Sc : другие произведения.

214. На что я теперь способна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Городские стены остались позади, а с ними и вкусная еда с выпивкой. Ну вот как так! Впрочем делать всё равно нечего, нельзя же пить всю дорогу. И вообще наслаждаться без перерыва скоро наскучит, нужно менять обстановку. Начинаю понимать, почему людей после работы тянет по барам.
  Одно плохо, Вампирёныш никак не научится магии. Как она вообще собирается жить дальше, если даже основы освоить не может? Хотя ей я этого говорить и не собираюсь.
  Но вообще быть богом хорошо, не зря старалась. Хотя без системы порой ужасно неудобно. И не просто неудобно, честно признаться, я теперь лишь бледная тень прошлой меня. Нет, паутинку плести могу. Да, с паутиной всё в порядке и без умений, я же паук, в конце концов. Скажу больше, не стеснённая рамками системы, я теперь могу делать с ней всё что угодно. А вот в остальном стала слабее. Потеряв доступ к атрибутам, лишилась большей части магии - кроме Тьмы, Пространства, Лечения и Еретической не осталось ничего. Магия Лечения мне не нужна, ведь я теперь бог и могу лечиться сама. Магия Пространства без поддержки системы нестабильна, приходится тренироваться. С Магией Ереси проблем нет, да только какой от неё прок? В общем, единственное, чем я теперь могу отбиваться от врагов это Тьма. Впрочем, в повседневной жизни особенных проблем нет, тот же самый лёд я вполне могу сделать. Но не делаю, а всё потому что осталась без сопротивлений. Да, сопротивления относятся к атрибутам, а значит вместе с атрибутами ушла и вся моя защита. Наверняка и устойчивость к аномальным состояниям тоже, так что пришлось перейти на здоровую пищу. Неудобно. Почти всё было завязано на атрибуты, и теперь я почти ничего не могу. Кроме Магии Пространства, но там разговор особый.
  Вообще, я может и не переживала бы, но вот потеря яда просто выбила из колеи. Моя несравненная отрава, столько раз на пару с паутиной спасавшая мне жизнь, пропала. Да, в этом мире Яд атрибут. Не какое-то вредное химическое соединение, а волшебный Яд. Не отрава, а что-то вроде "непрерывного магического урона", и всякий раз когда я синтезировала его умением, появлялась лишь простая вода! С какой стороны ни посмотри, самая обычная H2O. И Сопротивление Яду тоже часть системы, ведь на самом деле, в этом мире привычного яда не существует вовсе. Создать его не позволит сама система, а значит взяться ему просто неоткуда. Можно конечно принести с Земли, и он прекрасно сработает, вот только никто кроме Куро сейчас на это не способен.
  Дальше дурные глаза. Часть остались, часть нет. Дальним зрением, Предвидением и Разложением я пользоваться могу, а вот Жадностью, Параличом и Притяжением нет. Дальнее зрение что-то вроде Телескопа, здесь проблем никаких. Предвидение работает хуже, но кое-как всё-таки работает. Без помощи системы сложнейшие расчёты приходится делать самой, поэтому без него теперь проще, чем с ним, но, в крайнем случае, я могу. Разложение доступно без ограничений. Что до атрибутов, тут уж ничего не поделаешь... нет, правда, ничего не поделаешь. Всё, что влияет на статус через систему, вроде Жадности, Паралича и Притяжения, это всё атрибуты.
  Паутина, яд, магия и дурные глаза. Четыре моих сильнейших оружия. Одно пропало вовсе, а два работают еле-еле. Кажется, я стала слабее.
  Кажется, конечно, разве может бог быть слабым? Да, теперь я могу гораздо меньше, чем раньше, тут и спорить глупо, зато всё, что могу, стало сильнее в разы. Прежде всего, показатели. С тех пор, как я очутилась вне системы, показателей как таковых не существует. Я точно так же могу усилить тело магией, но больше меня ничего не ограничивает. Что захочу то и сделаю. Волшебных сил у меня несравненно больше, чем до вознесения, поэтому сила легко может превысить сотню тысяч. Верхний предел в системе пять девяток, поэтому превзойти меня в показателях невозможно. И сотня тысяч не предел, в бою я способна на большее, например, запросто пробить "Устойчивость к физическим атакам" Повелителя демонов, просто перегрузив умение грубой силой. Хотя Куро в этом мире всё равно сильнее всех.
  В подаренном D "Курсе молодого бога" кроме прочего нашлись подсказки, как богам пользоваться своими невеликими силы, так что я может и начинающая богиня, но постоять за себя вполне смогу. К тому же хоть сил с умениями я и лишилась, как они работают, помню. Системные атрибуты мне недоступны, но со временем можно придумать заменители, и вместо потерянных умений я тоже что-нибудь изобрету. Прежде всего хочу Дурные Глаза, поэтому я заперлась в другом измерении и наделала копий, взяв за образец детишек, которых когда-то поглотила. Поодиночке они не особенно сильны, зато вместе получилось что-то вроде Множественных Сознаний, которых я заставила придумывать умения. Главное тело отдыхает, но на самом деле я старательно тружусь. Ну а что, грациозный лебедь легко скользящий по водной глади, тоже активно лапами под водой дрыгает. Так что я ни в коем случае не бездельничаю. Ни в коем случае.
  В общем всю дорогу я тайком тренировалась. Уф... а вот кое-какому Вампирёнышу не помешало бы и последовать хорошему примеру!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"