Счастливая Газинская Ольга Анатольевна : другие произведения.

Непослушный лисенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

neposlushny_lisyonok

  
  
  
  
     Однажды теплым весенним майским днем мама Лисица вышла погулять со своим Лисенком. Они пришли в парк и Лисенок сразу же побежал на детскую площадку, где играли другие зверята. Он резвился, играл, но постепенно наступил вечер и пора уже было возвращаться домой.
  
  
     Мама Лисица позвала Лисенка, но он не отреагировал на её зов. Лисица ещё раз позвала. Снова никакой реакции. Тогда Лисица подошла к Лисенку и сказала:»Лисенок, нам пора идти домой. Скоро совсем стемнеет». Но Лисенок отказался идти домой и заявил: «Я сегодня остаюсь ночевать здесь!» и снова убежал играть.
  
  
     Мама Лисица очень расстроилась. Но делать нечего. Развернулась и пошла домой.
  
  
     Она все время оглядывалась назад, надеясь, что Лисенок одумается и догонит её. Но этого так и не произошло. Лисица ушла домой.
  
  
     Вдоволь наигравшись, Лисенок вдруг обнаружил, что о остался в парке один. На улице уже стемнело и он побоялся выходить один из парка. Как же он один пойдет домой через весь лес?!…
  
  
     Оглядевшись по сторонам, Лисенок нашел небольшую нору в корнях огромного каштана и спрятался там, надеясь переждать ночь. Но на этом его испытания не закончились. Внезапно налетел сильный ветер, загремел гром и засверкала молния. И нчался сильный ливень…
  
  
     Как не пытался Лисенок спрятаться под деревом, он все равно промок. От такого ливня выросли огромные лужи и спрятаться от них можно было разве что только на дереве.
  
  
     Наконец ливень прекратился и Лисенок смог хоть немного согреться, прижавшись плотнее к дереву. Ему было очень холодно и страшно. А ещё Лисенок очень хотел кушать. Он со слезами на глазах вспоминал, как мама Лисица звала его домой, а он не послушал её. И теперь сидел под сырым деревом весь мокрый, грязный, голодный и трясущийся от холода и страха.
  
  
     И вот усталость взяла своё и Лисенок заснул. Ему снилась его теплая постелька, что мама готовит вкусную кашу. Он даже чувствовал во сне аромат этой каши. И вот нежный голос его мамы Лисицы зовет его:»Лисенок, ты где? Лииисёооонооок!» А Лисёнок ей отвечает во сне:»Как где, мам, я же в своей постельке!». И вдруг Лисенок просыпается, открывает глаза и слышит, как мама Лисица его зовет.
  
  
     Уже светало и было хорошо видно что происходит в парке. Он увидел свою маму Лисицу, которая искала его под всеми деревьями, бревнами и корягами. Лисенок радостно выскочил ей на встречу. Они обнялись и пошли вместе домой.
  
  
     С тех пор Лисенок всегда слушал маму Лисицу и, если она звала его домой, сразу же бежал к ней.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"