Sc : другие произведения.

224. Эрцгерцог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хозяин особняка вернулся за полночь. Выглядит молодо, но демоны живут много дольше людей, так что с уверенностью сказать сложно. Хотя ведёт он себя слишком невозмутимо для юнца, наверняка лет ему куда больше, чем кажется.
  - Добро пожаловать, Госпожа, - преклонил он колено перед Повелительницей. Внешне спокоен, но в душе откровенно опасается. Слышу, как колотится сердце, и запах пота щекочет ноздри. Что же ты натворил, если так боишься этой пародии на Повелителя демонов?
  - Благодарю. Разве ты не занят?
  - Занят, но услышав о возвращении Повелителя демонов, оставил дела и отправился Вам навстречу.
  Повелительница расплылась в довольной улыбке и поблагодарила, чем заслужила подозрительный взгляд, такого от Повелителя демонов он явно не ожидал. А, ясно. То есть знал Повелителя демонов ещё до того, как она стала такой жалкой? То есть удивился из-за того, что я её так изменила? Ну да, раньше-то Повелительница общительностью не отличалась, да и впечатление производила совершенно другое.
  - Дети тебя не знают, так что представься, пожалуйста, - привлекла его внимание Повелитель демонов. Мужчина выпрямился, склонил в приветствии голову и начал.
  - Приветствую вас. Я Балто Фишер, управляющий столицей демонских земель. Рад знакомству.
  - Балто эрцгерцог и моё доверенное лицо среди демонов. По всем вопросам обращайтесь к нему.
  Ну, отлично. Другими словами, среди демонов он главный после Повелителя. Так вот почему он так "светится". Даже просто взглянув на душу, понимаю, он весьма силён. Хотя Вампирёнышу и уступает. К тому же, если я правильно поняла Повелительницу, он занят скорее политикой, а не боевыми действиями. То есть в схватке должен уступать большинству демонов? Так, надо поподробнее разузнать про эту демонскую расу.
  Мы представились в ответ. Я ограничилась именем. Потом зашёл разговор о зачислении Вампирёныша в школу, на что Балто с готовностью согласился. Приписать Меру к армии также оказалось несложно, а вот оставить под личным контролем Повелителя демонов не вышло потому, что сейчас под личным контролем Повелителя нет ни одного корпуса, а на реорганизацию нужно время. Ну конечно, в конце концов, она здесь годами не показывалась. В итоге, Меру временно зачислили в четвёртый корпус, ответственный за оборону столицы, которым командовал Балто лично. Да, столицу обороняет не первый корпус, тот дислоцирован на границе людских земель. Меня тоже пока приписали к четвёртому корпусу, но делать там особенно нечего. Просто для порядка. Могу заниматься, чем хочу, даже официальное разрешение от Повелителя демонов имеется. Хотя меня и просили особенно не буянить.
  Из-за этого особого отношения со стороны Повелительницы, Балто явно мной заинтересовался. Заинтересовался не то слово, взгляд оказался довольно цепким. Хм? Уж не Оценка ли это? Очень похоже. Но Оценку слишком легко распознать, к тому же, по словам Повелительницы, "оценивать" кого-нибудь в открытую крайне невежливо. Я чувствую, что дело именно в Оценке, но может он пытался её как-то скрыть? Значит, бывает и так. Может припугнуть его слегка? Мне в принципе без разницы, пусть оценивает, сколько влезет, но вот Вампирёныша трогать не стоит. Чуть приоткрываю глаза, и поражённого Балто бросает в дрожь. Ха, испугался, испугался. Мало, что зрелище отвратное, так я ещё и схитрила немножко, специально, чтобы напугать. Назовём этот трюк "Дурным Глазом Паники".
  - Слишком любопытный, не смотри.
  Больше я не произнесла ни слова. Прозвучало несколько невнятно, но Балто, похоже, понял. Утирая холодный пот, он кивнул. Я удовлетворённо закрыла глаза, бедняга вздохнул с облегчением. Кстати, я ведь не особенно сдерживалась, местный дворецкий с горничной попадали в обморок, а он устоял и остался в сознании. Впечатляет, молодец. Так, а я не переборщила часом с "Дурными Глазами"? Хотя какая разница.
  На этом наше знакомство с эрцгерцогом демонов Балто завершилось. Несколько дней спустя Вампирёныша зачислили в школу, Повелитель демонов переехала в замок Повелителя демонов, Мера отбыл в четвёртый корпус, а я наблюдала за этим из окна особняка. Пожалуй, обустроюсь здесь на какое-то время. Балто подготовил мне пропуск в замок Повелительницы, так что навестить её я могу в любой момент. Ну и отлично, а пока поживу в одиночестве, спешить мне некуда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"