Sc : другие произведения.

Кровь 22. Демоны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы вошли в земли демонов. Вообще без проблем. Само собой, напролом через границу мы не полезли. Страна демонов соседствует с Империей, повсюду вдоль границы выстроены крепости, так что пробраться там довольно сложно. Пришлось обойти заставы, и лезть через непроходимый природный рубеж, крутую гряду, под названием Колдовские Горы. Верхушки терялись где-то за облаками, а мы отправились туда совершенно спокойно, будто в парк на прогулку. Нет, правда, когда уже это кончится!
  По пути мы заночевали в заброшенной много лет назад деревеньке, к нам спустился настоящий дракон, кто-то вроде хозяина горы, и о чём-то долго беседовал с Ариэль. Однажды Ариэль с Хозяйкой почему-то дружно бросились наутёк от странной мартышки. А спустившись с гор, мы вошли к демонам. Хотя после тягот пути я даже обрадоваться, как следует, не сумела. Скорее наоборот разочаровалась, ведь местность от людских земель почти не отличалась. Нет, правда, при словах "земли демонов" представляешь мрачный безжизненный пейзаж и небо круглый год затянутое тяжёлыми тучами, а тут небо голубое, травка зелёная, ветерок свежий, такое же восхитительное буйство природы, что и у людей. Если уж на то пошло, Колдовские горы казались куда более демоническими.
  У границы со стороны демонов тоже выстроены крепости, на этот раз для защиты от людей. Большинство схваток проходят на выжженной полосе между парами крепостей, в каком-то смысле это самое опасное место на планете. Здесь без разговоров нападают на всех, кто появляется в поле зрения, и по слухам из-за любой такой стычки может разгореться полномасштабная война. Хотя Хозяйка казалась разочарованной, похоже, решила, что Великий лабиринт Элро куда страшнее. Хотя, судя по её рассказам, там в самом деле гораздо опаснее.
  Получив Оценку, я ни разу никому не заглядывала в статус, Ариэль запретила, но, по словам Ариэль и Хозяйки, показатели даже сильнейших из людей едва доходят до тысячи. Если у чудовищ статус в несколько раз выше, разумеется они опаснее. Хотя мне сложно судить, ведь я ни тех, ни других не видела, и боевого опыта у меня нет.
  Спустившись с Колдовских гор, мы оказались за линией демонских крепостей, так что эту опасную полосу мы обошли. Ну и ладно, честно говоря, я боялась, что Хозяйка полезет в драку. Хорошо, что не пришлось идти сквозь такое опасное место, но всё-таки, почему опять сквозь самую чащу-то! Кстати, потому, наверное, и пейзажи одинаковыми кажутся, как заметить различия, если большую часть жизни провёл в самом сердце девственного леса. Ариэль с Хозяйкой уверенно шагали напролом, я уверенно шагала следом, но одни с Мерацофисом мы вряд ли дошли так легко. Наверняка заблудились бы, ведь без Ясновидения и Пространственного маневрирования ориентироваться очень сложно. Хотя даже теряться не обязательно, стоит Ариэль нас покинуть, со всей округи сбегутся чудовища. Сейчас диких тварей отгоняет её Устрашение, как только она уйдёт, эффект кончится, а я сомневаюсь, что мы с Мерацофисом справимся со всеми, в конце концов, даже Хозяйка рисковала жизнью сражаясь с чудовищами. Если даже она порой не могла ничего сделать, чего говорить обо мне, у которой постоянно отгрызают то руку, то ногу. Впрочем, сильные и опасные для Хозяйки твари вряд ли встречаются часто, а с мелочёвкой я как-нибудь да справлюсь. С другой стороны, у всех встреченных чудовищ показатели оказывались высоки. Я не всегда успевала рассмотреть внимательно, обычно Ариэль убивала их раньше, чем я "оценивала", но все они явно сильнее меня. Чудовища в этом мире настолько опасны, что это просто нечестно. Поразительно, как вообще люди с демонами здесь живут? Кстати, о демонах. Скоро мы дойдём до демонского города, интересно, они ведь сильнее людей? Раз их зовут демонами, они, наверное, и выглядеть должны соответственно? К примеру, крылатые, с синей шкурой и длинными, как у нас, вампиров, клыками. Страшновато, но вместе с тем очень любопытно.
  Я всё пыталась вообразить, как выглядят демоны, и вот, наконец, дикая природа сменилась возделанными полями. Поля прорезала дорога, и на этот раз мы пошли прямо по ней. Как же хорошо шагать по нормальной дороге, а не продираться сквозь джунгли, теряя ОЗ с каждым шагом. Жатва в самом разгаре, на полях полно людей. Стоп! Людей?
  - Ариэль, мы же в землях демонов, почему здесь люди?
  Неужели? Неужели это военнопленные, которых принуждают к рабскому труду на фермах?
  - Чего? Какие ещё люди? - удивилась Ариэль, будто не поняла. Потом огляделась, и её лицо прояснилось. - А, ясно, ясно. У перерождённых же слово "демон"должно со всякими чертями ассоциироваться. Точно-точно.
  Она кивала в такт словам, но всё-таки объяснение не помешало бы. Ариэль махнула в сторону крестьян посреди поля.
  - Они все демоны.
  Чего? Но они же люди.
  - На вид демоны от людей не отличаются. Вообще никак.
  Ч-чего? Как же так? Сплошное разочарование. Какая тогда разница, демонические земли, или человеческие? Вообще никакой, что ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"