Sc : другие произведения.

Кровь 24. Поступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дети демонов идут в академию в пять лет. Мне ровно пять, так что здесь всё как надо. В школу ходят до пятнадцати, а после выпуска, как и на Земле, объявляются совершеннолетними и отправляются в университет. Впрочем, в университет мало кто поступает, большинство сразу идёт работать. В моей академии учатся в основном дворяне, и после выпуска почти все приступят к управлению землями.
  Дворяне делятся на герцогов, маркизов, графов, виконтов и баронов, всего пять титулов от старшего к младшему. Королевской семьи среди них нет. Демонами правит Повелитель, который избирается независимо от титулов, а раз звание не наследуется, нет и королей. Говорят, потомкам Повелителей демонов, когда они есть, присваивается титул герцога, и большинство герцогов так или иначе связаны с прошлыми Повелителями. Кое-какая связь есть и у маркизов с графами, хотя здесь докопаться до истоков уже посложнее. Большинство баронов напротив выходцы из простонародья и практически никакого отношения к Повелителями не имеют. Не сказать, что сила решает всё, но сильному демону стать бароном несложно. Как и лишиться титула. Если занимаешь положение благодаря силе, вместе с силой его и потеряешь. Пусть даже сейчас ты на коне, одна ошибка и всё, так здесь устроена жизнь. Если герцог слаб, даже он может лишиться титула. И речь не только о боевых качествах, активы, власть, политическое влияние и войска, всё это тоже сила. Копят её из поколения в поколение, поэтому разжаловать герцога куда сложнее, чем барона, но стоит её лишиться, не спасёт уже ничего. Всё это мне поведала Ариэль перед зачислением.
  Поступала я посреди учебного года, и для проверки знаний, боевых навыков и прочего пришлось сдавать экзамены. Впрочем, отчисление мне не грозило, даже покажи я совсем плохие результаты, так что напрягаться было не обязательно.
  Письменные экзамены делились по предметам. На Земле я училась в старших классах, поэтому с арифметикой справилась без проблем. С языками тоже. Во время путешествия Ариэль строго следила, чтобы я освоила чтение с письмом, так что сложностей не возникло, и Человеческий, и Демонский я сдала на отлично. А вот историю не знала, поэтому провалилась.
  Практический экзамен прошёл легко. Сперва меня спросили, какой магией владею, и я честно перечислила Воду, Холод, Тьму, Ветер и Гром, причём две, Вода и Холод высокого ранга. Хотя Тьма тоже более высокий ранг Тени, так что всего выходит целых три. А всё потому, что я целых четыре года наблюдала за Хозяйкой и старательно практиковалась. Во взгляде экзаменатора так явственно читалось сомнение, что пришлось тут же всё это продемонстрировать, только чуть понизила мощность, чтобы ничего ненароком не разрушить. Мне поверили.
  Экзамен по рукопашному бою я почему-то прошла, едва включив Боевую магию и Боевой Дух, даже сделать ничего не успела. Что за экзамены такие, которые только способности проверяют и ничего больше?
  Так или иначе, поступила я без проблем. В академии учится знать, поэтому народу на потоке немного, всего сотня, распределённые по трём классам. Первые несколько лет деление случайное и от способностей не зависит, поэтому меня, поступившую в середине учебного года, просто зачислили в самый маленький класс.
  - Это ваша новая подруга, Зофия Керен. Надеюсь, вы поладите, - представила меня учитель.
  На мне скрестилось множество детских взглядов. Все моего возраста, такие маленькие. А ведь до сих пор я общалась только со старшими. Нет, с Хозяйкой мы конечно ровесницы, но выглядит-то она совсем по-другому.
  Стоило учителю выйти из класса, дети набросились на меня с вопросами, перебивая друг друга, и я всё никак не могла взять в толк, чего же они хотят. Когда вокруг такой галдёж, даже "Улучшение пяти чувств" не спасает.
  - Господа, проявите хоть толику приличия!
  Я совсем было растерялась, но меня спас голубоглазый светловолосый мальчик, на вид настоящий принц.
  - Герцог Вальд К. Атмосский. К вашим услугам.
  Ого. Такой маленький и уже такой серьёзный. Не слишком проницательный, впрочем, не разглядел за детской внешностью старшеклассницу.
  После того как Вальд навёл порядок, вопросы мне задавали уже по очереди.
  По легенде я ученица некой особы, что путешествует по миру. Много лет назад она пробралась к людям, а теперь, наконец, вернулась, забрав меня с собой, такая вот история. Эта "некая особа" очень влиятельна, поэтому раскрыть её личность я не могу. Ни слова лжи, кстати, ведь на самом деле она Повелитель демонов.
  Меня забросали вопросами про эту "некую особу", но я, разумеется, ничего не сказала. Привлекло их внимание и то, что я простолюдинка. Большинство презрительно фыркнули, другие же напротив насторожились. Похоже, в таких академиях простолюдины редкость, но если кто и поступает, то только за необычайный талант. А ведь у меня никакого таланта и нет. Эх, Ариэль, что же ты наделала, втянула меня в такую авантюру, только подумаю, аж живот сводит.
  Вот так, в толпе детей прошёл мой первый день в школе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"