Sc : другие произведения.

Кровь 25. Как быть, если из-за меня разорвали помолвку, хотя сама я даже не заметила травли?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восемь лет пролетели словно миг. Столько переживала перед поступлением, и всё-таки как-то справилась. Справилась, да. Даже слишком легко. С курса боевой магии меня исключили, единственную из класса. В тренировочном бою я дралась с учителем, и он попросил сдерживаться. Серьёзно попросил, поэтому поначалу я только смотрела. Слабый. Пришлось бить в ответ как можно легче. А ведь учитель маркиз, и к тому же считался первоклассным волшебником. То же самое в классе фехтования, учитель так долго замахивался, что поначалу я вообще приняла удар за финт. Смешно. Тренировочный клинок я выбила у него одним движением. И ведь дело не в том, что учителя слабые, наоборот, это я какая-то ненормальная. Что же тогда сказать про Ариэль и Хозяйку, которым я и вовсе на один щелчок?
  Откровенно говоря, боевые навыки мне в этой академии не улучшить, и что тогда остаётся? Знания и этикет? Этикет здесь, разумеется, преподаётся, ведь ученики сплошь дворяне, я же напротив за время путешествий изрядно одичала, поэтому над манерами пришлось поработать. Зато в результате теперь вполне могу сойти за аристократку, по крайней мере, на первый взгляд.
  И Хозяйка постоянно давала задания. Повысить уровень какого-нибудь умения или поднять один из показателей выше определённого числа, письмо приходило за письмом. Боюсь даже представить, чем грозил мне провал, поэтому тренировалась я изо всех сил. Белый паук, который жил со мной, не давал расслабиться. Вот за что мне слежка такая?
  За восемь лет в академии я обзавелась компанией. Один из них Вальд, юный наследник герцогского дома, с которым мы вместе учились в первом классе. Классический книжный принц, что принял меня, бестолковую простолюдинку под крыло. А когда я взялась учить его магии, мы и вовсе сдружились.
  Второй, Йигрис, тот самый учитель, которого я наголову разбила в учебной схватке. Случайно застал наши с Вальдом тренировки, и с тех пор не пропустил ни единого занятия. На первый взгляд он казался сонным увальнем, но только лишь потому, что ночи напролёт усердно тренировался, забыв об отдыхе.
  Третий Кара, такой же будущий герцог как Вальд и его вечный соперник. С Вальдом мы общались часто, и Кара вечно оказывался неподалёку, так и подружились. В отличие от великодушного Вальда, он вёл себя достаточно резко, но на самом деле он просто вспыльчив от природы.
  Четвёртый Нитар, графского рода, однако сравнимый талантом со старшим братом, командиром армейского Корпуса. Такой вот многообещающий юноша. Вместо знакомства сходу предложил волшебный бой, и после короткой схватки тоже присоединился к магическим тренировкам.
  Пятый Шиви, юный честолюбивый барон, напросившийся в ученики. Его род принял титул совсем недавно, и запросто может его лишиться, если наследник не попадёт на службу в войска Повелителя. Упрямо шагая к цели, он не слишком выбирал средства, и потому даже склонил голову перед простолюдинкой.
  М-да. Одни мальчики. Хуже того, сплошь красавчики. Из-за этого девочки ревновали меня и не допускали в свой круг. Разумеется, кончилось это плохо.
  - Фельмина, я разрываю нашу помолвку! - бросил Вальд в лицо однокласснице. Юной маркизе и своей невесте.
  - Могу я поинтересоваться причиной?
  - Притворяешься, что не понимаешь?
  Простите, я тоже не понимаю. При чём тут я? И почему вся моя армия красавчиков собралась в полном составе?
  - Ты травила Зофию, хуже того, пыталась её убить. И вот тому доказательства.
  Чего? Травила? Пыталась убить? Ты чего несёшь?
  - Зофия, это печенье тебе дала Фельмина, так?
  - Ну, да.
  В руках у Вальда тот самый свёрток, что я получила от Фельмины. Она раздала такие всем девочкам в классе, пришлось и мне взять один, но Вальд почему-то сразу его отобрал. Ну и что с ним не так?
  - В этом печенье огромная доза яда. Съешь его Зофия, она могла умереть.
  Яд? Хотя из-за Устойчивости к аномальным состояниям вреда он мне всё равно не причинил бы.
  - А взрыв, который ты недавно устроила посреди класса? Притворилась, что случайно, а на самом деле пыталась убить Зофию. Взрыв зацепил её лишь краем, поэтому раны оказались невелики, но могло случиться, окажись Зофия ближе?
  Чего? Недавний волшебный врыв? Я уклонилась, не задумываясь, пусть даже особой нужды не видела, вреда он бы мне всё равно не нанёс. Пока руки ноги на месте, разве это раны? Чего они так всполошились?
  - И таких случаев множество. Доказательства налицо, как ты смеешь оправдываться?
  Вальд швырнул Фельмине пачку бумаги. Взглянув на документы, та побледнела.
  - Ступай к отцу. Дальше я буду говорить с ним.
  - Нет, не надо! Почему, из-за этой девки?!
  - Кто знает.
  Чего? Так просто? Ничего себе.
  Вскоре Фельмина покинула академию. Вот так. Что-то где-то произошло, и вроде даже разрешилось само собой, но отчего же мне так неуютно?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"