Sc : другие произведения.

Папа и Администратор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чем обязан на этот раз? - спросил я гостя.
  - Хочу знать, что случилось в Сариэль, - ровно проговорил гость, мужчина с головы до ног закованный в чёрный доспех, Чёрный Дракон, Администратор этого мира. Что случилось в Сариэль, значит? Вряд ли спустя столько лет его волнует исход человеческой войны. Пусть даже дело касается религии Богини, или народа, что почитает её как Мать. Значит его интересуют не итоги сражения, что-то случилось и привлекло его внимание, а может он решил кое-что уточнить. Единственное, что приходит в голову, чудовище, по прозвищу Ужас.
  - Хотите узнать про Ужас, что объявился посреди поля боя? - прямо спросил я. Нет смысла ходить вокруг да около.
  - Нет. Не о нём.
  Неожиданный ответ. Хотя рассказать мне всё равно нечего. Понятия не имею, что за тварь этот Ужас. Внезапно объявилось какое-то чудовище из Великого лабиринта Элро, и битва с Сариэль обернулась свалкой. Знаю только, что оно Правитель и, судя по всему, враждует с Древним Священным Зверем. А ещё, что оно наверняка до сих пор живо. Вряд ли существо, с которым не справилась сама Зверь, могло погибнуть от человеческого заклинания, каким бы мощным оно ни было. Пусть ходят слухи, что Герой и великое заклинание его прикончили, скорее оно просто затаилось. Хочется верить, что Древний Священный Зверь с ним разберётся, но это слишком оптимистичный прогноз.
  А вообще сейчас куда важнее тот имперский маг, что вернул Героя. Судя по отчёту, перед самым ударом подле Героя с Ужасом никого не было, а значит вытащить Героя не было никакой возможности. Выходит, тогда его "перенёс" сам Ужас. Зачем спасать враждебно настроенного Героя загадка, но, стоит только предположить, что именно оно передало Героя тому подозрительному магу, и всё встаёт на свои места. Допросить бы его, жаль влияние Империи слишком сильно. Я уже навёл справки, и оказалось, что этот маг там сильнейший. Значит и убить его нельзя, нельзя лишать Человечество такой силы. Можно только установить слежку и потянув за пару ниточек отправить на передовую к Демонам. Хотя это тоже непросто. Он опасен, но ничего подозрительного пока не делает, придётся оставить его в покое. А вот с Героем их надо разделить, пока не наговорил лишнего.
  - Смотрю, ты всё так же постоянно отвлекаешься.
  - Ох, простите. С возрастом многое проходит, но увы не это. Жаль не придумали никакой спасительной таблеточки, - попытался отшутиться я.
  Моё мышление сейчас ускорено, поэтому обычно эти пространные размышления никто не замечает. Никто кроме него. А ведь я в самом деле никак не могу избавиться от привычки постоянно отвлекаться. Пока я один, в этом нет ничего страшного, но посреди беседы слишком бросается в глаза. Научившись "ускорять" мышление притворяться стало проще, но прежде я выглядел довольно жалко. Ну вот, снова отвлёкся.
  - И что же Вы хотите знать, уважаемый Чёрный Дракон?
  - Тебя заинтересовала наследница дома Керен. Чем?
  Едва я успел закончить фразу, он тут же спросил в ответ. И как это понимать? Он что-то знает о наследнице Керен? Или он знает всё, а интересуют его мои истинные мотивы? Скорее последнее, но, если так, слова надо выбирать предельно аккуратно.
  - Эта девочка законная наследница дома Керен. Я хотел её поймать, опасаясь проблем в будущем, однако на отряд напали, и разбили на голову. Дальнейшая её судьба мне неизвестна.
  Ну, и что Вы скажете на это?
  - Ясно. Предельно ясно.
  В тот же миг у меня перехватило дыхание. Магические потоки в кабинете будто разом сошли с ума.
  - Думаешь, я не найду на тебя управу?
  Ладони вспотели, пришлось стиснуть кулаки. Слова я выговаривал тщательно, стараясь не выдать паники.
  - Уважаемый Чёрный Дракон, я чем-то Вас оскорбил?
  - Дустин. Это твоё последнее слово?
  Так, теперь главное не ошибиться.
  - Конечно. И лишь это слово отделяет Человечество от гибели.
  Услышь нашу беседу кто-нибудь со стороны, он бы ничего не понял. Но мой гость должен понять.
  - Ясно, - буркнул Чёрный Дракон и встал. - Я тебя предупредил. Держись от них подальше.
  - Я Вас ясно понял.
  - Понял, но останавливаться не собираешься, да?
  - Кто знает, как сложится жизнь.
  Чёрный Дракон взялся за ручку двери.
  - Значит, не собираешься. И всё же я тебе кое-что скажу. Нынешний Повелитель демонов не знает пощады. Готовься к худшему, иначе людям конец.
  Проронив эти зловещие слова, Чёрный Дракон скрылся за дверью. Пот градом катился по щекам. Ох. Аж похолодел весь, хотя убивать меня на месте он явно не собирался. То есть это была просто уловка, чтобы перепугать меня и заставить проговориться? Выходит, Чёрный Дракон знает о перерождённых, наверняка говорил он именно про них. И не просто знает, но пришёл меня предостеречь. Зачем? И при чём здесь нынешний Повелитель демонов? Неужели не только Герой, но и Повелитель демонов стал чьей-то марионеткой? Плохо. А ещё хуже, ничего нельзя сказать с уверенностью. Как бы я ни хвастался лучшей среди людей сетью информаторов, похоже и она не всесильна. Значит нужно заняться внедрением. И помешать эльфам. И найти пропавшую наследницу Керен. Как же много дел впереди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"