Sc : другие произведения.

Авантюристы против Великана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Запрос на уничтожение: Великан, редкий вид"
"В лесу объявился Великан особого вида, куда опаснее обычных. Передовой отряд уничтожен. По словам выживших, владеет необычными способностями. Ориентировочный уровень опасности не ниже B."

  У гильдейской доски объявлений собралась толпа. Сплошь авантюристы высокого ранга, пропустившие прошлую охоту на Великана из-за другого задания или отдыха. Каждый хотел лишь одного, взять задание на уничтожение редкого Великана. Месть за убитых товарищей, шанс повысить ранг, очки опыта, причина у каждого своя, но цель общая, Великан. Вот только в этот раз их противник был редкого вида, про которого почти ничего не известно. К тому же заявленный уровень опасности не оставлял шанса даже нескольким группам ранга C, ведь "не ниже B" мог на деле оказаться как угодно высок. Чтобы задавить чудище числом, глава решил собрать как можно больше авантюристов, и сейчас в здании гильдии толпились желающие.
  - Спасибо, всем, кто пришёл сегодня! - поприветствовал собравшихся глава. - Как вы все уже слышали, в этот раз мы выступаем против редкого вида Великана! Показателями он превосходит обычных, к тому же владеет неизвестными умениями. И он куда опаснее!
  Обычно авантюристы дисциплиной не отличаются, но сейчас никто не проронил ни слова.
  - Есть три важных момента!
  Те самые сведения, что донесли немногие выжившие.
  - Прежде всего, ненормальная живучесть! Его странному исцелению нет аналогов среди известных умений! Тело внезапно вспыхивает, и в следующий миг все раны исчезают без следа! Больше того, восстанавливаются даже ОМ и ОВ! Один из отрядов почти загнал его в угол, но это умение их всех погубило!
  Авантюристы зашумели, лишь один молча кусал губы. Перспективный юноша по имени Руксо, единственный выживший из того самого отряда. В этот раз он взялся за задание, чтобы отомстить за павших товарищей. Вернуть долг тем, кто своими жизнями проложил ему путь к отступлению.
  - Второе! Резкий рост сил! Похоже на Боевой Дух, но совершенно точно не он! Включается моментально, а показатели возрастают во много раз! И на вид не заметно, так что доверьтесь чутью!
  Сказано небрежно, но именно в этом сила авантюристов, в способности приспособиться к любой ситуации. Главное их отличие и секрет успеха.
  - И третье! У Великана есть Магический Меч! И не один, а целых два!
  Толпа зашумела. Магические Мечи невероятно полезны, но встречаются очень редко. И вдруг у Великана, которые до сих пор сражались лишь дубинами да каменными топорами. Поразительно.
  - Тишина! - взревел глава, и шум моментально стих.
  - Глава, у меня вопрос, - поднял руку один. Гото, авантюрист ранга A. - Кому достанутся Магические Мечи, после того, как мы убьём Великана?
  Все взгляды упёрлись в главу. Требовательные взгляды. Магический Меч для авантюриста не только мечта, но и неоспоримое свидетельство статуса.
  - Они будут переданы тем двоим, кто проявит себя лучше других.
  Множество радостных воплей слились в один. Мотивация мигом взлетела до небес.
  - Ну что, вперёд!
  Множество опытнейших людей, боевой дух на высоте, разве мог кто помыслить о поражении?

  - Ого, ни разу о таком не слышал.
  Гото утёр холодный пот. Раздался новый крик. Авантюрист рядом не вынес, бросился прочь, и его тело ниже пояса разнесло на куски. Самый обычный пятачок земли внезапно взорвался. В следующий миг ряды авантюристов смешались, и повсюду загремели загадочные взрывы, обрывая одну жизнь за другой. Откуда нападают не ясно, куда бежать тоже. Стоит сойти с места и гремит новый взрыв. Ад какой-то.
  Будь здесь перерождённый, он с первого взгляда узнал бы минное поле. Авантюристы бегут, спасаясь от непонятной атаки, и сами же наступают на мины. На самом деле ничего сложного. Обычный Магический Меч с эффектом самоуничтожения и зачарованный Пламенем, порождённый Сотворением чудесного оружия. Самоуничтожение делает именно то, что должно, высвобождая всю мощь Магического Меча в одной разрушительной атаке. В тот же миг прочность его обнуляется, и меч ломается.
  Посреди суеты что-то просвистело в воздухе. Несчастный, оказавшийся на пути, отлетел прочь с огромной дырой в груди, словно от удара снаряда. Снова меч. Очень прочный меч, выброшенный из особых длинных ножен взрывом другого меча. Такая вот импровизированная пушка. Мины под ногами и прицельный обстрел безжалостно косили людей.
  Гото обернулся. Позади ни единого взрыва, отступишь и останешься в живых. И Гото бросился наутёк. Что делать, шансов на победу нет. Кто-то ведь ставил эти мины и стрелял. И Гото его видел. Ясновидением. Великана. В тот самый миг, когда тот пнул отрубленную голову Негга. Близкого друга Гото и авантюриста ранга A. Насколько Гото помнил его рассказы, обычно Великаны ростом с людей, и становятся выше с каждой эволюцией. Этот был выше. Он прошёл эволюцию и способен легко справиться с авантюристом A-ранга. Ещё и это таинственное умение, устроившее настоящий ад на земле.
  В тот раз Гото выжил. Один из немногих. Очень немногих.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"