Sc : другие произведения.

226. Тайные манёвры, тайные манёвры, тайные манёвры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хулиган пришёл. Паук ушёл.
  - Чего?! Куда?! Это Магия Пространства что ли?! - послышалось вслед. Да нет, показалось, конечно. И вообще, Балто серьёзный, а этот безобразник какой-то, не хочу с ним общаться. Просто не буду обращать внимания. Вернусь, когда уйдёт. Именно, избегать напрасных свар один из ключей к взрослой жизни. И вовсе не потому, что я этого гада испугалась. И нет, не слёзы это.
  Оставшаяся в комнате копия сейчас тайком за ним приглядывает. Мужчина сперва остолбенел, а после бросился осматривать помещение. Сначала под кровать заглянул, потом в комод. Нет меня там. Какой вообще смысл искать в местах, куда я не влезу? Эй, стой, там же бельё?! Ага, захлопнул. Ого, а покраснел-то. Невинный какой, хотя на вид и не скажешь. А ещё мне почему-то кажется, что он куда добросовестней, чем кажется.
  Мужчина вышел из комнаты, так никого и не обнаружив. Уф. Меня саму он найти, конечно, не мог, нельзя найти того, кого нет, но вот на копию мог наткнуться запросто. Ну, а хотя бы и нашёл, дальше-то что? Правда вот возвращаться сейчас опасно, пережду, пока переполох не уляжется.
  Хм. Раз уж выдался такой шанс, может кое-что проверить? Прохожу сквозь измерения в Великий лабиринт Элро, между Верхним и Средним ярусами. Туда, где когда-то был дом. Гнездо на месте, и кое-что огромное рядом тоже. Пустая оболочка Королевы Таратектов, лишившаяся души, когда я стала богиней. Когда-то внутри жило одно из множественных сознаний, а сейчас пусто, просто бездушное тело, практически труп. Мозг жив, но душе конец. Тело функционирует, вот только без души её больше нельзя назвать живой. Подселяю в тело Королевы маленький кусочек души в виде своей копии. Но просыпаться пока рано. Стоит такой громадине зашевелиться, и расход энергии наверняка вырастет невероятно. Оставлю пока в замороженном виде, а оживлю, когда придумаю, зачем. Вряд ли поможет в бою с Куро, и всё же она по прежнему одно из сильнейших чудовищ в мире, вряд ли ей страшен хоть кто-то кроме того же Куро. Хм, стоп, теперь это ведь просто пустая оболочка с толикой моей силы внутри, безо всяких умений, так что оригиналу она, получается, не ровня. Эй, так она слабее стала что ли? Хотя всё равно сравнима с сильнейшими драконами, значит и польза от неё будет. А с остальными Королевами пусть Повелитель демонов разбирается, в них кое-какие остатки души ещё теплятся. Я успела поглотить только эту и ещё одну, с другими пришлось прерваться на полпути. Вторая несчастная бездушная Королева слишком далеко, а сама я в тех краях никогда не бывала, значит, и "перенестись" не смогу. Придётся пока оставить так. У остальных Королев душа на месте, так что они должны быть живы. Сильно ослабли, конечно, но по прежнему остались жуткими гигантами.
  Так, с Королевой закончила, "переношусь" дальше. В лес. Эльфийский лес, который нашли копии. В самое его сердце, перед барьером. Копии его обследовали, но я решила, что надо взглянуть лично, и вот я здесь, внимательно рассматриваю. Точно, никакое это не умение, мощность выше, чем позволит система. Значит, сломать его не сможет даже Повелитель демонов с её почти предельными показателями. И барьер этот явно питается энергией MA, ничто другое не способно поддерживать такое поле. Интересно, почему Куро его до сих пор не тронул? Я задумалась.
  Может сломать его прямо сейчас, а после разбить генератор? Хм, но тогда события моментально понесутся вскачь, а значит придётся попрощаться с ленивой жизнью, ой, то есть, я хотела сказать, с запасом времени на подготовку, а мне бы этого очень не хотелось. Осматриваюсь Ясновидением, вокруг множество эльфов. Интересно, поднимется паника, если барьер рухнет? Хотя это же эльфы, вряд ли барьер их единственный козырь, наверняка найдётся что-то ещё способное повернуть ход сражения. А после падения барьера сражение явно выйдет масштабное. Кстати Повелительница с головой ушла в подготовку к войне, надо бы её притормозить. Хотя останавливать совсем тоже нельзя. Для моей цели нужно так много жизней, что Куро точно обратит внимание, значит надо до последнего притворяться, что следую плану Повелительницы. И если напасть на Эльфов, которых Куро почему-то пожалел, он непременно заметит. Но безопасно ли оставлять их так? К тому же прийти, посмотреть и уйти ни с чем, как-то... надо хоть копию внутрь барьера провести.
  Осматриваюсь. Ага, есть. Группа эльфов снаружи, что-то вроде патруля. Отлично, вас-то мне и не хватало. Трое, меня не замечают. Открываю глаза, сначала просто, потом "дурные", группа моментально замирает, словно статуи. Я сейчас изобразила Дурной глаз Стазиса, и теперь он не даёт им двигаться. Подхожу ближе и силой открываю им рты. Запихиваю каждому в глотку по шарику размером с мяч для настольного тенниса и проталкиваю вглубь. Отлично. Теперь отойти подальше и отключить Дурные глаза. Трое продолжили патруль как ни в чём не бывало. Самое лучшее в Дурных глазах то, что жертва совершенно ничего не помнит. Что бы я ни делала, пока противник под действием "глаз", он ни воспротивиться не может, ни запомнить ничего. Можно даже на лбу что-нибудь написать, и никто ничего не заметят, пока кто-то другой пальцем не ткнёт. Теперь осталось дождаться пока хотя бы один из троих не окажется внутри барьера, тогда яйцо в его желудке проклюнется, копия вылупится, и всё, дело сделано. А чтобы не вызывать беспорядков, паразит выберется изо рта живого носителя ночью, пока все спят.
  Ну, отлично, хватит на сегодня. Пора возвращаться в особняк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"