Sc : другие произведения.

Кровь 19. Кругом опасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришла пора покинуть город. Хотя что мне город, из номера я так ни разу и не вышла. Ну да, малышка же, куда мне разгуливать по улицам. Впрочем, я и сама не особенно хотела.
  Ариэль с Шираори часто отлучались, и всякий раз Шираори оставляла со мной белого паука. А этот белый паук собирал шаблон заклинания. Да, пока я в номере, Шираори велела учиться колдовать. Смотреть на паучий шаблон и повторять за ним, глупость неимоверная.
  Заклинание было "тёмное". Оказалось, ближе всего мне Вода и Холод, а сразу за ними Тьма. Лучше бы конечно тренировать первые два, но Шираори они незнакомы, и она решила учить меня Тьме, которая идёт следом. Кстати, самой Шираори ближе всего именно Тьма, и это при том, что она белая с головы до ног. Странно. Хотя я тоже никогда не умела плавать, а к Воде склонность есть.
  Считая день приезда, мы оставались в городе четыре дня, но Магию Тьмы я так и не получила. Точнее получила, но не Тьмы, а более простую, Магию Тени. Хотя по словам Ариэль, она не то чтобы простая, скорее совершенно бестолковая, но если её тренировать получишь ту самую Магию Тьмы, от которой прок уже будет. А этот мусор зачем тогда было учить? Этот вопрос не давал мне покоя.
  Да и вообще, как изучать заклинания безо всяких умений, просто наблюдая? Тем более новичку. Заставили какой-то ерундой заниматься. Вот только паук внимательно следил, чтобы я не бездельничала, стоило хоть на секунду отвлечься, и этот гад стрелял в меня слабеньким заклинанием, приходилось стараться. Нет, определённый смысл в этом был, ведь уровень Контроля магии продолжал расти. К тому же я получила два новых умения, "Маг" и "Защищённый". Хотя проще было бы тренировать именно их.
  Днём меня мучил паук, а по ночам... по ночам меня тоже мучили. Каждый ужин Шираори напивалась, а пьяная она вела себя поразительно гадко. Характер менялся до неузнаваемости, она становилась совершенно невыносима. Покончив с едой, тут же принималась приставать. Она меня облизывала. Хорошо конечно, что в номере была ванна, но ходить липкой с головы до ног жутко противно. Вот чего спрашивается меня облизывать? И у пьяной Шираори не спросишь, она лишь несла в ответ какую-то чушь, вроде: "Потому что ты вкусная". Почему-то всякий раз при этих словах меня бросало в дрожь. Интересно, почему?
  В общем, ничего хорошего со мной не происходило, зато Мерацофису явно повезло куда больше. Похоже, пока я спала, Ариэль с ним побеседовала. Он до сих пор немного не в себе, но хоть глаза больше не стеклянные. Скорее всего он решил теперь посвятить жизнь мне, его нынешней хозяйке, но я в любом случае рада, что ему стало легче.
  И пища оставалась прекрасной. Я потом уточняла, оказывается, готовила Ариэль. Пусть раньше она и кормила нас ядовитой гадостью, зато сейчас еда восхитительна.
  За городскими стенами меня поджидал очередной кошмарный пеший переход. М-да. Можно было догадаться. Чтобы Шираори и выбрала нормальную дорогу? Нет, она специально свернула с тракта и пошла напролом, а мы, разумеется, пошли за ней. По полям, лесам, горам и оврагам. Правда ни одно чудовище и близко не подходило, всех отгоняла сила Ариэль, похоже, какое-то устрашающее умение. Я ещё удивилась, что на меня не подействовало, но оказалось дело в "Сопротивлении страху". А после разговора с Мерацофисом, выяснила, что ему пришлось куда хуже, и он всю дорогу дрожал от ужаса, хотя уровень "Сопротивления страху" тоже вырос. Странно, а я и не заметила.
  - Не хотел, чтобы Вы обо мне беспокоились, - криво усмехнулся он в ответ. - Я и без того заставил Вас волноваться по пустякам, но сейчас в порядке. Больше я Вас не побеспокою.
  Говорил он спокойно, но я всё равно не решилась уточнить, как ему удалось привести эмоции в подарок. Не думаю, что сейчас подходящее время для расспросов. Сначала узнал, что дочь его любимой оказалась совершенно невероятным существом, перерождённой и вампиром, потом тоже стал вампиром, как поставить себя на его место, если сам не испытал того же? Уверена, чувства его мучают самые противоречивые, а я не настолько понимаю людей, чтобы помочь. Наоборот, если кто из нас двоих и соображает плохо, то именно я. Ничего не буду спрашивать, рано или поздно Мерацофис всё расскажет сам.
  И вообще, сейчас мне куда интереснее, за каким бесом мы опять ломимся в самую чащу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"