Sc : другие произведения.

212. Три часа демонической готовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прибыли в город. Хорошо, конечно, но за время пути умений у Вампирёныша почти не прибавилось. "Обжору" она, похоже, всё-таки заслужила, но вот дальше дело не пошло. Хотя, чего ещё ожидать, шла и шла, с чего бы умениям расти?
  Войдя в город, мы отправились прямиком на постоялый двор. Всё из-за Вампирёныша, под конец она вообще еле ноги передвигала. Чего это она, с отравой переборщили что ли? Ну и ладно, "Обжора" уже есть, самое время к нормальной пище вернуться. Кстати, я и сама не откажусь, в конце концов, она не одна всякие гадости ела, мне тоже пришлось. А всё из-за этой Повелительницы, просила же готовить мне отдельно, так нет, нечестно, видите ли, и в результате я ела отраву вместе со всеми. Да только всё это уже в прошлом. Пришла пора ей сдержать слово и накормить меня наконец вкусностями.
  Но сначала гостиница. Мы разыскали лучшую в городе и уверенно туда ввалились. Чаевых Повелительница оставила многовато, зато номер сняла самый лучший. Бросив там несчастного Вампирёныша с Мерой, мы отправились за покупками. Я только создала три копии тех недавних мелких паучков, чтобы приглядели за хозяйством. В отличие от детишек из лабиринта, они ещё не успела обрести сознание, так что я просто поглотила их целиком, как обычные запасные тела. По отдельности они не особенно сильны, но втроём хотя бы с драконом справиться должны. Вряд ли персонал гостиницы решится на что-то опрометчивое, но деньги ослепляют людей, мало ли что может произойти.
  Итак, покупки. В основном мы покупали еду, причём самого высокого качества. Повелитель демонов оказалась богата.
  А вот взгляды начали порядком раздражать. С тех пор, как вошла в город, все меня разглядывают. Нашли музейный экспонат. Бесит! Перебить бы их всех, глазастых!
  ...нет, всех перебить, конечно, нельзя, но может хоть кого-нибудь? О, а вот и нехороший взгляд. Пока Повелитель демонов с головой в покупках, бросаюсь в ближайший переулок, притворившись, что убегаю от настырного наблюдателя. Нарочито неуверенно сворачиваю на узкую безлюдную улочку между рядами магазинов. Словно заблудилась в незнакомом городе.
  Стоило последнему прохожему скрыться из вида, на меня молча набросились. В тот же миг голова нападающего отделилась от шеи. Я едва махнула рассекающей нитью, а он взял и умер на месте. Ну вот, даже душу отвести не удалось. Чего он вообще на меня бросался, может, думал поймать и продать в рабство, или захватить в заложники, чтобы припугнуть Повелителя демонов? Или просто хотел постельную игрушку? Да какая теперь разница, преследователь оказался бесполезным мусором, даже развеяться не вышло, но у него есть кровь, и её надо собрать. Ещё разок Мере отнесу, а вообще пора бы ему уже самостоятельно заботиться о пропитании. Повелительнице он чем-то нравится, но мне честно говоря совершенно безразличен, так, забочусь о нём, как о бесплатном приложении к Вампирёнышу.
  Быстро разбираюсь с делами и забрасываю труп в пространственный карман к запасным телам. Убедившись, что те приступили к еде, возвращаюсь к Повелительнице. Но вообще надо что-нибудь придумать, если даже простая толпа так раздражает, кто знает, что придёт мне на ум в следующий миг. Я помню про Куро и потому резню устроить не выйдет, а терпеть такое слишком уж неприятно.
  - Уф! Купила, всё купила.
  Пока я занималась ерундой, Повелитель демонов закончила с магазинами.
  - И всё?
  - Ага. Хватит на сегодня.
  - И что будешь делать с этой кучей продуктов?
  - В смысле, что? Готовить буду.
  Чего? Я-то думала, она позовёт лучшего повара города, но, чтобы сама Повелительница?
  - Ха! Я не просто так столько прожила на этом свете! Поверь, готовлю я лучше любого повара в мире!
  Ого. Ну ладно. Посмотрим.
  По возвращении, Повелительница оккупировала гостиничную кухню и с головой ушла в готовку, я же вернулась в номер сгорать от нетерпения. Прошло три часа. Через три часа Повелитель демонов в сопровождении толпы обслуги внесла результаты своих трудов. Я терпеливо ждала. Ждала всё это время. Какая я молодец, что дождалась. Аромат разбудил даже Вампирёныша, так что мы без промедления расселись за столом.
  - Ну что же, приятного аппетита.
  - Приятного аппетита, - ответили мы хором.
  Я наконец добралась до еды. Начну с рыбы.
  Слов нет. В-восхитительно! Сначала рот наполняется соусом. Вкус сильный, чем-то похож на майонез, но гораздо мягче и тоньше. И соус вовсе не забивает аромат самой рыбы, наоборот они сплетаются и прекрасно дополняют друг друга. Первый раз в жизни ем такую вкуснятину. Хотя я вообще ни разу нормальную пищу не пробовала, только фрукты и сладости из приношений. Нормальная пища безо всякого яда, впервые в жизни. На глаза навернулись слёзы. Я ела, а они капали прямо в еду. Солёные. Впрочем, с выпивкой пойдёт.

  Доброе утро. Чего? Откуда тут домик? Вся кровать по кругу заплетена белыми нитями. Стоп, когда я вообще заснуть умудрилась? М-да. Провал в памяти какой-то. Помню, что готовка Повелительницы меня восхитила, помню, как набросилась на еду, и всё. Напилась и вырубилась?
  Ладно, в любом случае пора вставать. Выбираюсь из домика, и меня встречает широченная улыбка Повелителя демонов.
  - А вот и наша Широчка! Молниеносное тело!
  Повелительница ярко вспыхивает белым светом, и в тот же миг на меня обрушивается шквал ударов. От неожиданности я аж поперхнулась.
  - Сожми-ка зубки!
  Ч-чего за дела такие с самого утра?
  Ай!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"