Sc : другие произведения.

223. Конец путешествия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наш путь лежал в замок Повелителя демонов. Звучит, словно мы эдакая героическая команда, но, увы и ах, мы команда самого Повелителя. Нет, правда, встретить Повелителя демонов в чистом поле ни в какие ворота не лезет, повелитель демонов должен сидеть в Замке! Иначе это не Повелитель, а жалкая подделка! И ладно бы она отправилась наружу с Героем воевать, так нет же со мной, чушь какая! Так раздражает, что я не удержалась и отвесила ей подзатыльник. И ведь едва шлёпнула, а она мало что чуть не разревелась, так ещё и сделала вид, что не понимает, за что.
  К чему это я? А к тому, что мы добрались до замка Повелителя. Просто пытаюсь подчеркнуть, что наше путешествие подошло к концу.
  Замок оказался большой, и совершенно не похожий на последнее подземелье из какой-нибудь игры, скорее на сказочный замок из парка аттракционов. А окончательно добило, что стоит он не в чистом поле, а посреди городских улиц. И не просто посреди улиц, сказать по правде, его за этими улицами и не видно вовсе. Без Ясновидения во всяком случае. То есть город вокруг весьма велик. Самый большой из всех, где мы бывали, даже просто обойти его займёт несколько дней.
  Мы шагали по улицам, но ни один прохожий не обратил внимания, что их Повелитель вернулся. И встречать никто не вышел. Эй, Повелительница, что-то не скучают по тебе подданные. Тебя хоть кто-нибудь искал вообще? Сколько идём по демонским землям, ни единого слуха, что Повелитель пропал. Бедняжка. Гляжу на неё, а она опять притворяется, что не понимает.
  Шли мы, шли, и наконец, добрались до замка, но вместо того, чтобы войти, постучались в большой особняк неподалёку. Обменялись любезностями с привратником, и вот, наконец, мы внутри.
  - Мало кто знает, что я Повелитель демонов. Сунься мы в замок, нас прогнали бы в шею.
  Вот тебе раз. Да что ты за Повелитель такая, если в свой же замок войти не можешь?
  Особняк принадлежал знатной демонской семье, одной из немногих, кто знал истинную личность Повелителя демонов. Похоже, перед тем, как отправиться ко мне, Повелительница жила именно здесь, и прислуга хорошо её запомнила, стоило попасть внутрь, нам сходу выделили вполне достойные гостевые покои. Хозяин, судя по всему, дома бывает редко. Чтобы известить о прибытии Повелителя демонов, к нему сразу отправили весть, но он явно занят, вряд ли есть смысл дожидаться.
  Свободного времени оказалось неожиданно много, и я отправилась побеседовать с Повелительницей. Мы решили пристроить Вампирёныша в демонскую академию, пусть учится как все нормальные люди. Ну да, не так уж демоны от людей и отличаются. Разве что живут дольше и показатели выше. Правда хоть живут и дольше, рождаемость ниже, чем у людей. Вот и все различия. Итак, малышка пойдёт в элитную школу и будет учиться с демонской знатью. Повелительница считает, в будущем Вампирёнышу пригодятся как связи, так и соответствующее образование. Ну, я уверена, она и сама это понимает. Чтобы не натворила глупостей, я отправлю с ней копию, но вообще, ходить в школу гораздо полезнее, чем застрять в нашей компании навечно. В общем, я не возражала.
  А вот с Мерой проблема, ведь тогда он больше не сможет заботиться о Вампирёныше. Не то чтобы это никак нельзя было устроить, но Повелительница считает, что так будет лучше для них обоих. Я разницы не вижу, а она похоже опасается взаимозависимости. Стоит Мере лишиться роли защитника, он лишится и причины жить, а Вампирёныш слепо ему верит, ведь он её единственная связь с прошлым. Само по себе это не плохо, но стоит кому-то пострадать, наверняка заденет и второго, так и будут друг за другом таскаться, пока их силой не разделить. Во всяком случае, так решила Повелительница, мне этого не понять, я ведь никогда в жизни ни на кого не полагалась. В общем, Меру она приняла под своё командование.
  А дальше Повелитель демонов возьмётся за свои Повелительско-демонские дела. И прежде всего, объявит мобилизацию, чтобы развязать войну с человечеством. Пожалуй, самую кровопролитную войну в истории. С ужасающими жертвами. Вот она главная задача Повелителей.
  Думаю, без её личного вмешательства обойтись не удастся. Никто не будет сражаться насмерть, без принуждения, и только невероятная мощь Повелительницы помешает сторонам заключить перемирие. Как бы ни заманчиво остановить войну, но перед угрозой неминуемой гибели придётся делать то, что тебе велят. Как у меня с D. Ведь сумей люди с демонами каким-то чудом договориться, в итоге все они дружно лягут в братскую могилу. Без вариантов. И чтобы этого избежать, нужно заставить людей с демонами биться насмерть. Плохо, но так уж устроен этот мир.
  Хотя даже это может оказаться бесполезным. Ну и ладно, мой кулинарный тур всё равно подошёл к концу, пришла пора взяться за дело всерьёз. Подготовка идёт гладко. Копии, которых я оставляла повсюду, трудятся на славу. Да, я не просто гуляла и ела. Я оставляла копии везде, где побывала, как в людских, так и в демонских землях, так что теперь у меня есть личная и очень масштабная шпионская сеть. Я должна своими глазами видеть, что происходит в мире. Повелитель демонов пусть себе воюет, а буду наблюдать и готовиться. Готовиться развалить этот мир до основания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"