Sc : другие произведения.

Бес 6. Раб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я творил оружие. Творил старательно. Хотя желал только убивать.
  Деревню вырезали, в живых остались только мы с Разараза, которого тоже подчинил дрессировщик. Вряд ли кому-то удалось уйти. Да и не верю я, что хоть один из гордого племени Гоблинов мог помыслить о бегстве. Разве что ребёнок. Но ребёнку всё равное не выжить на этих суровых склонах.
  Люди оставались в захваченном селении почти семь дней, пока не собрали всё, что могло пригодиться, а после ушли, забрав меня и Разараза с собой в небольшую деревеньку у подножия гор. Деревня, похоже, новая, построена всего несколько лет назад, уж точно меньше десяти. Жили там люди обоих полов от мала до велика, а в центре расквартирован отряд, под предводительством того дрессировщика. Похоже он военный, да к тому же из знати, пусть в подчинении у него всякий сброд, манеры выдают. До сих пор не знаю, как его зовут, обращаются к нему двумя словами, наверняка одно имя, а другое должность, но какое из них какое, не понимаю, язык незнакомый.
  Тело всё так же меня не слушалось, только дрессировщика. И с Разараза то же самое. Хотя держали нас вместе, не удалось даже парой слов перекинуться. Но я уверен, в его душе тоже кипела ярость.
  В деревне свободы стало больше. Ограничения, конечно, остались: не нападать на людей, не вредить людям, не убегать, не кончать с собой, помогать людям и тому подобное. Но поговорить с Разараза всё равно не вышло, ведь меня поселили отдельно, и отдали особый приказ. Творить оружие. И я творил. Схалтурить не получалось, мешал приказ, и в результате лучшее моё оружие служило тем, кто обрёк на гибель мою родную деревню. Какой позор. Будь они прокляты, эти люди, сдохни они все, и деревня до сих пор процветала бы. Ненависть кипела, но я продолжал творить.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Проклятье УР1⌋ ⟩

  Ха-ха. Действительно, чего бы и нет, всё равно воспользоваться не смогу. Не могу вредить людям. Хочу, но не могу. Насколько же всё-таки силён этот приказ.
  Я творил и творил оружие. Странно, но дрессировщик относился ко мне сравнительно хорошо. После первой встречи я был уверен, что жить осталось недолго, но он не позволял перетруждаться, кормил и не мешал спать. Даже камень оценки вернул. Речь я до сих пор не понимал, и всё же догадывался, что он старается относиться ко мне по-доброму. Да только ненависть от этого никуда не делась, я всё так же желал ему смерти. Всякий раз, когда он забирал у меня очередной клинок и оценив улыбался, я мечтал лишь об одном. Убить. Не для тебя я оттачивал это умение.
  Кстати, у дрессировщика тоже был камень оценки, и гораздо лучше моего, именно он вызвал тот озноб при первой встрече. "Оценил", увидел в статусе "Творение оружия" и решил подчинить, уверен, так всё и было.
  Я творил оружие, пока не заканчивались ОМ. Потом отдыхал, и в эти часы тайком тренировался. Поселили меня в лачуге, спешно переоборудованной из склада. Маленького склада, поэтому внутри было тесно. Зато обошлось без тюремщиков, похоже, в силах дрессировщика никто не сомневался. И я делал всё, что только можно делать в такой маленькой комнате. Отжимался, приседал, тренировал спину, пресс и остальные мышцы. Толку от этого было немного, и всё же мало-помалу я становился сильнее. Не собираюсь подчиняться этому дрессировщику до конца жизни. Однажды я его непременно убью. Сейчас мне не вырваться из-под власти заклятья, но я буду ждать. А когда дождусь, когда этот день наконец настанет, понадобятся все мои невеликие силы. Ни за что не прощу себе, если упущу такой шанс.
  Честно говоря, я не знаю, выпадет ли этот шанс хоть когда-нибудь. Но я надеюсь. Я не сдамся. А пока я жду, ненависть моя растёт и крепнет. И всё ради единственной цели, только бы однажды увидеть, как он сгорит в аду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"