Sc : другие произведения.

Имперские рыцари против Великана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, как же лень. Нет, правда, почему меня отправили сражаться с каким-то Великаном? Или после того, как я обманул Её доверие и не смог нормально воспитать Героя, мне теперь ничего сложнее и не поручить? До сих пор злюсь, когда вспоминаю. А всё эти придурки из Церкви Божьего Слова! Я ведь клялся, что выращу его сильнейшим из Героев, а они всё равно его забрали! А имперцы? Они-то чего их слушают? Большая же страна, могли бы и решительнее себя вести. Хотя нынешний Император Мечей ничего особенного собой не представляет, одно название. Все надежды возложил на сына. Говорят, он гений. Выходит, в жилах нынешнего Императора всё-таки течёт королевская кровь, пусть даже сам он простой человек? Хотя, что толку об этом думать здесь в глуши. Меня направили в пограничный форт Дазаро. Не самый лучший вариант, если вспомнить про мои способности и прежние достижения. Похоже история спасения Героя вышла не слишком правдоподобной, так что ли? Может Церковь именно поэтому вмешалась?
  - Товарищ Ронандт! Вижу цель! В этом лесу скрывается Великан!
  После радостного вопля рыцаря и без того плохое настроение стало ещё хуже.
  - Не ори, сам вижу.
  - Правда?!
  Какой громкий голос, аж в ушах звенит.
  Мучал мои несчастные уши имперский рыцарь Нёдоз. Слишком энергичный, слишком шумный и слишком сильный. Всё слишком, такой вот чудак. Практически моего возраста, но до сих пор мы не пересекались, слишком разные у нас были задачи. Зато теперь, после перевода нам пришлось работать вместе. Нёдоз выбился в рыцари из простолюдинов, ни разу не покинув приграничье. Я же всю жизнь прожил в самом сердце империи и видел его лишь раз, несколько лет назад, но из-за этого его "слишком" запомнил лицо лучше многих, кого встречаю ежедневно. Слишком сильно он мне тогда запомнился.
  - Магия товарища Ронандта и моё фехтование, вместе мы непобедимы! Никакой Великан нам не страшен! В атаку!
  Воздев меч слишком высоко, он слишком резко бросился вперёд. Ох, слишком много суеты.
  - Не спеши. Говорят, местный великан редкого вида. Бросишься в бой без плана, потеряешь людей зря.
  - Ах да! Верно говорите, товарищ Ронандт! Как я мог упустить это из виду!
  Упустить из виду? Да ты бы хоть попытался подумать!
  - Эй, Ученик Номер Два, ты всё про этого великана запомнила?
  - Угу. В смысле, да, Учитель. И вообще, можно спросить, почему в гильдию мы пошли вместе, а сидеть целый час и слушать пришлось мне одной?
  - Нельзя.
  Вот ещё, время на объяснения тратить. А будь у меня лишний час, чтобы слушать про Великана, я бы его скорее на тренировку потратил.
  - Эм, так вот, Учитель, этот великан, похоже, разумен, и почему-то владеет несколькими особыми умениями. Одно из умений внезапно и полностью восстанавливает силы. Не только залечивает раны, но заодно восполняет волшебные силы и выносливость. Другое временно и очень резко поднимает показатели. Вроде ненадолго, но вместе с полным восстановлением выходит очень опасно. Ну и наконец, есть ещё одно важное умение. Говорят, он может создавать Магические Мечи.
  - Магические Мечи?!
  - Первый раз слышу о таком умении.
  - Я тоже. Информация непроверенная, просто слухи, но одно известно точно, Магических Мечей у него несколько.
  - Великан с Магическим Мечом! Наконец нашёлся достойный противник для моего верного клинка!
  - Нашёл с кем меряться. Ну и что у этого Великана за мечи?
  - Точно известно про Магический Меч Грома, Магический Меч Огня и какие-то взрывающиеся мечи, которые он закапывает в землю.
  - Закапывает в землю?
  - Вроде да, а когда на них наступаешь, они взрываются. Большинство авантюристов погибли именно так.
  Интересно. Вроде раньше ни одному дураку это в голову не приходило. Магические мечи встречаются редко, ведь производить их сложно, а уж взрывать... невероятно. Даже один меч стоит дороже чем жизнь авантюриста, а он так запросто ими разбрасывается. Становится интересно.
  - А вот это уже интересно.
  Куда только вся лень подевалась.
  - Говорят, закопанный Магический Меч взрывается если на него сильно нажать. Множество авантюристов поплатились жизнью за это знание.
  - А если ударить Магией Ветра ещё сильнее?
  - У вас, Учитель, должно хватить сил.
  - Чушь какая. С такой ерундой даже ты справишься.
  - Чего?! Я?!
  Эта девчушка младшая дочь какого-то мелкого аристократа. Талантливая, но в жизни так ничего и не добилась, а всё из-за лени и несдержанного языка. Поэтому я взял её к себе. Пусть я не оправдал Её доверия и не сумел воспитать Героя, но вся же решил продолжить учить других, чтобы набраться опыта. В результате я многое понял.
  Учить людей и самому подавать пример оказалось куда сложнее, чем я думал. Нет, правда, я всегда был гением, поэтому теперь, когда я пытаюсь что-нибудь объяснить, и выбираю самые простые, как мне кажется, слова, ученики всё равно понимают в лучшем случае половину. А я не могу понять, почему они не понимают. И так сплошь и рядом, и пытаясь докопаться до причины, я на многое взглянул под другим углом. Да, чтобы учить учеников, мне пришлось учиться самому, а Она явно это предвидела, потому и велела воспитать Героя. Так и знал.
  - Я не смогу! Никогда и ни за что!
  - Детка! Ты хоть попробуй, прежде чем руки опускать! Иначе даже то, что можешь, никогда не сделаешь!
  - Просто попробуй. Если не выйдет, не страшно, хоть повеселишь меня.
  - Учитель, вы хуже всех!
  - А вот и нет, я-то как раз лучше всех.
  Итак, мы с Нёдозом и сотня бойцов против великана. Интересно, что же будет дальше?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"