Sc : другие произведения.

215. Не хочу здесь жить! Хочу домой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я теперь похожа на человека, поэтому взгляды окружающих начали раздражать. Ещё как раздражать. Отвратительные взгляды. Особенно мужские. Вначале конечно смотрят на лицо, но потом взгляд скользит ниже... эй это уже грубо, не находите? Я ношу просторный балахон, чтобы скрыть как можно больше, но кое-что остаётся на виду. Да меня озноб продирает, когда в шею столько взглядов впивается. И вообще, ничего, что я паук? Нет, я знаю, извращенцев много, но никак не ожидала, что стану их целью. Причёска у меня вызывающая что ли? Всё потому, что коса шею не закрывает? Распустить что ли? Но тогда волосы будут за всё цепляться. Вот бы всех разом заставить отвернуться... хм? А ведь я могу, могу же? Ничего сложного же? У меня когда-то даже умение такое было, Камуфляж называлось. Умения конечно недоступны, но почему бы не придумать заклинание на замену? Так, копии мои, ну-ка изобразили камуфляжную магию! Вся надежда на вас! А я пока отправлюсь в путь. Копии старательно трудятся, а значит рано или поздно я изобрету себе умения заново. Вот только чем больше копий, тем больше уходит сил. И создавать их сложно, ведь "Размножение" больше не работает. Да мне себя буквально на куски резать приходится, чтобы лепить из этих кусков новые тела! Отрубленные части конечно отрастают заново, но сил на это уходит столько, что я ужасно выматываюсь. Зато за сутки получается создавать аж по сто копий. С таким приростом эффективность растёт день ото дня, так что не время жаловаться.

  И вот однажды это случилось. Прямо посреди города. Повелитель демонов поиздержалась по пути, и мы отправились в гильдию авантюристов. Оказывается, там есть банк, и Повелительница хранит в нём деньги. Ещё и авантюрист к тому же. Хотя ничего особенно выдающегося не делает, чтобы избежать ненужного внимания.
  Гильдию посмотреть интересно, поэтому я отправилась с ней. Хотя бы раз в жизни, но побывать там надо. Не ожидая подвоха, я шагнула внутрь, тогда-то и приключилась беда.
  - Привет, красотка!
  На меня навалился какой-то пьяный мужик. Ох, не надо было глазеть по сторонам, впервые явившись в гильдию авантюристов. Решила, что моему новому человеческому телу здесь ровным счётом ничего не угрожает, и расслабилась. И совершенно забыла, как нагло могут вести себя пьяные люди. Заметила, только когда один из них приобнял меня за плечи, а я не привыкшая к прикосновениям, оцепенела, словно новичок на ринге. Какой позор, нет, чтобы сразу оттолкнуть. И пока я пыталась справиться с оцепенением, пьяница осмелился на большее. Он запустил руку мне под балахон.
  - Ого! А ты ничего так!
  Он меня коснулся. Впервые в жизни меня кто-то коснулся.
  Что обычно принято делать в таких ситуациях? Покраснеть и закричать? Может быть, но я не смогла. Вместо этого я побледнела и грохнулась в обморок.
  Пришла в себя я в гильдейской комнате отдыха. Повелительница сидела рядом.
  - Ты в порядке?
  На десять процентов беспокоится и на девяносто опасается. Опасается гораздо сильнее. Лучше бы беспокоилась.
  Киваю. Конечно я в порядке, подумаешь, за грудь ухватили.
  Нет, блин, ни в каком я не в порядке!
  Тут в дверь постучали, и ввалился недавний пьяница. А я, бах, и уже сижу верхом на потолочной балке в самом дальнем углу. Сбежала вроде как.
  И в-вовсе я н-не боюсь. Не боюсь, сказала!
  - Видишь! Теперь она тебя боится! - с размаху отвесил пьянице подзатыльник спутник.
  - Прости! Правда, прости!
  Вмиг протрезвевший мужчина упал на колени. Ладно, прощаю, простила уже, только уйди наконец отсюда! Подальше. Отвали! Кыш! Кыш!
  Пока я мысленно на них ругалась, Повелительница выставила обоих вон.
  - Широчка, неужели ты к такому не привыкла?
  - Я и говорить-то не привыкла, с чего бы мне привыкнуть к прикосновениям?
  - Да уж, это точно.
  Смеёшься, значит? Думаешь, нашла моё слабое место?
  - Для справки, расскажешь кому-нибудь, и я уничтожу мир, - произнесла я ровным голосом. Довольное лицо Повелительницы застыло.
  В этот раз я не ожидала такой невероятной мерзости, но больше этим извращенцам такое с рук не сойдёт. Руки прочь! Именно, и тронуть не успеют, руки оторву! Но как вспомню этот взгляд... стоило лишиться сопротивления страху, и всё, я осталась беззащитна. Нет, правда, он ведь меня просто потрогал. Сколько раз представляла, даже готовилась, а как дошло до дела, просто оцепенела. А я всегда знала, что люди страшные. Особенно мужчины. Страшные. С-Спокойно. Я в порядке, я в порядке. В этот раз просто так вышло, если не нарываться, никто не нападёт. Ага, как же, вот только что напали! Плохо! Кто вообще придумал этих мужчин?! Точно, всё из-за мужчин. Может перебить их всех, и нет проблем? А что, отличная идея.
  - Опять какую-то гадость задумала?
  Тебе кажется. Ладно, будем считать, что это была шутка. Но вообще такими темпами я непременно во что-нибудь вляпаюсь, так что камуфляжная магия нужна срочно. И только я твёрдо решила бросить на неё все силы, меня окликнули копии.
  - Путь на Землю открыт, - сказали они.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"