Sc : другие произведения.

Бесы ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты издеваешься что ли?! Искупала его в Багровом Море с головы до ног, и где урон! От пёсиков тоже проку никакого, а ведь среди всех Теневых демонов, пёсики самые сильные. Ещё я могу призвать чижиков для разведки и крысят, чтобы втихаря кого-нибудь прибить, но опаснее пёсиков никого нет. Теневые демоны разделяют со мной некоторые умения, но у пёсиков есть ещё несколько особых усиливающих. И всё равно, как бы они ни кусали, Бесу хоть бы что, неужели разрыв в показателях настолько велик? Если продолжить в том же духе, я может и справлюсь, но ближе лучше не подходить. Хорошо бы Волшебный глаз Стазиса сработал, но для этого надо, наверное, ещё какое-то время удержать Беса поодаль? Сложно. А вот глаза Хозяйки наверняка сработали бы. Интересно, от чего это зависит, от расы? А может нужна склонность? Наверняка свои я смогла получить только потому, что Вампир. В любом случае, Дурные глаза Хозяйки мощные, а мои Волшебные куда слабее. Хотя и те, и другие жутко противные, один только минус, получить сложно. Но главное, никакому Бесу с ними не справиться.
  Сейчас я пытаюсь замедлить Беса Магическим глазом Стазиса, одновременно нанося ему рану за раной, пока, наконец, не убью. В любом случае, это надолго. И разумеется Бес рванул вперёд, наплевав на раны. Правильно. Если ни Багровое Море, ни пёсики не могут его убить, лучше не уклоняться, а принять бой, пусть и ценой нескольких царапин. Да, я прекрасно понимаю, что тебе так же невыгодно затягивать бой, как и мне невыгодна короткая решительная схватка, неужели ты думаешь, я буду стоять и послушно ждать? Включаю множественные сознания и выпускаю на волю очередное заклинание. Примешиваю к Багровому Морю Лёд и Тьму, швыряю наперерез Бесу, и копьё вонзается ему прямо... ой, никуда не вонзается. Всего несколько капель крови, задело, но не проткнуло. Всё-таки слишком велики его показатели с сопротивлениями, да ещё и Сила Дракона так не вовремя отразила магию. Затрат много, а ран почти нет. Почти. Если бить непрерывно, ОЗ Беса кончатся, ведь урон всё же выше, чем может выдержать Автоматическое Восстановление. К тому же мне удалось его замедлить, а значит победа не за горами. Хотя и придётся попотеть.
  Ого, ещё меч появился. Эй, он не один! Нет-нет-нет, стой! Их сотни?! И все взрываются? Если они рванут разом, тут же вообще ничего не останется! Плохо. Одноклассников рядом нет, но они совсем недалеко. То есть, выхода нет, так? Пришло время выложить козырь.
  Мечи срываются с места. Настоящая стена мечей, готовых резать, протыкать и даже взрываться. Встречаю их новым заклинанием магии Ледяной Тюрьмы, Зеркальной Мглой, прекрасным сверкающим туманом. Смертельным туманом, что замораживает всё, чего касается, и нарезает в стружку. Туман смешивается с Багровым Морем и превращается в искрящуюся красную метель, сильнейшее моё оружие, которое я не показывала даже Хозяйке. Как бы его назвать? Может Кровавый Зеркальный Туман?
  Рой мечей и Кровавый Зеркальный Туман сталкиваются. Мечи взрываются, взрывная волна рвёт "туман", но тут же остывает, не способная разметать его весь. Даже взрыв оказался бессилен перед таким великолепием. Должен был оказаться бессилен, но от Кровавого Зеркального Тумана осталась хорошо, если треть, больше половины исчезло в никуда. Однако хвалёные летающие мечи удалось остановить, и я швыряю остатки "Тумана" в оторопевшего Беса. Очнувшийся Бес выдёргивает из пространственного кармана новый клинок, взмахивает, и земля на пути "Тумана" вздымется огромной стеной. Остановить мой лучший приём какой-то стенкой, ты меня совсем всерьёз не воспринимаешь что ли? Стена потекла от кислоты, моментально замерзая и осыпаясь, что может против Кровавого Зеркального Тумана простая грязь? Вскоре от стены не осталось и следа, и туман настиг Беса. Тот пытался пересилить его огнём, но тщетно и "Туман" оторвал ему правую руку. Не спасло его такое слабое пламя, и теперь у него осталась всего одна рука. М-да, и это мой лучший приём. Думала, хорошее изобретение, а оказалось не очень. С другой стороны долго ли проживёт Бес с одной рукой?
  Алое Море и пёсики рвут Беса, Кровавый Зеркальный Туман не отстаёт ни на шаг. Снова и снова я собираю шаблон, в Беса летит заклинание за заклинанием, а множественное сознание уже готовит новый "Туман". Захлёбываясь в Багровом Море, искусанный пёсиками и израненный заклинаниями, едва успевает отбиваться, как наваливался новый Кровавый Зеркальный Туман. Сколько он ещё продержится?
  В тот самый миг, когда я уже уверилась в победе, Багровое Море, пёсиков и все заклинания разнесло в клочья, а меня отшвырнуло прочь, едва не разрубив пополам.
  Что стряслось? Рана, меня ранили? Меня, укрытую Небесной Чешуёй? Приподнимаюсь и осматриваюсь, правая рука наполовину оторвана. Она скоро исцелится, пусть, но как он умудрился меня ранить? Но стоило поднять взгляд дальше, и я моментально поняла. Все показатели по пять девяток. Невероятно. Может я головой ударилась, пока летела? Ха. Не смешно, вообще-то.
  Громогласный рёв огласил окрестности. Рёв Беса. Дикий звериный рёв. Я кое-что вспомнила. Гнев. То самое опасное умение, наверняка дело именно в нём. Вот только прирост показателей превзошёл самые мои смелые прогнозы. Я-то надеялась, что оно их лишь удвоит, но это - это безнадёжно.
  Похоже я вляпалась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"