Sc : другие произведения.

Кровь 20. Хозяйка - сволочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло три с небольшим года. Да, целых три года. Три года здесь это почти три с половиной земных, а я до сих пор вместе с Ариэль и Хозяйкой. Кто такая Хозяйка? Хозяйка - это Хозяйка, теперь я могу называть её только так. А всё из-за проклятья.
  Дело было около года назад, Хозяйка откуда-то достала карты. Да, карты. Самые обычные игральные карты из прошлой жизни. Хотя я всё равно ни разу в них не играла, какие игры для одиночки. Вот только в этом мире карт не бывает. Здесь вообще не до развлечений, одни непрерывно воюют с демонами, другие еле сводят концы с концами, кому тут играть? И всё же Хозяйка где-то их взяла, а на мой вопрос сказала лишь: "У D". Это где? Неясно. На трезвую голову из неё слова не вытянешь, а то что вытянешь, редко можно понять. Переспрашивать тоже бесполезно, всё равно не ответит, в итоге происхождение карт так и осталось загадкой. И всё бы ничего, будь эта колода обычной. Нет, в этом мире, конечно, нет игральных карт, и смотрятся они довольно чужеродно, но Хозяйка могла их сделать сама или где-то заказать. Обычные карты вполне можно сделать. Но карты оказались необычные, и согласившись на предложение Хозяйки сыграть в Старую Горничную1 я сама того не подозревая, затянула на своей шее петлю. Старая Горничная. Из всех карточных игр её выбрали по одной простой причине, только её правила я знала. А что оставалось делать! Я же вообще в карты до того не играла! Мне же не с кем было играть! Что тут такого?! И вообще, правила у Старой Горничной простые, а Мерацофис видит карты впервые в жизни, почему бы не сыграть именно в неё. Он, конечно, жутко стеснялся и извинялся, но вообще-то просить прощения нужно было мне, это ведь я других игр не знала.
  - Ничего. Это же Старая Горничная, правила выучить несложно.
  Жалостливые глаза Ариэль намертво врезались в память. Она явно всё поняла. Вот не надо на меня так смотреть!
  Итак, турнир начался. А чтобы играть было веселее, предложили дополнительное условие, тот, кто выйдет первым может приказать что-нибудь проигравшему. Как в "Фантах"2. Хотя я и в них не играла. Я согласилась. Зачем!? Знала бы наперёд, чем кончится, я бы тогдашней себе изо всех сил оплеух надавала, только бы остановить.
  Кстати, оказалось у Хозяйки есть какая-то дурацкая способность, что-то вроде Дурных Глаз, и чтобы не жульничать, она её отключила. В результате вечно закрытые глаза распахнулись, и стало немного неуютно. Из-за этого кошмара она никогда глаз и не открывает. Всё это я конечно узнала не от неё, а от Ариэль.
  Первый раунд. Победила Ариэль. Проиграл Мерацофис. Он просто не разобрался в правилах, ну и не повезло конечно. Джокер так всю игру и оставался у него на руках, так что раунд надолго не затянулся. Ариэль предложила ему просидеть весь следующий раунд на воздухе, но лишь стоило ей закончить фразу, из колоды в сторону Мерацофиса повеяло чем-то зловещим. И против воли он мигом уселся на воздух будто на стул.
  - Широчка, что это такое?
  - Проклятые карты.
  - А почему они прокляты?
  - Без понятия.
  - Хм. И как это проклятье снять?
  - Никак.
  - Прости?
  - Никак.
  - Прости-прости?
  - Никак.
  - Чего?! И что теперь делать?! Мерацофис теперь до самой смерти в такой позе останется?!
  - Он вернётся в норму, когда кончится следующий раунд.
  - Да?! Ну ладно!
  В результате второй раунд был посвящён спасению Мерацофиса. Первое место Хозяйка, последнее снова Мерацофис, но в этот раз он сам виноват. Ошибся потому, что поза неудобная? Или до сих пор не освоился с картами? Забыл сбросить пару, только из-за этого и проиграл. Но стоило раунду завершиться, Мерацофис смог, наконец, расслабиться.
  - Мера, следующий раунд играешь голышом.
  Только мы решили, что всё кончилось, прозвучали эти жуткие слова, а от карт снова повеяло чем-то зловещим. Одежда Мерацофиса исчезла. Вся одежда.
  - Ого!
  - Ой!
  Мерацофис рассеянно открыл рот, Ариэль почему-то обрадовалась, я просто вскрикнула, а Хозяйка сидела до ужаса довольная. Не успела я удивиться, как она отхлебнула ещё! Да она пьяна!
  Такими темпами Мерацофис останется голым, поэтому третий раунд мы посвятили спасению его чести. В итоге победила Хозяйка. А "горничной" осталась я. Я. Уже догадались, да? Почему я всё время повторяю "Хозяйка"?
  - Отныне зови меня Хозяйкой.
  Да. Именно так. В результате, теперь я могу звать Хозяйку только Хозяйкой. И не только вслух, я даже думаю о ней только как о Хозяйке, мощное оказалось проклятье. Сколько Ариэль ни билась, выяснила лишь одно, снять его невозможно.
  А на следующий день, протрезвев, кое-кто ещё и удивлялась, чего это я такое говорю! Да то, блин, что ты мне сама вчера велела!



  1- карточные игры в Японию пришли из англоязычных стран, поэтому в оригинале игра называется по-английски Old Maid. Корректно название переводится как Старушка, но второе значение слова Maid именно Горничная, а вокруг образа горничных в Японии уже сформировалась целая субкультура с соответствующим стилем одежды и характерным обращением "Хозяин". Перевёл дословно, чтобы сохранить игру слов. На постсоветском пространстве подобная игра называется Акулина.
  2- в оригинале Osama Game. После появления на постсоветском пространстве одноимённой анимационной серии, это словосочетание упорно переводят исключительно дословно, как "Игру Короля".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"