Sc : другие произведения.

Папа и ниндзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А потом великан ушёл к демонам. Конец.
  - Пока великан жив, это ещё не конец, - ответил я мальчику.
  Нет, вы только посмотрите, набил полон рот пирожных. Ведёт себя как самый настоящий ребёнок, а ведь должен быть куда старше. В конце концов, этот мальчик перерождённый.
  - Ну, и как думаешь, этот Великан перерождённый?
  - Понятия не имею. Он напал, я и слова сказать не успел.
  Мальчика зовут Сайин, но сам он говорит, что раньше его звали Шинобу Кусама. Владелец необычного умения "Ниндзя", мастер убийств и шпионажа. Именно поэтому я отправил Сайина навстречу Великану, подозревая, что тот перерождённый, но в итоге полный провал. Точнее сказать, даже самой встречи не было.
  - Чуть не убил меня. Он что, правда, перерождённый?
  - Я потому тебя к нему и отправил, чтобы проверить.
  Великан особого вида, что появился на самой границе империи и демонских земель. Куда опаснее обычных, достаточно умный, чтобы расставить ловушки и погубить авантюристов, и сверх того, таинственное умение, создающее Магические Мечи. Кем он ещё может быть.
  В отличие от нормальных людей, у каждого перерождённого с рождения есть особые умения, вроде "Ниндзи" Сайина. А ещё "n%I=W", про которое никто ничего не знает. Вот они две главных приметы. Впервые я обратил на них внимание, когда Сайин появился на свет. Родился он в семье одного из агентов Церкви Божьего Слова в преступном мире. Дворянских детей до поры обычно не "оценивают", но детей агентов смотрят сразу, а после регулярно проверяют способности. Всё для того, чтобы понять склонности младенцев, поэтому уникальность Сайина обнаружили сразу же. Невероятно, но он родился с огромным количеством очков умений. А ещё с двумя умениями, ни одно из которых прежде никто не видел. Я сразу же воспользовался Привилегиями Правителя, чтобы узнать об этих умениях побольше, а заодно выяснить, есть ли такие ещё. Оказалось, что кроме Сайина в стране как минимум два ребёнка с умением n%I=W, и одну из них недавно подбросили на порог Церкви. Наверное, это судьба. В тот же миг я отдал приказ следить и оберегать её. И тайно наблюдать за вторым. В тот момент на меня будто снизошло откровение, а окончательно я уверился в своей правоте, когда глава эльфов Потимас пришёл и потребовал передать ему детей с умением n%I=W. Намекнув, что эти дети перевернут мир. А что ещё могла означать неожиданная активность эльфов, просто так они ничего не делают. Только перед лицом значительных потрясений, а значит, дети с n%I=W того стоят. Я это ясно понял, когда Сайин начал пусть неуверенно, но говорить. Что-то про перерождение. Я был поражён. Люди из другого мира родились в этом, как такое могло случиться? В голову приходит только Старший Администратор, создатель системы, что выше даже великого Чёрного Дракона. Существо, живущее неизвестно где, про которую не известно ничего кроме имени. D. Наверняка перерождённых отправила сюда именно она. Вряд ли кто-то ещё мог, а иначе в системе никак не могло родиться существо с умениями и очками умений, только в случае критической ошибки. А судя по поведению великого Чёрного Дракона недавно, это не так. Он ни за что бы такое не упустил.
  - Дядь, не спи.
  - Ох, прости. Когда задумываюсь, забываю обо всём на свете.
  Плохо. Мы вроде бы про Великана говорили?
  - Перерождённый он или нет, неважно. Так или иначе, рано или поздно его убьют. Имперцы правильно сделали, что прогнали его к демонам, раз не удалось взять под контроль.
  - Кстати. Он опасен. Его вообще можно убить?
  - Да, судя по отчёту двое сильных противников с ним не справились, но он всё-таки сбежал, а значит, его загнали в угол. Выходит, убить его можно.
  Но это пока. Силы перерождённых растут невероятно быстро, глядя на Сайина я это ясно понял. Уникальные умения и очки умений с самого рождения, к тому же умом он зрел и учится гораздо быстрее обычных детей. Ещё совсем юн, а способностями уже сравним с тренированным взрослым. Если продолжит в том же духе, мощь его намного превзойдёт человеческую. То же касается и Великана, если он и правда перерождённый. Хуже того, силы Сайина растут куда медленнее великанских, ведь тот уже сейчас способен уйти живым от двух выдающихся бойцов империи, каждый из которых в одиночку справится с тварью уровня B. А с великаном не справились, значит, он минимум A. Чем больше проходит времени, тем опаснее он становится.
  - Я не против, если его убьют демоны. Ещё лучше, если он перед этим их хорошенько потрепал бы.
  - Думаешь, всё пройдёт гладко?
  - Нет, значит, нет, ничего не поделаешь. Но хватит уже про Великана, есть дела поважнее.
  - Само собой. Враг заглотил наживку.
  - Повезло.
  - Остаётся только молиться, чтобы Огивара справился.
  Я укрываю двоих перерождённых, Сайина и сироту по имени Ойри, а с третьим, мальчиком по имени Кеничи Огивара, которого здесь зовут Югио, держу связь. В своё время я тайно с ним связался и обучил основам слежки, а после выслал из страны, под предлогом переезда вместе с семьёй. Это была ловушка. Стоило Югио остаться наедине, его похитили эльфы. Я до последнего не верил в успех, но оказалось, эльфы просто одержимы перерождёнными. Надеюсь, они понимают, что делают. Хотя так нам даже проще.
  - Надеюсь, с ним всё будет хорошо.
  Пусть наша цель просто разведать обстановку у эльфов изнутри, я подтолкнул Югио на скользкую дорожку. Если с ним что-нибудь случится, это останется на моей совести.
  - Это же Оги, сделает всё в лучшем виде.
  Сайин ответил так беспечно, что у меня отлегло от сердца. И всё же помолиться за нашего маленького шпиона не помешает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"