Счастливая Девочка : другие произведения.

Лабиринты судьбы или история о новой жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом романе нет описаний, которые бывают очень утомляют. Нет растягивания сюжета...Любителям любовно-фантастических романов, коим и я являюсь... История о близнецах-Василисе и Тимофеи, которые обрели способности и попали в наш век, не совсем обычным способом...Читайте, не пожалеете... Роман не завершен. Комментируйте мои ошибки и ообще отношение к роману, я думаю, что написать пару слов не так и сложно, не правда ли?;) Ну что друзья, читаем и надеюсь наслаждаемся!

  -Вадим, Вадим, иди-ка сюда - молодая женщина позвала своего мужа...
  -Ну что, Ульяна? - шаги, раздавались эхом на всю пещеру, Высокий шатен с голубые глазами походил на студента, если бы не морщинки, которыми его одарило время....Что это такое? - удивленно воскликнул мужчина. Там же кто-то есть, смотри, виднеется рука...
  -Вадим, пойдем отсюда, вызовем бригаду. Пусть они сами с этим разбираются..
  -Ульян, ты если хочешь иди, а я открою и посмотрю, мне интересно.. - при этом мужчина уже начал кряхтеть пытаясь, открыть эту коробку, капсулу...хм, предмет скажем так.
  -Ну уж нет, одного тебя я точно не оставлю - хоть женщина и боялась, но мужа явно любила и решила остаться с ним.
  Крышку капсулы заело, и мужчина очень долго промучился. Но его усилия принесли должные результаты, крышка наконец-то поддалась и открылась. Из черного, пыльного металлического ящика выпало два тела...
  -Милллыый, пппошли отттсюддда - от страха женщина начала заикаться, не забывая судорожно дергать мужчину за рукав. - Пппошли, Вадддим...
  -Ульяна, они же живы - мужчина щупал пульс на руке у ребенка - Нам нужно срочно отнести их к нам в палатку.
  Женщина без слов подхватила маленькую девочку на руки, решив, что муж прав и оставлять их не в коем случае здесь нельзя...А мужчина тем временем подхватил мальчика и бегом кинулся за женой.
  
  Прошло семь лет...
  Судьба - что же это? Стечение обстоятельств или нечто большее, нечто что нам не дано понять... Некоторые вещи не поддаются объяснению. Их и не надо объяснять их нужно принимать, как подарки свыше, как подарки судьбы. Да и как объяснить, то что произошло семь лет назад с нашей семьей. Но знаете, все же интересно, откуда мы взялись и почему не помним практически ничего из своей прошлой жизни?
  Мне постоянно снится один и тот же сон, темноволосая высокая женщина зовет меня, но я не могу пойти за ней..Меня как будто кто-то не пускает, как будто между нами стоит стена..Невидимая нам, но тем не менее существующая стена - пропасть.
  -Лис, да просыпайся ты уже скорее, Лиса, если мы опоздаем в школу из-за тебя я тебя убью - слышу голос брата, так, а это уже явно не сон. И зачем меня будить...У меня же будильник стоит на положенное время... Дурак и деспот, не дающий мне поспать...
  -Ах да, если ты ждешь будильник, то увы - сегодня ты его не услышала и проспала - в его голосе слышался смех, и как он только догадался о чем я думаю, хотя что это я..мы же близнецы и типо чувствуем друг друга....Ой, проспала подумаешь, как будто в первый раз...
  -Как проспала?!-закричала я, у меня же сегодня последний экзамен- ААА, я же опаздываю...блин, Тим, мог бы и раньше разбудить - это я уже ему прокричала из ванной... Нужно придумать, как бы ему отомстить, а то он же специально дал мне проспать..Подумаешь, вчера вечером прикинувшись его девушкой не дала ему познакомится с симпатичной блондиночкой... Ну не понравилась она мне, что же теперь сделать то?
  - И хватит там планы мести строить - рассмеялся Тим в комнате... Упс, кажется я все это вслух сказала. Ну и пусть знает, что я это ему не прощу... Так что это я? Нужно же поскорее собираться, а то не допустят же..
  
  Как не странно, но на экзамен я не опоздала, а пришла и САМА я повторяю САМА все написала. Я вообще монстр, не ожидала от себя такого..Я то вообще умная девочка, но история для меня это больная тема..Все абсолютно все задавались вопросом какой черт дернул меня ее сдавать, а я лишь отмалчивалась, подсознательно мечтая поступить на исторический и выяснить кто мы такие. И все последний экзамен сдан, и я могу расслабиться. Кстати у Тима сегодня тоже последний экзамен, но в отличие от меня предмет, который он сдавал он не просто любил, а просто обожал..В физике он был полным профи, так что за его сдачу я не боялась.
  - Здравствуй, Василиса! - я подняла глаза от книжки( надо же было себя как-то занять, пока брат не вышел из аудитории) и наткнулась на удивительно цепкий взгляд незнакомой пожилой женщины. Верите или нет, но на вид я бы ей лет 100 дала, хотя такое наверно невозможно.
  -Здравствуйте - произнесла я, внимательно ее разглядывая, память на лица у меня была отличная и я что-то не припоминала, где могла ее видеть. - А откуда вы знаете как меня зовут? - спохватилась я.
  -Послушай меня - мой вопрос она успешно проигнорировала - Возьми этот дневник, надеюсь он поможет тебе во всем разобраться... - Она вручила мне старый потрепанный блокнот, на котором были написаны лишь две буквы В. М.
  Не успела, я придти в себя и оторвать взгляд от блокнота, как женщина словно пропала, провалилась сквозь землю..не знаю какие эпитеты еще подобрать... Знаете, я вообще не верю во всякую мистическую чушь, предпочитая основываться только на факты, но было в ней что-то такое необычное... Бррр, аж мурашки по коже...И что это за блокнот такой....
  -Бууу - я вздрогнула и выронила новообретенную вещицу из рук - Ты где летаешь, Лис? Я закончил пошли домой, жрать хочется жутко - начал тараторить Братик. А это был именно он.
  Я быстро подняла блокнот с земли, и не могла придти в себя и понять откуда эта женщина меня знает и что в этом блокноте..Я бы его открыла, но он как будто был закрыт, хотя замков и не было видно...
  
  -Тим- позвала я брата, безуспешно пытаясь разгадать как же открыть этот чертов блокнот. - Подойди ко мне, пожалуйста, я хочу тебе кое-что показать... - Брат играл в новую компьютерную игру и явно был недоволен тем, что я его отрываю.
  -Не могу..Ай, черт, на-на..получи....фух минус 1...ЕС, давай-давай - Довольно странные звуки , но я к ним уже привыкла, уверена брат как он сам любит выражаться " мочит очередного злодея"
  -Тимофей! Если ты сейчас же не подойдешь то всем будет плохо - я редко злилась, но если меня довести, то мало никому не покажется и Тим это прекрасно знал, поэтому через минуту я могла лицезреть его недовольное личико..
  -Ну что тебе, Вась, мне правда было не до тебя...Знаешь, я прошел на новый уровень - Тим, мечтательно закатил глаза...
  -Я рада за тебя. Но сейчас не об этом - и в кратце пересказала все, что со мной произошло за то время, пока я его ждала...Я знала, что брата волнует наше "происхождение" хоть он тщательно это и скрывает от родителей. Да именно их мы считаем настоящими родителями, хотя и знаем, что мы их приемные дети. Ульяна и Вадим - замечательные люди и любят нас, как родных. Только их частенько не бывает дома - они археологи. Из-за нас они отказались от дольних поездок, но на 2-3 дня бывает отлучаются по своим делам.
  -Интересно - интересно, как же нам открыть этот блокнот - Тим погрузился в себя, размышляя над этим вопросом. Я провела по основанию книги, оно было металлическим и от моего прикосновения оно слегка отошло - я не поверила своим глазам и даже решила потереть глаза, мало ли какие глюки бывают...Не показалось, оно и впраду отодвинулось, но не полностью...
  -Тим, смотри, я кажется приоткрыла этот блокнот - все еще не веря своим глазам произнесла я. Я протянула ему блокнот и он уставился на него.
  - Хм, странно... но похоже так и есть..И сам попробовал провести пальцем потому же месту - я конечно, может быть где-то в глубине души и представляла, что что-то необычное с нами может произойти, но сейчас просто не верила своим глазам, ушам, всем органам восприятия. Блокнот открылся.
  Мы открыли первую страницу и приготовились читать:
   26 Сентября 1895 года.
  Здравствуйте мои дорогие Рина и Роберт!
  Прошу Вас не удивляйтесь тому, как вы открыли этот блокнот. Он реагирует на ваши прикосновения и не спрашивайте, как мы до этого додумались.
  Вам я знаю, наверно, интересно, как вы попали в ту пещеру, где вас нашли добрые люди. Итак, я пожалуй начну из далека.
  Мы с вашей мамой познакомились в 1875 году, ей было 20, и она была начинающим алхимиком. Она пришла ко мне за советом, как к тому, кто очень давно специализируется в этой области. Я ей помог и у нас завязались отношения. Отец Марты не одобрял меня и мы встречались тайно, а вскоре поженились.
  Вскоре мы вдвоем стали ведущими специалистами в городе. Однажды к нам пришла старая женщина( только потом мы узнали, что она ведьма-причем настоящая) и увидев нас, она начала нести чушь..но так мы думали только поначалу.
  По ее словам, у нас должна родиться двойня мальчик и девочка, которые будут детьми света. Или по другому она их называла " Несущими свет". Также она предрекла, что ваше время еще не настанет и нам придется найти способ перенести вам на 100 лет вперед, иначе случится беда. Она сказала, что " Вашим детям, здесь не место".
  Мы вежливо выслушали все, что она нам говорит и выгнали. Мы даже не планировали пока - что иметь детей, но через 2 дня узнали что Марта беременна и у нас будет двойня. И я и ваша мать сразу вспомнили ту старушку, да и она вскоре посетила нас снова. Она нашла способ передать Марте свои видения, рассказала о себе и показала будущее..Будущее без вас... Не буду передавать вам все, что мы увидели, но скажу сразу приятного там было мало.
  Вы наверно думаете, как мы взрослые разумные люди смогли поверить какой- то там старушки, рассказывающей небылицы - ответ прост, она заставила ее слушать и заставила поверить ей. Вскоре вы родились. И мы с мамой решили создать капсулу, в которой время вас не коснется. В течение десяти лет мы конструировали ее, проводили эксперименты и вскоре мы добились результата. Вам было по 10 лет, когда мы поместили вас в эту капсулу и отвезли в пещеру, указанную этой женщиной - Евой. Нам было очень сложно с вами расставаться, но другого выбора у нас не было. Единственный минус - после такого, все на ком мы проводили экперименты, всё забывали и мы знали, что вы нас уже не вспомните.
  Но опять же Ева сказала написать вам в этом блокноте все, что нужно было вам знать и закрыть его так, чтобы никто другой не смог открыть. Она сказала, что будет проживать последний цикл своей жизни и отдаст вам его, когда посчитает нужным. Перед вашим 18-летием.
  В 18 лет у вас появятся силы, о которых к сожалению она нам не сказала, ответив" всему свое время" так что и для вас это станет сюрпризом.
  Знайте, что мы с мамой очень вас любим и уверена, что вы стали отличными детьми и сможете преодолеть все, что вам приготовила судьба.
   С любовью Марта и Виктор.
  -Эээ - кроме нечленораздельных звуков у меня не было слов - Да и какие могут быть слова, после прочтения все этого...бреда..или все же правды...так похоже я все же сойду с ума. Роберт и Рина - это типо нас так зовут - последнее я произнесла вслух и посмотрела на слегка прифигевшего братца...Он тоже был явно в шоке, и я его отлично понимала.
  -Наверно да - его голос был хриплым...Незнаю сколько мы так просидели, но очнулись только тогда, когда родители пришли домой и позвали нас ужинать.. Аппетита не было вообще, но мы все же спустились вниз.
  -Милые мои, вы послезавтра уже становитесь совершеннолетними- начала распинаться мама - Надеюсь вы уже пригласили своих друзей - На что, мы вяло кивнули - Так я не вижу радости от предстоящего события - маминому оптимизму мог позавидовать любой.
  Я не особо поверила, во все о чем говорилось в том блокноте. Но все равно было жутковато... И я со страхом ждала свой 18 день рождения. Брат полностью разделял мои чувства.
  
  День икс настал. Но особых изменений я в себе не почувствовала и расслабилась, видимо это была просто неудачная шутка. И вообще хватит всякой фигней забивать голову! Нам с Тимом сегодня 18 стукнет, мы будем взрослыми и самостоятельными людьми. Ну на счет последнего я не совсем уверена, но не будем думать о плохом. Сегодня только радость, друзья должны придти и вообще стоит начать приводить себя в порядок, а то проспала до обеда и как всегда не буду ничего успевать. Родители нам подарили новые телефоны, мне белый, а Тиму черный. Все как положено, охохо - скоро праздник. Душа ликует и поет. Есть охота, но сначала уложу волосы, ааа где там утюжок завалялся, ах во....
  Я как будто на дороге, темнеет, и наблюдаю за всем со стороны, девушка идет с огромными сумками переходя дорогу от супермаркета, а в это время вылетает большая фура - через стекло видно - водитель потерял сознание и машина едет без управления..Она несется прямо на девушка, которая оцепенела от страха и не может двигаться.
  Я закрываю глаза, мне становится страшно за девушку, я кричу, но никто ничего явно не слышит, как будто меня там нет... Тишина..видимо все произошло, так решила открыть глаза...я в своей комнате...Стоп, не может быть! Что это было...Мамочки мне что-то страшно..
  Я просто не понимаю, что со мной произошло, скатываюсь по стеночки около двери и не знаю, что делать дальше...Слезы начинают катиться из глаз..Жаль ту девушку, себя за то что видела это...
  _Лиска, ты что там опять копаешься - Дверь открылась и в щелку просунулась веселая рожа моего любимого брата - Что с тобой? Что произошло? Почему ты плачешь? Что болит? - завалили меня брат вопросами...
  Я должна взять себя в руки, Василиса ты сможешь это, соберись в конце концов, я перевожу взгляд на обеспокоенного брата.
  - Та женщина, ее сбила фура...Тим, она сбила ее, а я не смогла ничего сделать...- обреченно говорю я.
  - Вась, с тобой точно все в порядке, какая фура? Сон что - ли плохой приснился?
  Я рассказала брату все, что со мной произошло...Он долго молчал...А потом его голос разрезал эту давящую тишину.
  -Говоришь, темнело уже на улице? Хм, посмотри, а сейчас только утро...Следовательно, то событие еще не произошло и походу ты увидела будущее - Он потер макушку - Я конечно ума не приложу как... Как такое вообще возможно...
  -Видимо, тот блокнот, всмысле "родители" или хрен знает кто они были правы, черт! - он ударил кулаком по полу. - Черт!
  -Тим, а я поняла где это, а поехали туда, пожалуйста, мне это нужно...- я тихонько попросила об этом брата..
  -Да кончено, Лис, какой может быть разговор..Только подожди я переоденусь.
  Через сорок минут мы стояли около гипермаркета. Но ничего не происходила... Я как и брат, даже и не думали уходить. Друзья и подождать могу, а в этой ситуации надо разобраться. Мы сели на лавочку около супермаркета и стали ждать, попутно разговаривая, что же нам делать, его - то силы еще не проявились...
  Начало темнеть, а та женщина которую я видела все не выходила...
  - Тим, это кажется она, смотри по крайней мере очень похожая..она в магазин заходит..
  - А ты видела ее с пакетами правильно? Значит будем ждать... - Брат полностью был сосредоточен.
  Спустя, 20 минут женщина все же решила выйти из магазина, казалось бы опустошив его...Пакеты были огромны, видимо она очень запаслива...
  -Женщина постойте - Тим, вскочил с лавочке и помчался к ней - Извините пожалуйста, но не подскажете как пройти на Улицу Ленина? Женщина поставила пакеты на землю и начала активно жестикулируя, объяснять братцу, как попасть на эту улицу. В это время фура выехала на дорогу, все как в том видение, только женщина стоит на тротуаре и мило общается с моим братом, явно ничего не подозревая... И тут на дорогу выбежал котенок, маленький беленький пушистый комочек, он стоял на дороге, а фура все приближалась..Не знаю кто меня дернул, но я выбежала на дорогу и взяла котенка на руки, только было поздно секунда и фура собьет меня с этой непутевой живностью на руках. Закрываю глаза...Слышу скрежет, звон стекла, но я все еще жива. Честно, глаза я открыть боюсь... Но нужно...Рядом стоит Тим весь в осколках стекла, с порезанными руками, а еще рядом стоит грузовик - точнее все что от него осталось.
  -Хаха - видимо у меня истерика,- Это что ты так смял эту фуру?...Брат стоит и смотрит на груду металла... В глазах проскальзывают: ужас, шок, удивление, недоверие...
  --ЭЭ, походу да - на улице никого не было, только та женщина смотрела на происходящее с ужасом, она поспешила удалится с места происшествия. Как и мы. Не знаю где мы взяли силы, но мы побежали, не хватало чтобы кто-то увидел, что мой брат превратил фуру, в груду металла. Даа уж, денек скажем выдался богатым на события....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"