Sc : другие произведения.

Кровь 16. Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец это случилось. Наконец-то мы вышли к людям. Дорога выдалась долгая, суровая и болезненная, но я, наконец, смогу отдохнуть. Как же тяжело мне пришлось. Стоило выйти из нескончаемой чащи и, пробравшись сквозь луга, заросшие травой выше человеческого роста, ступить на нормальную дорогу, тут же пришлось прибавить шаг. Я всерьёз думала, что так и умру от переутомления в самом детстве. На самом деле я и правда не дошла бы, не обучи меня Шираори ещё в лесу "Боевой Магии", умению, что усиливает тело, расходуя взамен ОМ. Ну как обучила, заставила. Схватила однажды утром за руку, что-то сделала мне с током волшебных сил и просто его включила.
  - Так и держи.
  Но стоило ей убрать руку, и всё едва не рассыпалось, пришлось очень постараться чтобы выполнить указание. Зато в результате я получила умение, и идти стало немного проще. Вот только "Боевая Магия" расходует ОМ, поэтому держать её постоянно включённой не получается. Ещё и темп увеличили, так что в итоге я никакого облегчения не ощутила.
  А ведь, если подумать, насколько же высок уровень её "Контроля Магии"? Контроль, который контролирует чужую магию, так вообще бывает? Ясно одно, мне такое недоступно, значит явно выше моего. Ну не предельный же он, в самом деле! Нет, конечно, быть такого не может.
  На лугу пришлось прокладывать путь, раздвигая густые высокие заросли ладонями. Вот почему нельзя идти нормально по дороге? То лесная чаща, то ещё что, как будто специально нехоженые тропы выбирают. Заросли пружинили, я опомниться не успела, как получила умение "Мощный". И с первых же шагов изрезала об острые листья все руки, поэтому "Автоматическое восстановление ОВ" не простаивало ни секунды. В результате я обзавелась ещё и "Жизнью" с "Прочным", а "Восстановление" разменяло очередной уровень.
  Еда всякий раз оказывалась отравлена, и мощность яда росла день ото дня. Хорошо хоть продукты были нормальные, и пища пусть и невероятно горькая, но всё же оставалась съедобной. А через несколько дней питания отравой, я заслужила звание "Обжора". Похоже, звания дают за какие-то специфические действия. Ничего плохого в них нет, бесплатные умения, а у большинства званий есть дополнительный эффект, но всё-таки звучит "Обжора" не очень. Зато оно принесло "Сопротивление яду" и "Сопротивление разложению". У меня уже было "Сопротивление Аномальным состояниям", которое поглотило "Сопротивление яду", но, по словам Шираори, затевалось всё из-за "Сопротивления разложению". Обычно неразговорчивая, про "разложение" она рассказывала довольно долго. Оказалось, этот атрибут отвечает за смерть, стоит попасть под удар, тело исчезнет, рассыпавшись в прах. Хуже того, если у нападающего нет сопротивления, разложение и его самого не пощадит. Мощь атрибута очень велика, а сопротивление получить трудно, именно поэтому звание "Обжора" настолько важно. Ещё и желудок укрепляет, полезное какое.
  Мерацофис питался той же пищей, что и я, конечно, тоже стал "обжорой". Он вообще всё делал вместе со мной, поэтому набор умений у нас вышел почти одинаковый. Хотя он взрослый и куда более сдержанный, поэтому уровни его росли несколько медленнее.
  Всякий раз за едой Мерацофис прихлёбывал из бутылки красную жидкость, что дала ему Шираори. Эльфийскую кровь. Тех самых эльфов, которыми Шираори ужинала... нет, хватит, даже вспоминать тошно. В любом случае, Мерацофису в отличие от меня кровь нужна постоянно. Ну и ладно, кровь - это просто кровь, Ариэль даже предложила поохотиться на чудовищ, когда кончатся запасы эльфийской. И всё же Мерацофис до сих пор не привык и потому прихлёбывал понемногу. Совсем понемногу, и потому с каждым днём бледнел всё сильнее. Сколько я ни спрашивала, он лишь отнекивался, хотя слабел прямо на глазах, но не могла же я его заставить. Я тоже вампир, но мне кровь не нужна, и пробовала я её всего раз, кровь самого Мерацофиса. И больше не хочу. В результате, что бы я ни сказала, прозвучало бы это неубедительно, а, чтобы говорить с полным правом, нужно испытать то же самое, то есть тоже регулярно пить кровь. А я пока не готова. Хорошо, что мы успели добраться до города, пока ноги его ещё держали.
  На тракте меня периодически заставляли бегать, конечно, пока никто не видел, так я заработала умение "Быстрый". Вырос уровень "Боевой Магии", следом за ним уровни "Чувства" и "Контроля", а заодно появились "Магический резерв", "Пониженное потребление ОМ" и "Ускоренное восстановление ОМ". Я, наконец, начала понимать, чего добивается Шираори. Умений. Неясно только, зачем ей это, неужели чтобы я могла себя защитить? Может надо сказать ей спасибо? Но стоило вспомнить все кошмары пути, слова благодарности просто застревали в горле, поэтому сейчас, вырвавшись, наконец, из этого ада, я могу сказать только одно. Дайте уже выходной!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"