Sc : другие произведения.

231. Да начнётся террор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бунт подавили без особых сложностей. Варкис не стал сопротивляться до последнего и сдался, а следом прекратил сопротивление и весь седьмой корпус. Сейчас хулиган шагает к пленному командиру, а с ним тайком отправилась моя копия. Думаете, все они размером с ладонь? А вот и нет, некоторые запросто уместились бы на кончике мизинца. Хотя эти слабее, конечно. Одна из таких копий сейчас уцепилась за сапог хулигана. Кстати, войска четвёртого корпуса вроде должны были взять Варкиса под стражу, а на деле его просто заперли в замке. Оружие забрали, но более никак не ограничили. И всё что ли?
  - Командующий седьмым корпусом Варкис, есть, что сказать в своё оправдание? - сходу спросил хулиган, Варкис лишь спокойно взглянул ему в глаза. Хм? Думала, будет беситься, словно загнанный зверь, выходит маска обывателя оказалась лишь маской? Для командира проигравшей армии он владеет собой на удивление хорошо. На вид непримечательный, а ведёт себя незаурядно.
  - Блоу? Никогда бы не подумал, что именно ты расстроишь мои планы.
  - Это не моя заслуга. У нас теперь отличный начальник разведки.
  Это ты сейчас про кого? Меня чего, в штат уже зачислили что ли?
  - Варкис, зачем тебе это?
  - Чтобы свергнуть Повелителя демонов, - сходу ответил тот. - Я знаю про нового Повелителя и знаю, что она собралась объявить людям войну. Но делать это сейчас ни в коем случае нельзя! Рождаемость падает год от года, народ обнищал. Долгое противостояние измотало страну, беднота стонет под огромными налогами, и бремя не прекращает расти. Да к началу войны страна развалится! Меньше всего демонам сейчас нужен Повелитель! Экономику нужно развивать, а не с людьми воевать, неужели ты сам этого не понимаешь? Пока не поздно, Блоу, Балто, остановите Повелителя!
  Ой, а вот это уже хуже. Немедленно переношусь к Варкису и бью его под лопатку, ладонь смыкается на сердце. Варкис хрипит, хулиган со стражами во все глаза уставились на меня. Толкаю руку дальше, сквозь рёбра, и резко сжимаю кулак.
  - Какая чушь. Не стоит внимания.
  Выдёргиваю руку из трупа, тот, лишённый опоры, валится на пол. Хм. Давненько я не ела свежего мяса.
  - Что ты здесь делаешь? - выдавливает хулиган. Отвечать, конечно, незачем, но, пожалуй, стоит его немного припугнуть.
  - Смерть врагам Повелителя.
  С этими словами я перенеслась прочь. Надеюсь, прозвучало достаточно пугающе. Хулигану явно глубоко запали в душу слова Варкиса. Вот так, считала его никчёмным, а он оказывается не просто так мятеж поднял... и хулиган похоже во многом с ним согласен. Нет, пока предательства опасться не стоит, но в будущем ростки сомнений в его сердце запросто могут взойти, и я вряд ли смогу этому помешать. Значит нужно сделать так, чтобы любой понял, насколько безнадёжно сопротивление.
  Из донесений разведки я знаю, что дела в стране демонов идут не слишком хорошо. Не только у демонов, впрочем, в целом мире тоже, и потому тянуть больше нельзя. Завтра он, конечно, не развалится, но всё гораздо хуже, чем я считала раньше. Настолько, что Куро даже пришлось создать "то место". На первый взгляд вести боевые действия глупость, куда разумнее заключить перемирие, и уж конечно не развязывать мировую войну. Да, на первый взгляд звучит разумно, но в том-то и дело, что ситуация не так проста, и другого выхода попросту нет. Понимаю, звучит непонятно, но и объявить открытым текстом тоже не вариант. Даже думать не хочу, какая паника поднимется, если все узнают. Как же тогда убедить серую массу? Очень просто, заставить силой. Честно говоря, у нынешнего Повелителя демонов не было ни малейшего шанса завоевать популярность. Столько игнорировала свои обязанности, и вдруг решила занять трон, какая уж тут популярность? Будь в запасе чуть больше времени, репутацию можно было и поправить, но увы, мы не можем позволить себе такую роскошь. Да и сложно будет завоевать доверие тех, кого собственными руками обрекаешь на смерть. Значит, лучше выбрать другой поход. Террор. Подчинись или умри. Делай, что велят. Внушить эту мысль всем и каждому, тем более что сил для этого у Повелительницы хватит с лихвой. Власть, основанная на страхе, непрочна, но это плохо лишь в долгосрочной перспективе. Зато нет ничего лучше, чтобы заставить всех шевелиться здесь и сейчас. К тому же Повелительница и не собиралась слишком долго засиживаться на троне, то есть проблем вообще никаких. Какая разница, что о нас подумают те, кого мы используем и выбросим. Некогда выбирать средства. Всё, я решила. До сих пор всего лишь развлекалась, но с сегодняшнего дня возьмусь за дело всерьёз. Ленивой жизни главного тела пришёл конец, пора работать. Хулиган получил предостережение. Теперь, вздумай он предать Повелителя, пусть будет готов сгинуть без вести. Я могу появиться, когда угодно, где угодно. Никто не знает, где и когда. Спасения нет. И пока этот страх жив, хулиган не будет делать глупостей и не помешает планам Повелителя. Как бы ни задели его слова Варкиса. А выступит против, я, в самом деле, устрою ему несчастный случай.
  Ладно, пора оглядеться.
  - С кем имею честь?
  Собеседник спокоен, словно вовсе не удивлён моему внезапному появлению. Возникла за спиной, а голос даже не дрогнул. Ясно. Неплохо для демона.
  - Посланник Повелителя.
  Отвечаю кратко, нет смысла общаться с затылком. Собеседник оглядывается. Вроде и небрежно, но слишком уж вовремя. Вообще меня мало кто понимает, а уж чтобы простой человек так точно прочитал мои намерения и подгадал время... ну и отлично, значит, в драку внезапно не бросится.
  - Вот оно что. Значит, Повелитель демонов решила действовать.
  О нынешнем Повелителе известно немногим, получается у него, в самом деле, есть своя разведка. Она-то мне и нужна.
  - Приказ. Стать двойным агентом.
  Укрепить связь с эльфами, предать демонов. Именно этого я потребовала от Агнара, командующего первым корпусом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"