Sc : другие произведения.

225. Тайные манёвры, тайные манёвры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приём.
  Группа копий A, исследую Великий лабиринт Элро.
  Вместе с детишками ищу другой выход. Прогнозный срок от семи до десяти дней. Восполняю силы, поедая тварей в лабиринте. Закончив в лабиринте, отправлюсь на Дастлюдию, главный человеческий континент. Цель - свободный доступ на Дастлюдию.
  Приём.
  Группа копий B, обследую человеческие земли на континенте Касанагра.
  Пока ничего полезного. Слежу за активностью Эльфов, ищу перерождённых, собираю все любопытные сведения.
  Приём.
  Группа копий C, обследую демонские земли на континенте Касанагра.
  Слежу за обстановкой у демонов.
  Приём.
  Группа копий D, анализирую систему.
  Уровень понимания восемь процентов.
  Приём.
  Группа копий E, в карманном измерении, наращиваю боевую мощь.
  Ага. Отлично, просто отлично.
  Вроде закрылась в особняке и груши околачиваю, а процесс идёт. Ха, на первый взгляд бездельничаю круглые сутки, а на самом деле тружусь за десять тысяч одновременно! Ну, то есть копии мои. Молодец, я.
  Главное сейчас боевая мощь. Я пока где-то на полпути к пониманию, как сражаться с богами. Главное препятствие моему плану - Куро. И наоборот, стоит от него избавиться, можно будет творить всё, что угодно. Сейчас, в схватке с Куро я, конечно же, проиграю. По пути мы с копиями моделировали всевозможные варианты, но как бы я ни стала сильна, пропасть между нами с Куро непреодолима. Вряд ли он всю жизнь бездельничал, а я не такая наивная, и не верю, что совсем юная Богиня нескольких лет от роду способна победить в честном бою. Поэтому я пытаюсь выдумать нестандартный способ. Не можешь победить честно, значит незачем сражаться честно. К тому же я была пауком, существом коварным от природы. Расставить сети, заманить и отравить, просто идеальная для меня тактика. Ха, главное победа, она оправдывает любые средства. И всё же пока до этого далеко. У меня уже есть идея, как справиться с Куро, но в её основе лишь догадки, да и времени придётся потратить немало. Впрочем, я пока ничего неосмотрительного не делаю, и не знаю, когда придётся сразиться с Куро, незачем торопить события.
  Следующая по важности разведка. Чем дальше забредают копии, тем дальше я смогу "перенестись". Рассылая копии во все уголки мира, я не только собираю информацию, но и прокладываю путь. Теперь, как только что-то случится, я моментально об этом узнаю и, больше того, смогу немедленно туда отправиться.
  Ещё я старательно наблюдаю за эльфами и разыскиваю перерождённых. Повелитель демонов с Куро считают эльфов врагами и старательно за ними следят, значит, мне тоже стоит обратить внимание. К тому же эльфы явно нацелились на гостей из другого мира, но, сколько я ни пыталась узнать причину или хотя бы помешать, неизменно оказываюсь в позиции догоняющего. На Вампирёныша они уже напали, так что запросто могли добраться до большинства перерождённых. Не знаю, кого они уже успели найти, но может статься, я уже опоздала. Даже Вампирёныш выжила лишь чудом.
  С эльфами вообще множество загадок связано. Зачем им перерождённые? Как они так ловко этих перерождённых разыскивают? Этого не знаю даже я. Среди всей собранной информации, пока не было ни намёка на перерождённых, а эльфы обнаружили Вампирёныша так легко. Наверняка есть способ, но я даже представить не могу, какой. Значит, буду следить за эльфами, пока не пойму.
  Вообще перерождённых искать сложно. Ну да, на вид-то они не отличаются, единственный признак умение n%I=W. От системы я отрезана, и Оценка недоступна, поэтому просто найти его не выйдет. Сейчас я проверяю всех выдающихся детей одного за другим, но выходит жутко неэффективно. Да и вряд ли все перерождённые будут вести себя одинаково. Кто-то растёт мирно, а кто-то напротив упорно тренируется. Хотя вряд ли многие с малых лет посвятят себя тренировкам. Даже наоборот, кто вообще станет таким заниматься? Но D ведь должна была выдать каждому в подарок по подходящему умению, так что они явно должны выделяться среди простых людей, так? С другой стороны, Вампирёнышу досталось умение "Вампир", наверняка кроме неё есть и другие несчастные жертвы, получившие что-то не менее дурацкое. Да наверняка, это же D. До сих пор я нашла только одного подходящего кандидата, Принца Ренгксандской Империи. Слухи о юном гении разошлись так далеко, что сомнений почти не осталось, надо будет проверить при случае. Вот только принца большой страны должны тщательно оберегать. Нет, у копий хватит сил, чтобы пробиться сквозь любую охрану, но я не хочу привлекать лишнего внимания. Лучше подожду удобного случая. Хотя тогда могут вмешаться эльфы...
  Я валялась на кровати и размышляла, как вдруг дверь с диким грохотом распахнулась. Оборачиваюсь, и вижу в проёме багрового от злости мужчину. Ты ещё кто такой? На Балто похож, брат что ли?
  - Вот ты где! Вечно голодная ленивая девчонка!
  Невоспитанный какой. Хотя возразить тоже нечего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"