Сегодня впервые за эту зиму я дотронулась до него, такого холодного и красивого. В этом году первый снег мягкий и рассыпчатый. Я беру его в руки и понимаю, что зима все-таки пришла, что уже даже осень осталась в прошлом. В моем прошлом, где вместе с желтыми осенними листьями и косыми дождями остался ты, твои сны, мои страхи и наша... наша пустота. Я пыталась наполнить ее осенней мудростью, угасающими яркими красками, скудным теплом твоих глаз, но увы... Пустота осталась. А теперь я с надеждой смотрю на белоснежную красавицу-зиму, понимая, что мной выдуманная игра не закончится никогда.
Мы идем с тобой по одной дороге, но, к сожалению, в разные стороны. Встретились на пути - остановились на минутку. Глазами рассказали все новости, выхватывая только яркие заголовки воспоминаний и опуская грустные хроники нашей жизни. Обнялись, расчувствовались, подумали об одном и том же. Сколько длиться минута? 60 секунд? 1000 секунд? Минута длинною в вечность. Снег на ладошке уже растаял, а ты еще нет... И мне хочется тебя вернуть, хочется крикнуть вслед тебе, уходящему в эту зиму - постой! Я здесь! Вернись в нашу осень! Позволь мне превратиться в паутинку и незаметно лететь рядом с тобой!
Но минута закончилась. Еще до того, как мы встретились... Все.
Сегодня впервые за эту зиму я дотронулась до него, такого холодного и красивого. Снег заметает следы, и мою маленькую надежду найти тебя. Я понимаю, более того, я прощаю себя за свою вязкость и серость. И до боли в кулаках хочется верить, хочется НАУЧИТЬСЯ верить. Мечтаю заполнить пустоту тем, что поможет выжить и не сломаться.
И все же. Я всматриваюсь в едва заметные отпечатки ног на снегу. Напрягаюсь, не обращая внимания на резь в глазах от линз. Да! Я все еще надеюсь на невозможное... Прости меня, но я все еще надеюсь...