Sc : другие произведения.

Кровь 23. Какое же перерождение без магической академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы уже почти год в землях демонов, и вот, наконец, добрались до замка Повелителя. Честно говоря, отличий от людской территории я так и не заметила. Улицы самые обычные, архитектура с едой тоже похожи, если не знать на что смотреть, ни за что не обратила бы внимания. Думала, потеряюсь в разноцветии народов и рас, демоны всё-таки, а оказалось, люди как люди, даже неуютно как-то. Только язык другой, но Ариэль меня уже давно ему научила, поэтому обошлось без проблем.
  А вот то, что раса демонов всего одна, и нет никаких чертей, зверолюдей и вообще никого подобного, как раз наоборот оказалось проблемой. Я-то думала, среди демонов я встречу и вампиров, но выяснилось, что их больше вообще не осталось. Во всяком случае, по словам Ариэль.
  - Давным-давно вампиров не видела. Гнездо уничтожили в незапамятные времена.
  Вот так. Я просто дар речи потеряла. Так мы с Мерацофисом единственные в мире что ли?
  - Однажды Повелителем демонов стал вампир, и его до сих пор почитают величайшим, никому не удавалось удержать этот титул так долго, ни до него, ни после. В результате, после того, как Герой с товарищами разбили его наголову, на вампиров открыли настоящую охоту и всех до единого вырезали.
  За бодрым тоном Ариэль мне послышалась грусть. Она давно не встречала вампиров, и уже не верит, что кто-то выжил. Всем кроме "Прародителей" нужно пить кровь, затаиться и переждать не выйдет. Раз за столько лет никого не нашли, значит в самом деле никого не осталось. И кстати, сколько же Ариэль на самом деле лет?
  Ну да ладно, важнее, что демоны оказались единой расой, и вампиры к ним никакого отношения не имеют. Нет, с гоблинами и подобными они в союзе, но гоблины это гоблины, а демоны это демоны, один единственный народ, внешне неотличимый от людей. Кстати, Ариэль и сама выглядит в точности как человек. На первый взгляд логично, раз она Повелитель демонов, которые похожи на людей, то и сама должна быть похожа на человека, но всё оказалось немного сложнее.
  - Я особый случай. На вид от людей с демонами не отличаюсь, но, по сути, совершенно иное существо. Хочешь, покажу?
  Ухмылка не предвещала ничего хорошего, так что я как можно вежливее отказалась.
  До замка Повелителя мы добрались без приключений. Земли демонов похожи на людские, и замок тоже, никаких тебе отблесков молний на башнях, прекрасное белокаменное строение, будто и не Повелителю демонов принадлежит. Вокруг замка раскинулся милый городок, на улицах толкотня. Тоже мне демоны.
  - Ну что, Зофиичка, мы, наконец, добрались, самое время пойти в школу, - объявила Ариэль.
  - В смысле, в школу?
  - В самом прямом, в школу.
  Школа. Даже здесь есть школа. Демоны ходят в школу. Ну, вообще...
  - Милая Зофия, тебе надо узнать о мире побольше, и школа подходит для этого лучше всего. В конце концов, до сих пор ты всему училась на бегу, да и маловата была, чтобы в школу ходить. Кое-что тебе уже известно по прошлой жизни, так что ты в любом случае не пропадёшь, но образование не помешает. И кстати, я за тебя поручилась, так что в школу ты пойдёшь непростую. У демонов тоже есть аристократия, и я устроила тебя в самую лучшую академию, где учатся дети знати. Ну, как тебе?
  Похоже, моё мнение никого не интересует. Впрочем, возраст и правда подходящий, самое время пойти в школу. В конце концов, дело не только в знаниях, во время учёбы заводят полезные знакомства и готовятся к взрослой жизни, а прожив столько лет бок-о-бок с демонской знатью, я войду в высшее общество, по нраву мне это, или нет. Это конечно уже от меня зависит, но Ариэль наверняка отправляет меня в школу именно для того, чтобы подготовить к жизни среди демонов. Жаль только я не особенно общительная. С другой стороны, я тоже дворянка, хоть и бывшая, самое время отбросить предрассудки и начать жизнь с чистого листа.
  - Ясно. Я поступлю туда.
  - Отлично! А Мерацофис пока поможет мне.
  - Чего? - выпалили мы хором.
  - В принципе в школу можно приводить слуг, но для этого нужно быть аристократом, и даже моя рекомендация не заменит титул. Ты же поступаешь как простолюдинка, поэтому придётся обойтись без сопровождающих.
  Только не это. Я же не знала. Как же так, Мерацофис...
  - Зна...
  - Вот только не надо мне этих: "Знаете, я передумала", - перебила Ариэль.
  А потом нас с Мерацофисом разлучили, не слушая никаких возражений. Моя будущая школа интернат, для Мерацофиса в ней места нет. И для Ариэль с Хозяйкой разумеется тоже. Ну и отлично, хоть прекратит есть меня вечерами.
  И вот я совсем одна, ни одной родной души. Без образования, ничего не знаю о мире, пусть и успела обойти половину. И одна демонская знать кругом. Справлюсь ли я?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"