что-то бормочет на своём языке, ничего не понимаю, но продирает озноб, будто в тело разом вцепляются сотни пальцев. Мужчина щурится. Не знаю, чего он застыл, но это мой шанс. Вновь замахиваюсь катаной, но человек просто и без затей меня пинает. Отлетаю прочь, клинок выпадает из ослабевших пальцев.
  Кажется, от боли я лишился чувств. Очнулся я, лёжа на спине, мужчина вжимает меня затылком в землю. И в следующий миг что-то начинает лезть прямо мне в голову.
  - А? Ай-ай-ай?!
  Не могу сдержать визг. Что это за хрень?! Больно и мерзко, будто меня дерьмом накачивают! Сознание поплыло. Стиснув зубы, пытаюсь сопротивляться. Каким-то чудом удалось не отключиться, но тело с каждой секундой всё слабее. И из захвата никак не вырваться. Краем глаза вижу оцепеневшую сестрёнку. Как же хочется заорать: "Беги!", но язык не слушается.
  Мужчина убрал руку, тело моё осталось недвижимо. Пытаюсь вскочить, но не могу пошевелить и пальцем, будто силы оставили меня. Словно тело мне больше не принадлежит.
  Мужчина что-то говорит. Слово непонятное, но ясно, что он велит встать.
  Поднимаюсь на ноги. Тело, что отказалось слушать меня, подчинилось приказу человека.
  На ум пришли воспоминание из прошлой жизни. В играх можно было приручать чудовищ, подавляя их волю особой способностью. Неужели воля тех тварей недавно тоже была подавлена? То есть теперь мной управляет человек?!
  Мужчина присматривается и удовлетворённо кивает. А потом переводит взгляд на сестрёнку. Всего одно слово.
  - Убей.
  Нет, пожалуйста! Только не это! Я не могу!
  Руки будто чужие подбирают катану, а ноги шагают к замершей от ужаса сестрёнке.
  Молю! Нет! Стой! Остановись!
  Взмах клинка, плеснуло алым.
  Душа моя вопит, но рот не проронил ни звука.

⟨ Условие выполнено. Заслужено звание ⌈Убийца союзников⌋ ⟩

⟨ Как следствие звания ⌈Убийца союзников⌋ получены умения ⌈Еретическая атака УР1⌋ и ⌈Табу УР1⌋ ⟩

  Что я наделал! Что я наделал! Я... мечом... который создал собственными руками!
  - Ешь.
  Что? Стой. Ты что такое говоришь? Нет. Это же шутка такая? Ни за что. Остановись! Кто-нибудь, остановите меня!

⟨ Условие выполнено. Заслужено звание ⌈Пожиратель родственников⌋ ⟩

⟨ Как следствие звания ⌈Пожиратель родственников⌋ получены умения ⌈Табу УР1⌋ и ⌈Магия ереси УР1⌋ ⟩

⟨ Умение ⌈Табу УР1⌋ поглощено умением ⌈Табу УР1⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР1⌋ стало ⌈Табу УР2⌋ ⟩

  По подбородку потекла алая жидкость, и алая пелена застила взгляд.
  Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! ⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Ярость УР1⌋ ⟩ Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! ⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ярость УР1⌋ стало ⌈Ярость УР2⌋ ⟩ Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью! Убью!
  Кажется, я сошёл с ума. А тело моё всё никак не желало останавливаться.



  1- речь о kusari-gama, оружии, созданном для противодействия самурайским саблям. Представляло из себя цепь, с грузом с одной стороны и серпом с другой. Цепью с грузом захлёстывался клинок, после чего безоружный фехтовальщик поражался серпом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"