Sc : другие произведения.

Божественный Меч против Великана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уклоняюсь от обеих сабель Великана, сбивая их в сторону. Жёсткого блока мой меч не выдержит, слишком силён Великан. Первый пропущенный удар станет для меня последним. С первого взгляда я понял, что в показателях он меня превосходит, но тогда даже не представлял, насколько.
  Дикий рёв Великана оглашает окрестности. Воздух бьёт как кувалдой, едва не сбивая с ног, уши пронзает боль. И это простой рёв, без единого умения. Великан напирает, размахивая мечами, оставляя на земле глубокие раны. Отступаю всё дальше и дальше, всё сильнее и сильнее забирая в сторону.
  Едва успеваю оторваться, как в один длинный выпад Великан снова оказывается рядом, клинок рассекает воздух на том месте, где я был мгновенье назад. На острие пляшет огонёк. Как я и думал, Меч Магический и не простой, а очень хороший. Да и сам Великан хоть и кажется безумным, дерётся, не полагаясь на одну лишь силу, и то, что он способен обуздать мощь Магического Меча лучшее тому доказательство. Ведёт себя словно потерял контроль, и всё же на боевых качествах это не сказалось, словно приёмы отточены до уровня рефлексов. Какое неприятное существо. Но хоть он и бесится изо всех сил, я могу с ним справиться. Чудом проскальзываю между мелькающих клинков и бью Великана в живот. Совсем неглубоко. И очень жёстко. Будто не плоть рублю, а что-то твёрдое. Хотя какую там плоть, я даже кожу не прорезал.
  Вот теперь точно всё. Это мой предел. Да, я далеко превосхожу его в мастерстве, но о какой победе может идти речь, если атаки бесполезны. Даже будь у него слабые места вроде глаз или горла, и я смогу их повредить, эти раны не будут смертельны. А первый же удар Великана меня убьёт. И он явно ударит меня раньше, чем израсходует все ОВ. Значит, выход всего один, тянуть время, чтобы дать сбежать остальным. Я прекратил нападать. Все силы, что копил с рождения, я бросил на оборону. Только бы выиграть время.
  Сколько длилась наша схватка? Каждое мгновенье казалось вечностью. Великан, последний мой противник, оказался сильнейшим из всех, кого я встречал. И битва тоже наверняка была самой длинной. Дни сменяли ночи, сколько их было? Не знаю. В какой-то момент я забыл абсолютно всё, кроме поединка. Чем сильнее я сосредотачивался, тем меньше следил за обстановкой. Я уже не помнил, зачем сражаюсь, просто сражался. Перестал быть собой, превратившись в пустую оболочку, что умеет лишь драться. Не думал, что в таком возрасте смогу ещё глубже постичь сущность меча. Жаль, не удастся рассказать ученикам, каково это, разрубить молнию. Впрочем, вряд ли кто-то из них сможет это повторить.
  И всё же конец близок, и то, что я вернул себе ясность ума, лучшее тому доказательство. Дойдя до предела, я выбросил из головы все мысли, но вечно так продолжаться не могло. Мне просто не хватило выносливости. Я отбил все атаки Великана, но схватка длилась слишком долго, и я слишком устал. С каждым движением чувствую, как рвутся мышцы и крошатся кости. С каждым выдохом ощущаю на губах вкус крови, перед глазами плывёт. Чудо, что я до сих пор стою на ногах.
  Было чудом. Всё, больше я не сделаю ни шага. Но до последнего не выпущу меч из пальцев. Это моя последняя воля. Я замер, но Великан не спешил меня прикончить.
  - Как тебя зовут, старик?
  Ого. Я считал его безумным чудовищем, а он даже говорить умеет? И кстати, посреди схватки его техника внезапно стала лучше, неужели за время поединка он пришёл в сознание? Не знаю уж, почему он сошёл с ума, но вернуть ясность в бою... чаще бывает наоборот, куда как чаще.
  - Божественный Меч, Райгар Байнт Ренгксандт, - с трудом прохрипел я полный титул.
  - Божественный Меч. Ты заслужил это звание. Я намного сильнее, и всё же не смог нанести ни единого удара. Так раздражает, что даже вернул ясность мысли. Хотя нет, не ясность. Я так хочу вас всех поубивать, что от злобы в любой миг могу снова сойти с ума. Могу мыслить, но вряд ли это можно назвать ясностью.
  Внезапно отвлёкся. На вид беззащитен, но у меня не осталось сил даже на один удар.
  - Божественный Меч, Райгар Байнт Ренгксандт. Я тебя не забуду. И убью тебя со всем уважением, как воина.
  Великан исчез. Я уже не всё могу разглядеть, но даже если бы смог, помешать ему всё равно не успел. Слишком быстро.
  - Великолепно.
  Разрубил меня вместе с верным клинком. Похоже, не один я познал в бою секреты фехтования. Пусть до истинного мастерства ему ещё далеко, но судя по удару, он на верном пути.
  - Ты тоже был великолепен, - успел услышать я. И темнота поглотила меня.


  Куро передавил всех осаждавших его белых пауков, и наконец, вырвался из пространственной ловушки. На это ушло почти десять дней, да только, оказавшись снаружи, он понял, что время там текло иначе.
  - Так она ещё и временем управлять умеет? - мрачно буркнул под нос Куро.
  Лично помеха так и не объявилась, лишь отправила огромную стаю белых пауков, можно сказать, своих маленьких копий. Но даже эти копии доставили много неприятных часов. Жизни его ничего не угрожало, но впервые со времён установки системы Куро так вымотался.
  Куро поспешно перебрался сквозь Колдовские Горы, и оказался в затерянной стране. Да только от страны не осталось и следа. Пока Куро пребывал в заточении, снаружи прошли годы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"