Sc : другие произведения.

229. Зачинщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что же. Уважение хулигана я заслужила, право на полноценное трёхразовое питание защитила, можно снова расслабиться, кхм, то есть сосредоточиться на своих делах. Группа копий в Великом лабиринте Элро скоро доберётся до выхода на другой стороне. Жаль только, с каждым днём людей по пути попадается всё больше, чтобы не вызвать подозрений приходится пробираться поодиночке и очень осторожно, не попадаясь на глаза, такими темпами прятки продляться дольше, чем всё остальное путешествие через Великий лабиринт. Детишки же вернулись в родное гнездо. Пока я отправила их к тем, что защищают спящую Королеву, но скоро, пожалуй, весь лабиринт на них оставлю. В отличие от копий они совершенно никак со мной не связаны, надо дать им немного свободы.
  Остальные продолжают разведку в землях демонов. Как я и написала в сводке, седьмой корпус ведёт себя странно. Нет, хулиган и сам должен справиться, но, думаю, мне тоже стоит поучаствовать, а то сбежит ещё кто. Нехорошо, если мобилизации демонов что-нибудь помешает. А главное надо избавиться от тех, кто за всем этим стоит, от группы, что подстрекала к мятежу командующего седьмым корпусом, Варкиса. Да, отправив одну из копий на разведку в седьмой корпус, я обнаружила Варкиса в компании мужчины в маске. В самом сердце особняка хозяина земли, где расквартирован седьмой корпус.
  - Оружие скоро доставят, и на этом подготовка будет практически завершена, - рассказывал таинственному собеседнику дядя, с лицом заправского мафиози, за которым, впрочем, без труда угадывался простой ничем не примечательный работяга. Глазки блестят, жесты театральные, ещё и сигарету в зубах зажал. Я фыркнула. Неужели всерьёз на трон Повелителя нацелился?
  - Благодарю за помощь. Если бы не ты, не вышло бы так быстро всё организовать.
  - Не за что. У нас общая цель, - ровным голосом ответила фигура в маске. Вот он, истинный зачинщик мятежа. Серый кардинал, что поставляет седьмому корпусу оружие и сливает информацию.
  Строго говоря, весь этот мятеж простой фарс, изначально обречённый на провал. Что может сделать один седьмой корпус? Уверена, они ставят на внезапность, но солдаты непременно устанут после марша, а встретят их свежие силы четвёртого корпуса, к тому же под защитой крепостных стен. Чуть замешкаются, из соседних городов нагрянет подкрепление, и судьба нападающих будет решена. А если и не нагрянет, шансы на победу всё равно призрачные. Но самое главное, даже удайся их план, малой толики сил Повелительницы хватит, чтобы раздавить их всех разом, словно букашек. Шансов на победу у седьмого корпуса нет, и не было никогда.
  В общем агентурные данные я сдала хулигану только из-за этой загадочной личности. Очень уж он подозрительный, копия с него глаз не спускает, а он всё равно то и дело умудряется уходить от наблюдения. Вряд ли кто-то способен обмануть мою копию, наверняка сбегает Магией Пространства. А Магией Пространства владеют немногие. Немногие даже сильно сказано, наверняка во всём мире мастеров можно пересчитать по пальцам одной руки. Слишком сложна Магия Пространства, даже с помощью системы справиться с ней нелегко. До сих пор я видела её только у Повелительницы и того волшебника, что напросился в ученики. Впрочем, у Повелительницы хоть и есть умение, но слишком низкого уровня, проку от него немного. То есть я вообще всего одного мастера Магии Пространства знаю, того волшебника. Такая редкость оказывается, а ведь я в своё время пользовалась ей почём зря и совершенно этого не понимала. А, кстати, Куро ведь тоже не стесняется. В общем, появление кого-то, владеющего Магией Пространства само по себе повод для беспокойства. Но хуже всего, я не понимаю целей. Пока слежу за ними, эта таинственная личность немало рассказал "мистеру заурядности" про Повелителя демонов, словно мятеж, в самом деле, подняли, чтобы её убить. Но зачем? Не понимаю. Хотя куда важнее, что он вообще знает про её существование, об этом до сих пор знают единицы. Значит способен ускользнуть от моих вездесущих глаз и сумел разузнать про Повелительницу. Начни он следить за ней в стране демонов, хоть раз попался бы на глаза одной из копий, слежка у меня налажена практически идеально. То есть Повелителя демонов обнаружили ещё снаружи. Вопрос как? Ответ - за нами следили всю дорогу до владений Повелительницы. Логично. Но если так, я знаю, кто эта таинственная личность. Эльф. И, кстати, когда мы спасали Вампирёныша, этот По-кто-то-там, главный эльф узнал Повелителя демонов. Ну да, Повелительница сильна, ничего удивительного, что эти мутные ребята решили за ней следить. На самом деле, не удивлюсь, если на меня они тоже обратили самое пристальное внимание и с тех пор не спускали глаз. Это многое объясняет. Скорее всего, эльфы узнали в Повелительнице не столько Повелителя демонов, сколько Древнего Священного Зверя. А когда мы ушли к демонам, предположили, что Древний Священный Зверь стала Повелителем. И наконец, посчитав её опасной, придумали план, как склонить седьмой корпус от неё избавиться. На первый взгляд звучит логично, но не до конца. Раз они знают, что Повелителем стала Древний Священный Зверь, они должны знать, как она сильна. Не верю, что кто-то всерьёз рассчитывает на успех, даже если весь седьмой корпус навалится разом. Если только у них не припрятано секретного оружия, или чего-то вроде.
  В любом случае расслабляться нельзя. Именно поэтому первым я отправила в бой хулигана, чтобы спутать противнику планы. Ударить на упреждение и посмотреть. Я так поняла, у эльфийского главаря есть что-то вроде тех моих яиц, и убивать его бесполезно, всё равно не умрёт. Значит, чтобы окончательно с ним разделаться, сперва нужно узнать, что он задумал. Вот и узнаю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"