Sc : другие произведения.

230. Наивная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какая я была наивная. Такая наивная, аж тошно.
  С тех пор как стала богом, в этом мире у меня не осталось противников. Только Куро, да и тот не страшен, пока я избегаю открытого противостояния. Нет, правда, Куро мне не доверяет, но и врагом не считает. Я же, напротив, с самого начала понимала, что больше опасаться некого. И время мне нужно как раз чтобы преодолеть этот разрыв, набраться сил и научиться правильно ими пользоваться. Я даже подготовила несколько сюрпризов, на случай, если дойдёт до драки. В общем, достойных противников у меня в целом мире нет. Или так я думала. Наивная. Такая наивная, аж противно.
  Я может и богиня, но до врага мне далеко. Подумаешь, чуть сильнее стала, что толку-то? Взять хоть Куро, который почти никак не может повлиять на происходящее в мире. Жаль, что до сих пор мне это в голову не приходило. Вряд ли исход был иным, но всё равно жаль. А ведь стоило вспомнить, сколько в людях злобы. Какие они здесь мерзкие. Не на силу надо было смотреть, а на жестокость. Очевидно же, но я всё равно не обратила внимание. Наивная. Такая наивная, так гадко.
  Ведомый хулиганом четвёртый корпус напал на седьмой, застав тот в разгар подготовки к штурму. Те отчаянно сопротивлялись, но лишившись единственного преимущества, так и не смогли сомкнуть строй. Разумеется, оборону легко прорвали, и сражение обернулось беспорядочной свалкой, исход которой решает лишь доблесть. Силы равны, но четвёртый корпус готов к бою, а седьмой застали врасплох, посреди приготовлений. Разница налицо, и всё же седьмой корпус уступил лишь вначале, к середине схватки войска сумели перегруппироваться, чего ещё ждать от опытных кадровых военных. Впрочем, помогло это им не сильно, слишком велики оказались потери. К тому же четвёртый корпус больше не пытался идти на прорыв всем фронтом, вместо этого бил в слабые места, чтобы сохранить побольше сил. Навались они толпой на седьмой после перегруппировки, потеряли бы немало бойцов, но командиру удалось удержаться от опрометчивых решений, приказы он отдавал безошибочно. Неплохо для хулигана. Исход схватки предрешён, теперь всё зависит от командующего седьмым корпусом, Варкиса. Будут стоять до конца, их сотрут с лица земли, сдадутся, и всё закончится. Самого Варкиса как предводителя мятежа в любом случае ждёт смерть, но другие ещё могут сохранить жизнь и звание. Вопрос только в той таинственной личности, сколько ни искали его мои копии на поле боя, не нашли ни следа. Неужели он сбежал, предвидя опасность? И ведь я почти угадала. Почти.
  Один из отрядов пошёл на прорыв. Небольшой отряд, но маги в нём искусные, каким-то чудом они почти смогли преодолеть кордон четвёртого корпуса. И все скрывали лица под капюшоном, явно ведь эльфы. Тогда не сомневаясь ни секунды, я отправила копии на перехват. Четвёртый корпус конечно справится и сам, но мне нужен хотя бы один пленник. Засуну в карманное измерение, никто в суматохе и не заметит.
  Тогда-то я и заметила её. ЕЁ. Маленькую девочку, непонятно как оказавшуюся на поле боя. Даже меньше того юного Героя когда-то. Меньше Вампирёныша. Такая маленькая, но сражается наравне со всеми. А самое странное, другие эльфы окружили её, пытаясь защитить. Как бы ни была сильна малышка, взрослые сильнее, и эти взрослые загораживали её своими телами. Шли на всё, только бы малышка осталась цела. Я разобрала слова.
  - Не расслабляться! Прорываемся!
  - Есть!
  Я не видела особенного смысла, окружение им было не прорвать. Бойцы достойные, но не особенно выдающиеся, а значит на спасение не было ни единого шанса. Уверена, они сами прекрасно это понимали, и всё же пошли в атаку, в надежде на какое-то чудо. Отчаянно ломились вперёд, словно о сдаче не могло идти и речи. И умирали, один за другим.
  - Кинун!
  - Ока, беги!
  - Но...
  - Беги! Меня уже не спасти!
  - Не говори так!
  - Ты не можешь здесь умереть, тебя ждут ученики! Беги!
  Смертельно раненый мужчина из последних сил бросился в бой, но клинок вмиг оборвал его жизнь. Ни решимость, ни убеждения не имеют значения, пока ты слаб.
  Эльфы, но другие эльфы, не те, что выслеживали меня раньше. Те были простые фигляры, ничего не знали, лишь слепо верили, что правда на их стороне. Не зря Повелительница так презрительно о них отзывалась.
  Но мне было на них наплевать. Они сказали "Ока". И "ученики". В тот миг я всё поняла. Поняла, почему душа малышки в центре строя так выделялась. Такая же, как у Вампирёныша. Меня оставили последние сомнения. Я спрятала отряд эльфов Магией Пространства, собрав заодно и трупы. Бойцы четвёртого корпуса, внезапно оставшиеся без противников, удивлённо вскрикнули. Эльфы, внезапно заброшенные невесть куда, сперва замерли в изумлении, но осознав, что спасены, радостно зашумели. Я вздохнула с облегчением. А в следующий миг меня захлестнула ярость.
  Дерьмо!
  ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО! ДЕРЬМО!
  Я поняла. Наконец-то поняла цель врага. Исход мятежа никому не был интересен. Это просто проверка. Показать перерождённого армии Повелителя демонов и посмотреть. Узнать, что будет. Они следили за нами, явно знали, что Повелительница укрывает Вампирёныша. Враг просто хотел увидеть её реакцию на другого перерождённого. Понять, подходят ли они на роль заложников, или всего лишь пушечное мясо. Уверена, изначально этот эльфийский отряд планировал лично напасть на Повелителя демонов, вынудив её раскрыть карты. Вот только внезапное нападение четвёртого корпуса спутало им все планы, и отряд едва не погиб напрасно. А я их спасла. Какой позор. А хуже всего, теперь придётся своими собственными руками вернуть её в логово врага, вот за что мне это? Но другого выхода нет, ведь к её душе прицепился кусок другой, паразит, готовый наброситься, если что-то пойдёт не так. И стоит удержать её хоть немного дольше, враг явно не будет колебаться. Она заложник, и теперь, после спасения, враг знает про её ценность. С другой стороны, теперь врагу придётся о ней заботиться, в конце концов, от мёртвого заложника никакого проку. Теперь она врагу нужна, и просто так избавиться от неё не выйдет. А сделает что-нибудь глупое, пусть пеняет на себя.
  Вглядываюсь в лица спасённых. Малышка плачет. Отплёвывается остатками прошлой трапезы и плачет навзрыд. Не знаю, что наплёл ей враг. Наверняка, что Повелитель похитила её ученика. А потом прямо посреди поля боя пришла помощь. Сложно представить, насколько противоречивые мысли роятся в её голове. Представить сложно, но чтобы понять её боль, хватило единственного взгляда на перемазанное заплаканное лицо.
  И ведь не помочь никак. Попытаюсь, и враг её прикончит.
  С тех пор как стала богом, думала, в этом мире у меня не осталось достойных противников. Такая наивная. Такая наивная, что даже вкус крови из прокушенной губы не может перебить это гадское чувство. Признаю. Потимас, ты достоин быть моим врагом. И я заставлю тебя понять, понять, кому ты осмелился объявить войну. Пощады не жди. Даже не надейся. Я тебя убью, но сначала заставлю раскаяться. Своими глазами увижу, как ты бьёшься в пучине отчаяния.
  Об одном только прошу, Учитель. Дождись меня. Я обязательно тебя спасу. Однажды я непременно тебя спасу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"