Sc : другие произведения.

220. По ту сторону Снежных гор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы попасть из людских земель в демонские, нужно пересечь горы. Люди и демоны выстроили вдоль границы множество крепостей и тщательно патрулируют подступы, стоит показаться неосторожному путнику, и обе стороны посчитают его врагом. Нам с Повелительницей не страшно, но Вампирёныш запросто может и помереть. Я её, конечно, все три года тренировала, но вряд ли она справится с элитными пограничными войсками. В общем, мы решили перебраться через границу тихо и мирно. То есть через горы. Снежные горы. Отвесные склоны, сколько хватает взгляда, не горы даже, целый хребет. Не знаю, какой он высоты, но живым до вершины доберётся не каждый альпинист. Нашли обход, называется. Разве здесь не опаснее, чем мимо крепостей пробираться? Хотя с нами вряд ли что-нибудь случится. Вампирёныш ведь не помрёт, правда? Точно всё будет хорошо?
  - Не переживай, всё будет хорошо.
  Да у тебя всегда "всё будет хорошо"! Впрочем, сомнений в голосе Повелительницы я не заметила, так что в этот раз так уж и быть поверю. Ну что! Вперёд!
  Холодно. Кстати, мне же впервые холодно? На среднем ярусе Великого лабиринта Элро было жарко, и даже очень, но, чтобы холодно... интересно, пауки могут простудиться? Понятия не имею. Раньше я вообще в тропиках жила, там холодов не бывало. С другой стороны, Повелительница спокойна, значит и с нами всё будет хорошо, да? Ага, как же, и вообще она только притворяется. Кстати, что-то я не припомню среди сопротивлений Повелительницы "Холода". Не повезло ей. Зато мои контрмеры потрясающе эффективны. Всего ночь работы (моей копии) и потрясающее восхитительно тёплое пальто готово. Прямо мечтаю в него завернуться. Тепло и уютно, когда угодно и где угодно. Подумаешь, снег. Хе-хе, пока все вокруг мёрзнут, я буду в тепле. Хорошо-то как! Повелитель демонов хорохорится, Вампирёныш смертельно побледнела, Мера вообще едва жив, одна я улыбаюсь. А вы мучайтесь! Так-то! Как же приятно, когда все вокруг страдают!
  - Широчка, а тебе, я смотрю, хорошо?
  Ой. И в-вовсе н-нет.
  - Вроде вчера ты была без пальто?
  Ну да. А сегодня подготовилась к холодам.
  - Дай сюда! Отдай сейчас же!
  Эй! Ты чего творишь?!
  Я лезла по склону, отчаянно отбиваясь от Повелительницы, пока мы не добрались до заброшенной деревни. Строить деревню на таком морозе? Мазохисты что ли? Хотя они молодцы, выжили в таких условиях. Или не выжили. Может потому и забросили посёлок?
  - Ясно. Эта тоже, - пробормотала Повелитель демонов. Интересно, о чём это она.
  На ночь мы решили остаться здесь. Проснувшись поутру, я осмотрелась внимательнее, похоже здесь уже несколько лет никто не живёт. Странные какие-то домики, маленькие, уютные, но слишком тесные для взрослых. Больше подходят для детей. Целая деревня детей? Порылась в поисках инструментов, но ничего ценного не нашла, всё какое-то убогое. Целая деревня первобытных детей? За околицей наткнулась на заросли. Какие-то чудовищные растения. Чего это там, в зарослях, кости? Ничего себе грядка, каким же дураком надо быть, чтобы такое выращивать? Надо избавиться от этой гадости и побыстрее, так что я их съела. Хм, на вкус овощи как овощи, только заправки не хватает. Даже майонез подошёл бы, но лучше нормальный соус. Да простят меня любители майонеза, но я больше люблю шисо1. Пусть даже и не пробовала его никогда. Всю собранную энергию я потратила на копирование. Давненько уже не создавала копий. Слишком много энергии в последнее время тратила, не до того было. А стоило съесть чуть побольше, Повелительница тут же начинала бурчать о расходах на питание, приходилось сдерживаться. Так-то я запросто съедаю порций двадцать, а весь следующий день пью, чтобы прийти в себя после деления. Хорошо, что есть выпивка, лучшее лекарство. Всего глоток, и я снова полна сил.
  Когда Повелительница проснулась, мы вновь отправились на штурм заснеженных вершин, в самое сердце холодных безжизненных скал. В небе мелькнула тень, и вскоре перед нами приземлился Дракон. Красивый Дракон, весь покрытый ледяными чешуйками. Не Дракон Земли, Дракон Холода.
  Силён. Я рассматривала его Дурным Глазом Анализа, который изобрела на замену Оценке. Силы врага надо знать, а этот Глаз в общих чертах показывает энергию, накопленную душой. Не очень точно, ведь даже сильный духом может оказаться слаб, и наоборот. Впрочем, в системе сила и душа связаны так тесно, что и от этого Дурного Глаза есть польза. Судя по "Анализу" этот дракон раза в два сильнее Алабы. Неплохо. Уступает Драконам Земли Нижнего яруса, но сильнее большинства чудовищ этого мира.
  Дракон Холода мысленно беседовал с Повелителем демонов. Ну-ка, ну-ка?
  - Чего ты хочешь, Изначальный Таратект?
  - Да, в общем, ничего, мимо иду. Тебя Гули не предупредил?
  - Хм. Ничего подобного.
  - Ну, тогда будь лапочкой, не стой на пути.
  - И не собирался. Не хочу с тобой связываться.
  Быстро они договорились. Похоже, мешать нам он не будет. Но чего он здесь вообще делает? Куро посадил? Зачем? Пока Дракон с Повелителем мирно беседуют, призываю несколько копий и отправляю на разведку. Не просто же так Куро оставил здесь сильного стража. Во время войны людей с демонами в горах становится опасно, а значит он явно что-то скрывает. Что-то важное. Узнаю, что это, получу рычаг давления. Хе-хе, чтоб я доверилась тому, кто сильнее? Да ни в жизни. Никогда я не считала Куро союзником, и вот наконец нашла его слабость. Ну, что за секрет ты прячешь?



  1- японское название периллы. Однолетнее масличное растение, листья используются в азиатской кулинарии как приправа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"